автор |
сообщение |
Chess-man ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15010_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Я не говорил о переосмыслении жизни, а лишь об изменении отношения к некоторым вещам, расставлению приоритетов. Причём здесь жить по совести и не творить зла? Вас не туда повернуло.
Пять лет назад я первый раз прошёлся по городу, который за пару лет до этого регулярно подвергался ракетно-бомбовым ударам. Я общался с людьми, близкие или соседи которых были убиты — ракетой, бомбой, пулей. Я видел аллею убитых гражданских, как напоминание об этом. Видел здания, которые не стали восстанавливать, чтобы помнить. И это ничего не поменяло в моём отношении к чему-либо. Просто потому, что ещё до того, как я приеду в этот город, я понимал, что я увижу и что почувствую. Потому что это не прекращается уже несколько десятков лет. Меняются географические точки ( и то не все)
Но кому-то сейчас, оказывается, надо, чтобы 120-мм снаряд пролетел над его головой, чтобы что-то там переосмыслить.
В моём представлении, это означает, что раньше человек жил в танке, и ему было сухо и комфортно. И вот он вдруг узнал, что вероятный противник уже подкатил к его личному танку противотанковую пушку, а лучшие друзья почему-то забыли подвести соляру, и свалить не получится.
Когда-то в школе всем нам зачитывали мысль одного немца: Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 сентября 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром в лесу туман
![](https://fantlab.ru/messages/415/4150/41502/4150243/1.jpg)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
koscha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/202123_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВбегает парень: Продай. Любые бабки (до вчерашнего дня надо было иметь транспортное средство, чтобы пересечь КПП Верхний Ларс). Долгие сомнения, сделка Колбасится он такой, люди на "мерсах" в пробке цокают и провожают завистливым взглядрм. Остаётся 100 метров.А ишак бац — патриот. Он тупо отказывается пересекать границу...
|
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Death Mage ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152772_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ri-vuka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/148250_7) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2022 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageВот только некоторые будут считать, что если ты пишешь (или поёшь песни, или снимаешь фильмы, или делаешь игры) о плохих вещах, то ты сам плохой. Столкнулась с подобным. Попробовала сочинять в сторону хоррора. Чисто из интереса: получится ли, как самообучение, эксперимент. Тут же нашёлся комментатор, что начал ставить диагнозы лично мне, как автору. Даже не смешно.
|
|
|
Дочь Самурая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174196_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mageо плохих вещах, то ты сам плохой. А вам не пофиг на это?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
|
28 сентября 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook сегодня в 17:18 цитировать Если бы фильм снимал Гайдай, то ишак помчал бы пассажира прямо в военкомат. Конец фильма Жаль тут нельзя лайкать комменты)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaТут же нашёлся комментатор, что начал ставить диагнозы лично мне, как автору. Значит, рассказ, как минимум, — нормальный , а как максимум, — хороший. Ведь он вызвал отклик.
![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
цитата Ri-vukaДаже не смешно. Когда как. Бывают весьма забавные диагнозы. ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Иногда отзыв на рассказ (или на что-то другое) многое говорит о том, кто его написал. Любое литературное произведение — всего лишь набор букв, не более. Если оно вызывает в прочитавшем ненависть, злость, другой какой-то негатив, то это не проблемы произведения или автора.
![](/img/smiles/mafia.gif)
цитата Дочь СамураяА вам не пофиг на это? Конечно уже давно по фиг. ![](/img/smiles/mafia.gif) Разве что-то только смешно бывает временами. ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Просто такие люди любят становится в позу защитников Добра, Совести, Морали, Детей, "вставьте ещё что-нибудь". И при этом сами они любят сжигать книги на кострах, а желательно не книги, а кого-нибудь. Ведьм, например. Или кто там под руку подвернётся.
![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageИногда отзыв на рассказ (или на что-то другое) многое говорит о том, кто его написал Это точно. Но радует то, что всё-таки нормальных, вменяемых, да просто порядочных людей вокруг больше, даже в таком распоясанном, практически безнаказанном "ентернете" ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
28 сентября 2022 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageКонечно уже давно по фиг. А вот в такое мне трудно поверить. Особенно когда видишь, как некоторые изощрённо, просто-таки талантливо, автору через комментарий душу выворачивают, литераторы же, мать их...
|
|
|
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
|
28 сентября 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Любое литературное произведение — всего лишь набор букв, не более. Если оно вызывает в прочитавшем ненависть, злость, другой какой-то негатив, то это не проблемы произведения или автора. Интересная логика. То есть если "писатель" написал полное дерьмо, дешёвое и халтурное, набор каких-то бессвязных фраз, то я как "читатель", естественно, испытаю негатив и к рассказу и к автору, который был вынужден читать. А на конкурсах участники именно вынуждены читать другие рассказы.
|
––– Свобода!! |
|
|
|
|
|
28 сентября 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТо есть если "писатель" написал полное дерьмо, дешёвое и халтурное, набор каких-то бессвязных фраз Я ни разу не читал полного дерьма. Хотя много всякого на конкурсах, да и вообще по жизни, попадалось. Иногда я прочитанное даже матом комментирую во время чтения, иногда дико смеюсь. Но никогда ни разу я не писал, что что-то дерьмо. И писать не буду, даже если дерьмо попадётся. Его в туалете надо смывать, а не комментировать, размазывая по форуму. Слово "дерьмо" никогда не было и не будет для меня оценкой для текста.
![](/img/smiles/mafia.gif)
Другое дело слов "Хрень". ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
Извини, но это высказывание уже само по себе какое-то оскорбительное и несёт негатив. Как будто автор должен оправдываться перед читателем за то, что ему видите ли что там не понравилось. Нет. Не должен. Не нравится — не читай.
![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата muraviedА на конкурсах участники именно вынуждены читать другие рассказы. Как будто конкурсы — это какая-то опостылевшая работа? ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Лично для меня любой конкурс — радость. ![](/img/smiles/mafia.gif)
Есть масса способов не мучить себя рассказами, которые не нравятся. Пропускать неприятные или скучные сцены, читать по диагонали, читать по абзацам и другие. В конце концов, можно просто бросать и не дочитывать. "Литературное паладинство" на конкурсах всё равно никто по достоинству не оценит.
![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
|
28 сентября 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageПропускать неприятные или скучные сцены, читать по диагонали, читать по абзацам и другие. В конце концов, можно просто бросать и не дочитывать. Это не наш метод.цитата Death MageСлово "дерьмо" никогда не было и не будет для меня оценкой для текста. Дык, я тоже никогда не пишу в отзыве, что "рассказ дерьмо". Просто пишу "не понравилось" или "не мое"![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Свобода!! |
|
|
|
|
|
28 сентября 2022 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageЕсть масса способов не мучить себя рассказами, которые не нравятся. Самый простой не участвовать в конкурсах, где заставляют читать чужие дерьмовые рассказы)
|
|
|
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяне участвовать в конкурсах, где заставляют читать чужие дерьмовые рассказы) Тут проблема о двух головах. Если не участвуешь, то все равно читаешь и думаешь сгоряча: "Какая бодяга! Какое убожество! Моя ампутированная нога и то лучше пишет!". А если участвуешь, то читаешь и плачешь, восторгаясь: "Какие шикарные сюжеты! Половина достойна топа! Не то, что моя кривобокая мазня...."
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
|
28 сентября 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЕсли не участвуешь, то все равно читаешь Это уже мазохизм))) Мне очень тяжело читать на конкурсах. И это не только из-за качества. Просто все авторы очень разные, разные стили. У меня ощущение, что ем селедку, запиваю молоком, потом квашенная капуста с вареньем и тд![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|