Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 15:15  
цитата maxxx8721
Я не говорил о переосмыслении жизни, а лишь об изменении отношения к некоторым вещам, расставлению приоритетов. Причём здесь жить по совести и не творить зла? Вас не туда повернуло.

Пять лет назад я первый раз прошёлся по городу, который за пару лет до этого регулярно подвергался ракетно-бомбовым ударам. Я общался с людьми, близкие или соседи которых были убиты — ракетой, бомбой, пулей. Я видел аллею убитых гражданских, как напоминание об этом. Видел здания, которые не стали восстанавливать, чтобы помнить.
И это ничего не поменяло в моём отношении к чему-либо. Просто потому, что ещё до того, как я приеду в этот город, я понимал, что я увижу и что почувствую.
Потому что это не прекращается уже несколько десятков лет. Меняются географические точки ( и то не все)

Но кому-то сейчас, оказывается, надо, чтобы 120-мм снаряд пролетел над его головой, чтобы что-то там переосмыслить.

В моём представлении, это означает, что раньше человек жил в танке, и ему было сухо и комфортно.
И вот он вдруг узнал, что вероятный противник уже подкатил к его личному танку противотанковую пушку, а лучшие друзья почему-то забыли подвести соляру, и свалить не получится.

Когда-то в школе всем нам зачитывали мысль одного немца:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 16:46  
Утром в лесу туман
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 16:48  
цитата Gourmand
Вбегает парень: Продай. Любые бабки (до вчерашнего дня надо было иметь транспортное средство, чтобы пересечь КПП Верхний Ларс).
Долгие сомнения, сделка

Колбасится он такой, люди на "мерсах" в пробке цокают и провожают завистливым взглядрм. Остаётся 100 метров.А ишак бац — патриот. Он тупо отказывается пересекать границу...

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 17:18  
Если бы фильм снимал Гайдай, то ишак помчал бы пассажира прямо в военкомат.
Конец фильма
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 18:21  
цитата Дочь Самурая
Любое творчество это сублимация. Так уж лучше всякие такие ужасные вещи эмммм сублимировать в творчество.

Согласен на 100%. :beer:
Вот только некоторые будут считать, что если ты пишешь (или поёшь песни, или снимаешь фильмы, или делаешь игры) о плохих вещах, то ты сам плохой.
:-( >:-|
–––
All your base are belong to us.

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 18:43  
цитата Death Mage
Вот только некоторые будут считать, что если ты пишешь (или поёшь песни, или снимаешь фильмы, или делаешь игры) о плохих вещах, то ты сам плохой.

Столкнулась с подобным. Попробовала сочинять в сторону хоррора. Чисто из интереса: получится ли, как самообучение, эксперимент. Тут же нашёлся комментатор, что начал ставить диагнозы лично мне, как автору. Даже не смешно.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 18:46  
цитата Death Mage
о плохих вещах, то ты сам плохой.

А вам не пофиг на это?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 18:46  
цитата harrybook
сегодня в 17:18   цитировать
Если бы фильм снимал Гайдай, то ишак помчал бы пассажира прямо в военкомат.
Конец фильма

Жаль тут нельзя лайкать комменты)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 19:11  
цитата Ri-vuka
Тут же нашёлся комментатор, что начал ставить диагнозы лично мне, как автору.

Значит, рассказ, как минимум, — нормальный , а как максимум, — хороший. Ведь он вызвал отклик.
:cool!:

цитата Ri-vuka
Даже не смешно.

Когда как. Бывают весьма забавные диагнозы. :-D
Иногда отзыв на рассказ (или на что-то другое) многое говорит о том, кто его написал. Любое литературное произведение — всего лишь набор букв, не более. Если оно вызывает в прочитавшем ненависть, злость, другой какой-то негатив, то это не проблемы произведения или автора.

цитата Дочь Самурая
А вам не пофиг на это?

Конечно уже давно по фиг. 8:-0
Разве что-то только смешно бывает временами. :-D
Просто такие люди любят становится в позу защитников Добра, Совести, Морали, Детей, "вставьте ещё что-нибудь". И при этом сами они любят сжигать книги на кострах, а желательно не книги, а кого-нибудь. Ведьм, например. Или кто там под руку подвернётся.
8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 19:33  
цитата Death Mage
Иногда отзыв на рассказ (или на что-то другое) многое говорит о том, кто его написал

Это точно. Но радует то, что всё-таки нормальных, вменяемых, да просто порядочных людей вокруг больше, даже в таком распоясанном, практически безнаказанном "ентернете" ;-)

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 19:37  
цитата Death Mage
Конечно уже давно по фиг.

