автор |
сообщение |
PorkoR
активист
|
22 октября 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaДороги сейчас их услуги? Зависит от уровня художника. Можно найти как совершенно бесплатного, так и заплатить тысячу баксов за одну обложку.
цитата Ri-vukaА есть ли ощущение, что рассказ размещённый где-то с иллюстрацией больше нравится читателю? Некоторые читатели впрямую говорят, что произведение без обложки/иллюстрации вообще игнорируют.
цитата Ri-vukaстоит ли оно того? Зависит от Ваших целей.
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
22 октября 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoRЗависит от Ваших целей Так, цель понятная (я думала она у всех, в основном, такая) если понимаешь, что рассказ получился хороший, то хотелось бы и читателей для него найти как можно больше.
цитата PorkoRНекоторые читатели впрямую говорят, что произведение без обложки/иллюстрации вообще игнорируют.
Спасибо за ответ. Надо подумать обо всём об этом.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
23 октября 2022 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka есть еще вариант самому нарисовать, используя нейросетки. У Артёма Кельманова можно про это спросить. Сейчас модно нейросетками иллюстрировать.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 октября 2022 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю воспоминания Данелия "ТОСТУЕМЫЙ ПЬЕТ ДО ДНА" Масса забавных историй, анекдотических ситуаций и трагикомических сценок. Все жизненно, все персы — из истории... =
цитата Когда в 1962 году на выставке в «Манеже» Хрущев поругался с молодыми художниками, партия приказала всем обкомам (областным комитетам коммунистической партии) выявить у себя абстракционистов, заклеймить позором и выгнать из Союза художников. А Дагестанский обком, к ужасу своему, обнаружил, что ни одного абстракциониста на территории Дагестана нет. Тогда они обратились к народному поэту Расулу Гамзатову с просьбой привезти из Москвы настоящего абстракциониста. Пообещали, что дадут ему квартиру и гарантируют, что на хлеб с маслом он заработает. Но за это они абстракциониста всенародно осудят и немножко заклеймят. Расул пришел в восторг от такого поручения и всем о нем рассказывал.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 октября 2022 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Есть у меня одна идея, только я пока не все продумал, — сказал Дзаватини. — Данела, ты «Мертвые души» Николая Гоголя читал? — Читал. — Альберто Сорди — Чичиков. — Сорди — идеальный Чичиков! — сказал я. — А он согласится? — Я говорил с ним. В принципе ему эта идея нравится. Но он хочет, чтобы Чичиков был итальянцем. Это возможно? — Думаю, да, — сказал я, подумав. — В то время в России было много итальянцев. Но нам надо это согласовать. Можно от вас позвонить в Москву? — Не торопись. То время нам не нужно. Я побеседовал и с Дино. Он готов обсудить этот проект, но при условии, если мы действие перенесем в современную Россию. — А вот это невозможно! — Возможно. Я прикинул. Альберто — итальянский жулик, который приезжает в Россию провернуть аферу. Помещики — коммунистические боссы. А мертвые души эти, как их… как ваши крестьяне теперь называются? — Колхозники. — Да. Мертвые души — колхозники. Только я пока не могу найти мотив, зачем итальянскому жулику понадобились души мертвых колхозников?… Этого и я не знал.
|
|
|
O_K
новичок
|
23 октября 2022 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseСейчас модно нейросетками иллюстрировать. Нейросеть так не нарисует
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Иллюстрация к рассказу с ФЛР блица 16.5, художник Андрей Миняков
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
23 октября 2022 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorцитата — Есть у меня одна идея, только я пока не все продумал, — сказал Дзаватини. — Данела, ты «Мертвые души» Николая Гоголя читал? — Читал. — Альберто Сорди — Чичиков. — Сорди — идеальный Чичиков! — сказал я. — А он согласится? — Я говорил с ним. В принципе ему эта идея нравится. Но он хочет, чтобы Чичиков был итальянцем. Это возможно? — Думаю, да, — сказал я, подумав. — В то время в России было много итальянцев. Но нам надо это согласовать. Можно от вас позвонить в Москву? — Не торопись. То время нам не нужно. Я побеседовал и с Дино. Он готов обсудить этот проект, но при условии, если мы действие перенесем в современную Россию. — А вот это невозможно! — Возможно. Я прикинул. Альберто — итальянский жулик, который приезжает в Россию провернуть аферу. Помещики — коммунистические боссы. А мертвые души эти, как их… как ваши крестьяне теперь называются? — Колхозники. — Да. Мертвые души — колхозники. Только я пока не могу найти мотив, зачем итальянскому жулику понадобились души мертвых колхозников?… Этого и я не знал.
Я правильно понял, что Данелия признаётся в своей непроходимой глупости? На уроках в школе нам объясняли смысл аферу из "Мёртвых душ" С тех времён ничего не поменялось до сегодняшнего дня, где у нас всякие дуди набирают миллионы просмотров своих тварений а байдены становятся президентами США
А Данелия, получается, ничего этого не знал? Или не представлял, как показать это в сатирической форме?
По поводу этого сейчас уже поговорка ходит: "Интернет — великая сила! Дай дураку слово, и он сам про себя всё расскажет!"
Что ещё интересного интеллектуал Данелия про себя рассказал, со слов Докктора. (Я-то только оцениваю уровень цитат. Не отслеживаю первоисточник)
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
23 октября 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko , спасибо
цитата O_KНейросеть так не нарисует Во-от! Тепло рук художника никто не отменял. Причём я не умаляю возможностей искусственных нейросетей. Но насколько вникла (очень поверхностно) думаю, что даже там, чтобы получить на выходе что-либо стоящее, надобно приложить усилия и иметь хоть какое-то художественное чутьё. Вряд ли моё потраченное время будет оправдано. Скорее склоняюсь к варианту Гарри Бука — обратиться к профессионалу. Вероятно попробую это сделать с одним рассказом, посмотрим что получится. А вообще, развитие искусственных нейросетей будет происходить скорее всего очень быстро. Не удивлюсь, если скоро они и рассказы за нас писать станут. Но давайте помечтаем и о хорошем. Сейчас мы все плачем, что писателей много, а читателей нет. Туфта, всё проходящее. Есть у меня ощущение, что, наоборот, со всё более ускоряющимся техническим развитием (если, конечно, атомными бомбами не уничтожим сами себя к чертям собачьим) наступит скоро дефицит настоящего "от тёплых рук и чувств". И будут очень даже востребованы и живые картинки, и писательское мастерство с запахом типографской краски на бумаге.
|
|
|
видфара
миродержец
|
23 октября 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka, похоже, в будущем не останется "тёплых ламповых" читателей. Лучше уж тогда мечтать о том, что читать наши рассказы будут гениальные нейросети
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ri-vuka
активист
|
23 октября 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфарагениальные нейросети Не исключено. Но это как же должно деградировать человечество? Можно интересный рассказик сочинить о том как трудятся художники, питатели и музыканты в угоду искусственном у интеллекту.
|
|
|
harrybook
философ
|
23 октября 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka Профессиональная иллюстрация — это произведение искусства. Когда появляются новые книжки, первыми востребованы те, которые хорошо иллюстрированы. Даже не читая.
|
|
|
видфара
миродержец
|
23 октября 2022 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaМожно интересный рассказик сочинить о том как трудятся художники, питатели и музыканты в угоду искусственном у интеллекту.
Да-да, это вызов для писателя!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
23 октября 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня приоритет по наличию иллюстраций отсутствует. Проверенных авторов можно смело читать без всяких рисунков, а чтению произведений, которые неинтересны никакие иллюстрации не поспособствуют.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 октября 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время от времени открываю во флибусте почти десяток изданий "Понедельника..." и любуюсь самыми разными иллюстрациями НииЧАВО, Привалова, Наины и пр. Суперские работы!
|
|
|
Alyena
философ
|
23 октября 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравятся картинки нейросети :) Иногда волшебно получается и вообще процесс похож на колдовство :))). Но с первого раза обычно ерунда выходит.
|
|
|
Alyena
философ
|
23 октября 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПоздравляю всех. Особенно с ХиЖ:)) В октябрьском номере обещают мой миник "За дверью" напечатать. С нетерпением жду, что нарисуют. У них талантливые художники.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
PorkoR
активист
|
23 октября 2022 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlyenaИногда волшебно получается и вообще процесс похож на колдовство :))) Постоянно об этом думаю. Составление удачного промпта для нейросети так похоже на составление заклинания в какой-то магической школе, что хоть книгу пиши. Есть свои (((глифы))), результат зависит от состава и порядка слов и может измениться от одного лишнего слова, люди записывают удачные промпты и передают их из рук в руки как книги заклинаний, целые группы (ковены!) людей занимаются магическими, почти алхимическими исследованиями, пытаясь заставить нейросеть рисовать фурри-порнушку. И всё это происходит в реальной жизни, а не в техно-фэнтези романе.
|
|
|