автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 октября 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man вы взрываете мой слабый моск. Я критиковала текст, где критикуют повесточку, на основании того, что я против повесточки и политоты, и поэтому я за повесточку) Вообще видя вашу озабоченность этой темой, и постоянные ее поиски везде, думаю, что это у вас некие комплексы. Психологические. Как там курсивом у БольшогоБелогоГайкокудзина написано. Тема не в рассказе, тема в голове у читателя.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
1 октября 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяChess-man вы взрываете мой слабый моск. Я критиковала текст, где критикуют повесточку, на основании того, что я против повесточки и политоты, и поэтому я за повесточку) Вообще видя вашу озабоченность этой темой, и постоянными ее поисками везде, думаю, что это у вас некие комплексы. Психологические. Как там курсивом у БольшогоБелогоГайкокудзина написано. Тема не в рассказе, тема в голове у читателя.
Вообще-то, я повесточку вижу не всегда и везде, как вы почему-то решили. А только там, где в тексте на лицо ключевые элементы этой повесточки, причём присутсвуют они исключительно в положительной коннотации.
Тексты, в которых нет ключевых элементов повесточки я за наличие/отсутсвие повесточки не критикую. Тут же очень мало элементов, на которых надо ставить галочку. ЛГБТ+ ценности есть или нет в тексте Наличествует ли в тексте женщина, подвергавшаяся угнетению от спермобаков? Есть ли в тексте мужчины, не являющиеся спермобаками или половыми тряпками (и, при этом являющиеся положительными персонажами) Если есть — текст мимо повесточки
В общем, повесточка присутствует в небольшом количестве текстов на конкурсах. Там где она есть — я ставлю галочку. Этот текст про повесточку. Что не так-то?
Беда в том, что ради повесточки автор почти всегда врёт про реальность. Как это так получается — я не понимаю. А ложь про реальность мне не интересна. Я про реальность правду хочу читать. Ибо сам про реальность пишу исключительно правду.
То есть, коей мерой меряю, той и себе по лбу.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 октября 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man я видела в жизни разных мужчин и женщин. И если мне какая-то их разновидность понадобиться в рассказе, я буду их использовать без зазрения совести. Потому что знаю, что такие есть. И мне плевать как это вписывается в повесточку. Или не вписывается. Но это не значит, что я всех мужчин считаю спермобаками и тд. Даже в этом небольшом сообществе я вижу потрясающе умных мужчин с талантом и юмором) и чудесных, прекрасных женщин, не менее умных и талантливых. А вы действительно видите везде повесточку. Я помню ваш недавний пост про сериал Властелин колец. Из всего сериала вам интересно только это. Ещё раз. Тема не в тексте, а у вас в голове.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
1 октября 2022 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ если мне какая-то их разновидность понадобиться в рассказе, я буду их использовать без зазрения совести. Потому что знаю, что такие есть. И мне плевать как это вписывается в повесточку. Или не вписывается. Но это не значит, что я всех мужчин считаю спермобаками и тд. Даже в этом небольшом сообществе я вижу потрясающе умных мужчин с талантом и юмором) и чудесных, прекрасных женщин, не менее умных и талантливых. А вы действительно видите везде повесточку. Я помню ваш недавний пост про сериал Властелин колец. Из всего сериала вам интересно только это. Ещё раз. Тема не в тексте, а у вас в голове.
Вообще-то, и "Кольца Власти" и "Дом дракона" это два феерических провала 2022 года. Причём, это говорят все адекватные люди. И объясняют почему в этом виновата именно повесточка. На пальцах объясняют.
А вы действительно можете знать, что существуют разные мужчины. Но, берём ключевые посылы современной повесточки. Берём любой ваш текст. Ставим галочку — если посыл повесточки присутствует. Не ставим галочки, если посыл отсутсвует. Мы же не ваши абстрактные знания оцениваем. Мы оцениваем ваш текст, который или совпадает с повесточкой или не совпадает с повесточкой или критикует повесточку. Причём здесь ваши знания? Я вот до сих пор ни одного рассказа про шахматы не написал. А я про шахматы знаю немножко больше, чем рядовой обыватель.
Я ваобще-то в первую очередь ваши тексты оцениваю. И если вдруг вы против повесточки, а в вашем тексте одна сплошная повесточка, тогда давайте сядем и начнём разбираться, как получилось не то, что вы хотели. как изменить текст, чтобы повесточки не было.
Опять же — Астра Блиц заявлен как ремесленная площадка. То есть, подразумевается, что присланный туда текст скорей всего несовершенен и требует доработки напильником.
Что не так-то? Вы пишете в унисон с повесточкой случайно. Я вас услышал. Вы этого не хотите.
Ещё раз повторю — на АБ увидим. Я специально назову все тексты с повесточкой, с моей точки зрения. Вы, возможно посчитает иначе. Сравним наши ощущения. Выясним, где у нас разногласия по поводу того, что является повесточкой, а что нет. Без истерик и эмоций. С одними определениями. Вот это оно, а это другое.
такое вас устраивает или нет? Если нет — почему.
И со мной сейчас ругаться бесполезно. У меня в ближайшую неделю эмоций не будет — дети всё выпили. Осталась только формальная логика. Та самая, в которой дважы два всегда четыре, один не равно двум, и таблеток этодругина не завозят.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 октября 2022 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manтакое вас устраивает или нет? Если нет — почему. Не устраивает. Потому что вы заявили, что я все тексты пишу по повесточке. И обещали либо доказать это либо извиниться. Прошел ровно месяц, я терпеливо ждала. Сейчас вы перекидываете стрелки на этот аб, его рассказы и втягиваете меня в обсуждение его текстов на предмет наличия в них повесточки. Мне это неинтересно. Поэтому либо мужик сказал, мужик сделал либо мужик сказал, женщина напомнила, но мужик не сделал и пошел на хер. Извините за грубость, но люблю точные формулировки.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 октября 2022 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду не дождусь, когда закончится секретный блиц 12. Столько всего накопилось, что на отдельный роман тянет. Снобы! Аааа...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 октября 2022 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я уже синопсис сочиняю...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 октября 2022 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookДва тура, так понимаю. один. Для двух не хватило 1 рассказа. это нашими стараниями всё. И моими в том числе. Хотя я вообще не в кондиции, честно говоря, ох, совсем.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 октября 2022 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе устраивает. Потому что вы заявили, что я все тексты пишу по повесточке. И обещали либо доказать это либо извиниться. Прошел ровно месяц, я терпеливо ждала. Сейчас вы перекидываете стрелки на этот аб, его рассказы и втягиваете меня в обсуждение его текстов на предмет наличия в них повесточки. Мне это неинтересно.
У меня начало года. Формирование учебных групп и, вишенкой на торте первенство области. Это не отменяет того, что я посмотрю ваши тексты с прошлых АБ. Вы ведь их уже написали. Да я отмечу, что вашего терпения хватает ровно на один месяц, а дальше всё — ничего не было. В жизни всё работает немножко иначе. И написанное вами не изменится ни за месяц, ни за год, ни за десять лет.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 октября 2022 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man одни отмазки. Я вас за язык не тянула во время обсуждения моего рассказа. Это вы так сказали. И месяц достаточный срок, чтобы найти хотя бы один рассказ и прочитать его. Но нет так нет. Дальнейшее общение мне неинтересно.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 октября 2022 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяChess-man одни отмазки. Я вас за язык не тянула во время обсуждения моего рассказа. Это вы так сказали. И месяц достаточный срок, чтобы найти хотя бы один рассказ и прочитать его. Но нет так нет. Дальнейшее общение мне неинтересно.
Отмазки как раз у вас. Вы же сейчас написали рассказ на АБ? Правильно? Вот сейчас ещё один ваш рассказ прочту. Что не так-то. Ваши прошлые рассказы ваш новый текст не изменит. Вы с темы соскакиваете с гордо поднятой головой — у соперника время кончилось, и я победила! Ваше право не общаться. Ведь от этого ваши тексты перестают быть тем, чем они являются и становятся тем, чем хотите их видеть вы!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
2 октября 2022 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ничё такой заход АБ получился, сплошной позитив. 01. Автор математик по образованию, не иначе. Разумный камень Шкворц просто умилил — твёрдый червонец. Жаль, места не хватило, я бы почитал продолжение. 02. Предпенсионерам посвящается! Спешите уйти напенсию, ибо её так поднимут, что...
цитата Не бывает некрасивых женщин – бывают плохо накрашенные 03. Киноимпортозамещение: "День на заводе" вместо "Ночь в музее" 04. Записки сумасшедшего "Грибы в холодильнике".
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 октября 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЁПРСТ, тридцать четыре в один тур!
если чё, камни не в меня кидайте, я ратовала за то, чтоб сделать 2 тура, слегка погрешив против правил во имя человеколюбия. Но Анна Демина прочла всё за 40 минут, сказала, что нормально всё, давай в один. Ну, молодец она. И предлагает всем нам быть, как она.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 октября 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseАнна Демина прочла всё за 40 минут, сказала, что нормально всё, давай в один. Ну, молодец она. И предлагает всем нам быть, как она. Аналогичный случай произошел в 1771 году с Екатериной !!, которая заявила, не взирая на официальный карантин: «Тому, кто вам скажет, что в Москве моровая язва, скажите, что он солгал!.."
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|