А вот в такое мне трудно поверить. Особенно когда видишь, как некоторые изощрённо, просто-таки талантливо, автору через комментарий душу выворачивают, литераторы же, мать их...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 19:40  
цитата Death Mage
Любое литературное произведение — всего лишь набор букв, не более. Если оно вызывает в прочитавшем ненависть, злость, другой какой-то негатив, то это не проблемы произведения или автора.
Интересная логика. То есть если "писатель" написал полное дерьмо, дешёвое и халтурное, набор каких-то бессвязных фраз, то я как "читатель", естественно, испытаю негатив и к рассказу и к автору, который был вынужден читать. А на конкурсах участники именно вынуждены читать другие рассказы.
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 20:03  
цитата Ri-vuka
Но радует то, что всё-таки нормальных, вменяемых, да просто порядочных людей вокруг больше

:beer:

цитата Ri-vuka
Особенно когда видишь, как некоторые изощрённо, просто-таки талантливо, автору через комментарий душу выворачивают

Ну это тролль, скорее всего. 8-)
Время на таких тратить не стоит. 8:-0

Другое дело, что такой комментатор действительно может указать на слабые стороны текста. Такое нужно взять, чтобы улучшить произведение; а всё остальное — в топку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 20:22  
цитата muravied
То есть если "писатель" написал полное дерьмо, дешёвое и халтурное, набор каких-то бессвязных фраз

Я ни разу не читал полного дерьма. Хотя много всякого на конкурсах, да и вообще по жизни, попадалось. Иногда я прочитанное даже матом комментирую во время чтения, иногда дико смеюсь. Но никогда ни разу я не писал, что что-то дерьмо. И писать не буду, даже если дерьмо попадётся. Его в туалете надо смывать, а не комментировать, размазывая по форуму. Слово "дерьмо" никогда не было и не будет для меня оценкой для текста.

Другое дело слов "Хрень". :-D

Извини, но это высказывание уже само по себе какое-то оскорбительное и несёт негатив. Как будто автор должен оправдываться перед читателем за то, что ему видите ли что там не понравилось. Нет. Не должен. Не нравится — не читай.
8:-0

цитата muravied
А на конкурсах участники именно вынуждены читать другие рассказы.

Как будто конкурсы — это какая-то опостылевшая работа? :-)))
Лично для меня любой конкурс — радость.

Есть масса способов не мучить себя рассказами, которые не нравятся. Пропускать неприятные или скучные сцены, читать по диагонали, читать по абзацам и другие. В конце концов, можно просто бросать и не дочитывать. "Литературное паладинство" на конкурсах всё равно никто по достоинству не оценит.
8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 20:30  
цитата Death Mage
Пропускать неприятные или скучные сцены, читать по диагонали, читать по абзацам и другие. В конце концов, можно просто бросать и не дочитывать.

Это не наш метод.
цитата Death Mage
Слово "дерьмо" никогда не было и не будет для меня оценкой для текста.
Дык, я тоже никогда не пишу в отзыве, что "рассказ дерьмо". Просто пишу "не понравилось" или "не мое"8-)
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 20:37  
цитата muravied
Это не наш метод.

Тогда страдай, несчастный! :-D

цитата muravied
Дык, я тоже никогда не пишу в отзыве, что "рассказ дерьмо". Просто пишу "не понравилось" или "не мое"

Ну и правильно. :beer:
Для меня верх неприятия текста, когда я пишу "НеМоё". "Не понравилось" тут ещё какие-то точки соприкосновения нашлись.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 20:38  
цитата Death Mage
Есть масса способов не мучить себя рассказами, которые не нравятся.

Самый простой не участвовать в конкурсах, где заставляют читать чужие дерьмовые рассказы)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 20:41  
Дочь Самурая
:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 20:45  
цитата Дочь Самурая
не участвовать в конкурсах, где заставляют читать чужие дерьмовые рассказы)

Тут проблема о двух головах.
Если не участвуешь, то все равно читаешь и думаешь сгоряча: "Какая бодяга! Какое убожество! Моя ампутированная нога и то лучше пишет!".
А если участвуешь, то читаешь и плачешь, восторгаясь: "Какие шикарные сюжеты! Половина достойна топа! Не то, что моя кривобокая мазня...."
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 20:51  
цитата dokktor
Если не участвуешь, то все равно читаешь

Это уже мазохизм)))
Мне очень тяжело читать на конкурсах. И это не только из-за качества. Просто все авторы очень разные, разные стили. У меня ощущение, что ем селедку, запиваю молоком, потом квашенная капуста с вареньем и тд:-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх