Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 21:55  
Chess-man вы взрываете мой слабый моск. Я критиковала текст, где критикуют повесточку, на основании того, что я против повесточки и политоты, и поэтому я за повесточку)
Вообще видя вашу озабоченность этой темой, и постоянные ее поиски везде, думаю, что это у вас некие комплексы. Психологические.
Как там курсивом у БольшогоБелогоГайкокудзина написано. Тема не в рассказе, тема в голове у читателя.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 21:59  
Опа!o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 22:07  
цитата Дочь Самурая
Chess-man вы взрываете мой слабый моск. Я критиковала текст, где критикуют повесточку, на основании того, что я против повесточки и политоты, и поэтому я за повесточку)
Вообще видя вашу озабоченность этой темой, и постоянными ее поисками везде, думаю, что это у вас некие комплексы. Психологические.
Как там курсивом у БольшогоБелогоГайкокудзина написано. Тема не в рассказе, тема в голове у читателя.

Вообще-то, я повесточку вижу не всегда и везде, как вы почему-то решили.
А только там, где в тексте на лицо ключевые элементы этой повесточки, причём присутсвуют они исключительно в положительной коннотации.

Тексты, в которых нет ключевых элементов повесточки я за наличие/отсутсвие повесточки не критикую.
Тут же очень мало элементов, на которых надо ставить галочку.
ЛГБТ+ ценности есть или нет в тексте
Наличествует ли в тексте женщина, подвергавшаяся угнетению от спермобаков?
Есть ли в тексте мужчины, не являющиеся спермобаками или половыми тряпками (и, при этом являющиеся положительными персонажами) Если есть — текст мимо повесточки

В общем, повесточка присутствует в небольшом количестве текстов на конкурсах. Там где она есть — я ставлю галочку. Этот текст про повесточку.
Что не так-то?

Беда в том, что ради повесточки автор почти всегда врёт про реальность. Как это так получается — я не понимаю. А ложь про реальность мне не интересна. Я про реальность правду хочу читать. Ибо сам про реальность пишу исключительно правду.

То есть, коей мерой меряю, той и себе по лбу.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 22:21  
Chess-man я видела в жизни разных мужчин и женщин. И если мне какая-то их разновидность понадобиться в рассказе, я буду их использовать без зазрения совести. Потому что знаю, что такие есть. И мне плевать как это вписывается в повесточку. Или не вписывается.
Но это не значит, что я всех мужчин считаю спермобаками и тд. Даже в этом небольшом сообществе я вижу потрясающе умных мужчин с талантом и юмором) и чудесных, прекрасных женщин, не менее умных и талантливых.
А вы действительно видите везде повесточку. Я помню ваш недавний пост про сериал Властелин колец. Из всего сериала вам интересно только это.
Ещё раз. Тема не в тексте, а у вас в голове.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 23:08  
цитата Дочь Самурая
И если мне какая-то их разновидность понадобиться в рассказе, я буду их использовать без зазрения совести. Потому что знаю, что такие есть. И мне плевать как это вписывается в повесточку. Или не вписывается.
Но это не значит, что я всех мужчин считаю спермобаками и тд. Даже в этом небольшом сообществе я вижу потрясающе умных мужчин с талантом и юмором) и чудесных, прекрасных женщин, не менее умных и талантливых.
А вы действительно видите везде повесточку. Я помню ваш недавний пост про сериал Властелин колец. Из всего сериала вам интересно только это.
Ещё раз. Тема не в тексте, а у вас в голове.

Вообще-то, и "Кольца Власти" и "Дом дракона" это два феерических провала 2022 года. Причём, это говорят все адекватные люди. И объясняют почему в этом виновата именно повесточка. На пальцах объясняют.

А вы действительно можете знать, что существуют разные мужчины.
Но, берём ключевые посылы современной повесточки. Берём любой ваш текст.
Ставим галочку — если посыл повесточки присутствует.
Не ставим галочки, если посыл отсутсвует.
Мы же не ваши абстрактные знания оцениваем. Мы оцениваем ваш текст, который или совпадает с повесточкой или не совпадает с повесточкой или критикует повесточку.
Причём здесь ваши знания?
Я вот до сих пор ни одного рассказа про шахматы не написал. А я про шахматы знаю немножко больше, чем рядовой обыватель.

Я ваобще-то в первую очередь ваши тексты оцениваю. И если вдруг вы против повесточки, а в вашем тексте одна сплошная повесточка, тогда давайте сядем и начнём разбираться, как получилось не то, что вы хотели.
как изменить текст, чтобы повесточки не было.

Опять же — Астра Блиц заявлен как ремесленная площадка. То есть, подразумевается, что присланный туда текст скорей всего несовершенен и требует доработки напильником.

Что не так-то?
Вы пишете в унисон с повесточкой случайно. Я вас услышал. Вы этого не хотите.

Ещё раз повторю — на АБ увидим.
Я специально назову все тексты с повесточкой, с моей точки зрения. Вы, возможно посчитает иначе. Сравним наши ощущения.
Выясним, где у нас разногласия по поводу того, что является повесточкой, а что нет.
Без истерик и эмоций. С одними определениями. Вот это оно, а это другое.

такое вас устраивает или нет?
Если нет — почему.

И со мной сейчас ругаться бесполезно. У меня в ближайшую неделю эмоций не будет — дети всё выпили.
Осталась только формальная логика. Та самая, в которой дважы два всегда четыре, один не равно двум, и таблеток этодругина не завозят.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 23:14  
цитата Chess-man
такое вас устраивает или нет?
Если нет — почему.

Не устраивает. Потому что вы заявили, что я все тексты пишу по повесточке. И обещали либо доказать это либо извиниться. Прошел ровно месяц, я терпеливо ждала. Сейчас вы перекидываете стрелки на этот аб, его рассказы и втягиваете меня в обсуждение его текстов на предмет наличия в них повесточки. Мне это неинтересно.
Поэтому либо мужик сказал, мужик сделал либо мужик сказал, женщина напомнила, но мужик не сделал и пошел на хер.
Извините за грубость, но люблю точные формулировки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 23:48  
Леди и джентльмены, если кто еще не видел — вот форум ФЛР-24: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...

Ухожу туда, на "здесь" времени не хватит. Ну и, естественно, приглашаю туда всех, кто захочет поучаствовать...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 00:06  
Жду не дождусь, когда закончится секретный блиц 12.
Столько всего накопилось, что на отдельный роман тянет.
Снобы! Аааа...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 00:15  
Хм, а говорили на АБ текстов мало.
цитата
В игре уже 34 рассказ(а/ов)

Два тура, так понимаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 00:15  
А я уже синопсис сочиняю...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 00:31  
цитата harrybook
Два тура, так понимаю.
один. Для двух не хватило 1 рассказа.
это нашими стараниями всё. И моими в том числе. Хотя я вообще не в кондиции, честно говоря, ох, совсем.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 06:29  
Описания рассказов Астра блиц в том же тг-канале.
https://t.me/s/book_juice_ru
Если я что напутал, напишите мне в личку, поправлю.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 07:19  
цитата Gourmand
Описания рассказов Астра блиц в том же тг-канале.

Яфшоке!
"Павел Андреевич, вы шпион?"
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 08:05  
цитата Дочь Самурая
Не устраивает. Потому что вы заявили, что я все тексты пишу по повесточке. И обещали либо доказать это либо извиниться. Прошел ровно месяц, я терпеливо ждала. Сейчас вы перекидываете стрелки на этот аб, его рассказы и втягиваете меня в обсуждение его текстов на предмет наличия в них повесточки. Мне это неинтересно.

У меня начало года. Формирование учебных групп и, вишенкой на торте первенство области. Это не отменяет того, что я посмотрю ваши тексты с прошлых АБ. Вы ведь их уже написали.
Да я отмечу, что вашего терпения хватает ровно на один месяц, а дальше всё — ничего не было.
В жизни всё работает немножко иначе. И написанное вами не изменится ни за месяц, ни за год, ни за десять лет.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 08:31  
Chess-man одни отмазки. Я вас за язык не тянула во время обсуждения моего рассказа. Это вы так сказали. И месяц достаточный срок, чтобы найти хотя бы один рассказ и прочитать его. Но нет так нет. Дальнейшее общение мне неинтересно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 08:39  
цитата Дочь Самурая
Chess-man одни отмазки. Я вас за язык не тянула во время обсуждения моего рассказа. Это вы так сказали. И месяц достаточный срок, чтобы найти хотя бы один рассказ и прочитать его. Но нет так нет. Дальнейшее общение мне неинтересно.

Отмазки как раз у вас. Вы же сейчас написали рассказ на АБ?
Правильно?
Вот сейчас ещё один ваш рассказ прочту. Что не так-то. Ваши прошлые рассказы ваш новый текст не изменит.
Вы с темы соскакиваете с гордо поднятой головой — у соперника время кончилось, и я победила! Ваше право не общаться.
Ведь от этого ваши тексты перестают быть тем, чем они являются и становятся тем, чем хотите их видеть вы!

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 09:12  
ЁПРСТ, тридцать четыре в один тур!
:-)))
===
lowercase
Сейчас болеть нельзя, только здороветь!

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 09:56  
А ничё такой заход АБ получился, сплошной позитив.
01. Автор математик по образованию, не иначе. Разумный камень Шкворц просто умилил — твёрдый червонец. Жаль, места не хватило, я бы почитал продолжение.
02. Предпенсионерам посвящается! Спешите уйти напенсию, ибо её так поднимут, что...
цитата
Не бывает некрасивых женщин – бывают плохо накрашенные

03. Киноимпортозамещение: "День на заводе" вместо "Ночь в музее"
04. Записки сумасшедшего "Грибы в холодильнике".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 11:46  
цитата harrybook
ЁПРСТ, тридцать четыре в один тур!
если чё, камни не в меня кидайте, я ратовала за то, чтоб сделать 2 тура, слегка погрешив против правил во имя человеколюбия. Но Анна Демина прочла всё за 40 минут, сказала, что нормально всё, давай в один. Ну, молодец она. И предлагает всем нам быть, как она.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 11:53  
цитата lowercase
Анна Демина прочла всё за 40 минут, сказала, что нормально всё, давай в один. Ну, молодец она. И предлагает всем нам быть, как она.

Аналогичный случай произошел в 1771 году с Екатериной !!, которая заявила, не взирая на официальный карантин: «Тому, кто вам скажет, что в Москве моровая язва, скажите, что он солгал!.."
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх