Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 16:26  

цитата contessa

Вот именно, грех жаловаться. Не такая уж публика и тупая в исторической теме. А будь там побольше атмосферы и не будь попа из чёрного картона, от которого поморщится даже самый закоренелый атеист, то и колов с двойками не было бы, вангую. Тоньшей надыть

По поводу попа из картона, так именно такой поп был сожжён в данной местности именно этими славянами именно за свою пропаганду, правда лет через двести после описываемых событий.
Так что может быть он и картонный, но имя у него Святой Кукша. Сейчас вон даже медали его имени учредили.
А так-то да — картон-картонистый!

цитата lowercase

У вас там один кол от участника, оценки которого максимально далеки от среднестатистических.

Ага, и ещё двойка от автора рассказа "Мишка", который вдруг начал истериковать из-за того, что автор, чьи тексты, на уровне днища, почему-то плохо оценивает его великое творение.
Не умеет Chess-man писать, вот и злобствует, чего истериковать-то?

Правда про то, что "Мишка" попал в мой топ три антирейтинга по этому заходу я сказал ещё до того, как узнал, какую оценку поставил мне автор сего шедевра.

И реакция автора как раз и показывает, что он продолжит писать в том же духе.
С вытекающими результатами.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 18:33  

цитата Chess-man

ну а вам-то какая боль?.. Хотя, я вас понимаю. Тоже иногда недоумеваю, как вроде умные люди могут хвалить какую-то жесть, от которой у меня кровь из глаз. Я тогда пишу длинную рецензию без истерики, по фактам, с цитатами, с попыткой найти и хорошее (огребаю и за это от хвалитиков, ну да ладно). Ну а вы просто клубок эмоций, ну нельзя так. Пытайтесь понять, за что хвалят. И не сводите все к простому предположению, что хвалят потому что сволочи. Ну хоть разок попробуйте. Впрочем, я вам не советчик, простите, коли что.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:12  

цитата Chess-man

А что, автор должен у вас уточнять, в каком духе ему писать?
Я не пойму, что вы донести-то хотите уже третью страницу.
Что если вам не понравился рассказ, автор рассказа должен менять манеру, стиль и жанр?

цитата

"Мишка" "Монстры" и "Бутерброд" — три текста с фундаментальными нарушениями литературных правил.

Один из рассказов мой.
Я как писал, как мне хочется, так и будут писать. Невзирая на фундаментальные нарушения по вашей версии.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:12  

цитата Chess-man

был сожжён в данной местности именно этими славянами именно за свою пропаганду, правда лет через двести после описываемых событий.
Так что может быть он и картонный, но имя у него Святой Кукша
Сей резвый монашек осушил молитвой озеро, где жил водяной с русалками, за каковое неуважение к окружающей среде его долго били, а затем отрубили голову, причём никакие не древляне с князем Малом или изгнанные Святославом хазары, а дикие нецивилизованные вятичи в окрестностях будущей Москвы — вот именно что лет через двести.
Нарочно запутываете читателя, а потом сами удивляетесь
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:16  

цитата lowercase

ну а вам-то какая боль?.. Хотя, я вас понимаю. Тоже иногда недоумеваю, как вроде умные люди могут хвалить какую-то жесть, от которой у меня кровь из глаз. Я тогда пишу длинную рецензию без истерики, по фактам, с цитатами, с попыткой найти и хорошее (огребаю и за это от хвалитиков, ну да ладно). Ну а вы просто клубок эмоций, ну нельзя так. Пытайтесь понять, за что хвалят. И не сводите все к простому предположению, что хвалят потому что сволочи. Ну хоть разок попробуйте. Впрочем, я вам не советчик, простите, коли что.

В смысле, какая боль? Последние лет шесть это моя профессия — разбирать ошибки. Свои и чужие. Прояснять непонятное. Истерика как раз у моих оппонентов. Опять же, неконструктивная истерика. За то, что я указал автору на его ошибку, аргументированно указал, он, как правило, начинает деградировать. Выставлять эту свою ошибку на щит и выпалывать с конкурсов всех тех, кто эту ошибку не делает.

Опять же, в моей картине мира всё просто. Автор просто альфадоминирует. А значит признать свою ошибку для него невозможно. Его проблема — для меня это означает минус один конкурент.
Я проиграю ему в конкурсе, он проиграет мне в реальной жизни за счёт победы в конкурсе.
Тоже своего рода естественный отбор.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:26  

цитата Chess-man

Опять же, в моей картине мира всё просто.
уж поверьте, мы все это видим) Но ради всего святого, может, хорош уже приписывать свою картину мира абсолютно всем вокруг? Вы ж сами против того, чтоб судить по себе. Ваши же слова:

цитата

А вот это идеализм в чистом виде.
"Я не такая, значит все вокруг не такие. Я так не делаю, значит никто так не делает."
Мало того, что даже аристотелева логика называет подобные рассуждения ошибкой. Но так простая мысль "все люди разные" это опровергает.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:28  

цитата contessa

Сей резвый монах осушил молитвой озеро, где жил водяной с русалками, за каковое неуважение к окружающей среде его долго били, а затем отрубили голову, причём никакие не древляне с князем Малом или изгнанные Святославом хазары, а дикие нецивилизованные вятичи — вот именно что лет через двести.
Нарочно запутываете читателя, а потом сами удивляетесь

Те самые вятичи, которые платили иудеям-хазарам дань по белке с дыма (или по шелегу с сохи, как в другой версии). О чём и указано в тексте рассказа. Про Мала нам известно из одного мифа, написанного через двести лет после событий. Что было на самом деле, какая его национальность и чем он закончил никто не знает. Есть даже версия, что он вполне себе продолжил жизнь где-то в Белоозере. Опровергнуть нельзя, подтвердить нельзя.

Тут просто надо было включить логическое мышление. Для определения географии происходящего важна именно фраза про дань. Князь (или вождь, что более похоже на правду) вполне себе мог начать править в другом племенном союзе по приглашению. Уж для Руси-то это точно норма.

Но да, думать над прочитанным — это лишний труд.

А святой Кукша, это первый мученик, про которого написали, причём даже не запомнив его церковного имени. До этого были сотни беззвестных распространителей веры. И в этих землях погибло таких немало и до Кукши и после. Так что данный ретивый монах — это не картон, а вполне себе разумное фантдопущение. Ибо это, всё-таки альтернативная фантастика. Она должна опираться на исторические гипотезы и исторические реалии.
Извините пожалуйста, но вы не до того докапываетесь. Перечитайте пожалуйста текст про Кукшу, который вы википедии нагуглили. Неужели вам невидно, что в этих нескольких строчках концы с концами не сходятся. Здесь вполне себе логические неувязки, за которыми вполне себе может стоять что-то интересное.

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:40  
Зачем педивикия, я сразу капу нажала в святцы, к первоисточнику. А дань много кто платил, смешно даже. Так или иначе, не будь ваш поп картонным, никто бы слова не сказал, альтернативка жеж, ясно. Между прочим, вы мне его сильно напоминаете — проповедями своими. Ну уснуть же можно, чессное слово, нельзя так, будь вы хоть трижды препод. Тут ваще какие-то крайности на форуме — одни поучениями задалбывают, другие молчат в кустах — выскочат с истерическим всхлипом "пошол на..." — и снова в кусты молчать. Бесперспективняк. Критиковать и спорить надо изящно, немногословно, творчески и с юмором, иначе ни развлечения, ни витрины из конкурса не получится, не говоря уже о совершенствовании.

цитата Chess-man

не картон, а вполне себе разумное фантдопущение
Разные категории! "Картон" о литературности, не о логике :-[
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 19:48  
ну и чтоб говорить предметно, расскажу, что лично я думаю по поводу "Мишки". Простите, дорогой Смертомаг, не принимайте близко к сердцу. Мне этот рассказ совершенно не понравился, хоть по форме доколупаться не к чему. Вы там в комментариях отрицали всякие политические смыслы, но тем не менее они там на поверхности. Наверняка не специально, но ваш рассказ отражает губительные ксенофобские штампы, иррациональные страхи определённой части общества. Было бы хорошо, если б в рассказе такие страхи как-то препарировались, хотя бы чтоб была попытка понять их природу. Но рассказ вышел совершенно одномерным и потому неживым, вы из него все кишки выпустили. Мне не нравится, когда идеи нет. Не то, чтобы и в "Мишке" совсем не было идеи, но она там ну очень слабенькая и плакатная. Тем не менее я понимаю, за что некоторым рассказ понравился, он сделан неплохо, он потакает чьим-то убеждениям. К сожалению, не моим. Но меня-то и не спрашивали) Тем не менее, я расстроюсь, если вы будете свой высокий навык в сплаттере и хорроре тратить на неинтересную злободневность. Мне ваши рассказы нравятся. Ну, вы знаете)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:00  

цитата contessa

другие молчат в кустах — выскочат с истерическим всхлипом "пошол на..." — и снова в кусты молчать.

А что говорить? У мужика реально крышу снесло на почве сомнительной пропаганды собственной исключительности и попытки доказать, что все вокруг идиоты, неучи и графоманы. Три года назад его под зад коленом вышибли с Креатива именно за то, что СТРАШНО ВСЕХ ДОСТАЛ СВОИМИ ПОУЧЕНИЯМИ, НЫТЬЕМ И ЖАЛОБАМИ НА "пративных" модеров, авторов и админов. До сих пор нет-нет, ребята с содроганием вспоминают его высеры и поучения, когда ветка была забита этим маразмом.
Сейчас абсолютно то же самое наблюдается. Весеннее обострение плюс водка плюс ненависть ко всем, кто не оценил его шедевр на АБ.
И что делать с этим... с этим?
Спорить?
Матюкаться?
Доказывать, что верблюды не виноваты?
Могу повторить: пошел он в задницу, зануда дешевый.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:05  
Ого, какая тут жизнь. Бурная.) Завидно даже :-)

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:09  
Присоединяйтесь, баронесса ;-)

цитата dokktor

на почве сомнительной пропаганды собственной исключительности и попытки доказать, что все вокруг идиоты, неучи и графоманы
Вот да, такое всегда достаёт. Для некоторых и спор о тригонометрических рядах — повод рассказать о себе, своём отношении к миру, о том, как жарить яичницу, и почему остальные жарят её плохо и неправильно. Однако у меня всё же имеется робкая надежда, что при чутком и снисходительном отношении это пройдёт, человек явно очень неглупый, его мнение может быть ценно. Культура дискуссии, она вырабатывается постепенно.

цитата lowercase

рассказ вышел совершенно одномерным и потому неживым, вы из него все кишки выпустили
Прочитала... да, есть такой момент. Даже интересно, не задумывалось ли изначально что-то поглубже, а потом грубые и неженственные двепиццот это выхолостили. А негр, что негр, у нас вон у метро негр листовки раздаёт, всем улыбается, и все в ответ, даже иногда листовки берут. Бывают и злые, конечно, так и белые тож само, не в цвете дело. Символ? Ну не знаю.
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:30  
вот щас подумала. Когда мне ставит кол автор рассказа, которому и я поставила что-то не шибко высокое, мне так спокойно на душе, так тепло. Я понимаю, что всё правильно сделала, мой рассказ не полюбили люди, любовь которых мне и даром не сдалась, а тут у человека драма и обида. Это со мной что-то не так или с Шахматистом, а?.. А у вас какие чувства от взаимных колов?..

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:33  

цитата contessa

Символ? Ну не знаю.
ну, у меня мозги заточены на поиск и трактовку символов. Даже если эти символы случайны, я знаю, что ничего случайного нет. Архетипы правят нами.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:37  

цитата lowercase

А у вас какие чувства от взаимных колов?..

Мне пофигу. Я вообще не фиксирую в памяти, кто мне что поставил.
Поэтому люблю всех людей. Дорогие вы мои, дайте я вас всех обниму.
(звучит тревожная музыка, камера наезжает на звукорежиссера и тот падает с пробитой головой)
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:45  

цитата contessa

Присоединяйтесь, баронесса

Спасибо за цитату из любимого фильма. Не могу пока придумывать ничего. Как смогу, так обязательно вернусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:46  

цитата Ябадзин

люблю всех людей. Дорогие вы мои, дайте я вас всех обниму.

:-D
Наконец посмеялся. спасибо, Роман.
а то вторые сутки гнусный дебилизм заливает ленту, и амбре прет такое, как на задворках индийских ковид-центров

–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:48  

цитата contessa

Зачем педивикия, я сразу капу нажала в святцы, к первоисточнику. А дань много кто платил, смешно даже. Так или иначе, не будь ваш поп картонным, никто бы слова не сказал, альтернативка жеж, ясно. Между прочим, вы мне его сильно напоминаете — проповедями своими. Ну уснуть же можно, чессное слово, нельзя так, будь вы хоть трижды препод. Тут ваще какие-то крайности на форуме — одни поучениями задалбывают, другие молчат в кустах — выскочат с истерическим всхлипом "пошол на..." — и снова в кусты молчать. Бесперспективняк. Критиковать и спорить надо изящно, немногословно, творчески и с юмором, иначе ни развлечения, ни витрины из конкурса не получится, не говоря уже о совершенствовании.

Ну то есть вы не знаете какого-то факта и на основе своего незнания делаете ошибочные выводы. Человек сообщает вам этот факт и соответсвующую вашу ошибку.
Человек плохой, он истерикует. Вы и дальше продолжите делать эти ошибочные выводы.

А уж требовать критиковать изящно ...
Если вам неизящно указать на то, что вы ошибаетесь. И неизящно объяснить, почему вы это делаете (чего именно вы пока не знаете) То вы продолжите ошибаться.

Правда, тогда ваши ошибочные рассуждения превращаются в умышленную ложь с целью повышения своего ЧСВ
Но виноват тот, кто недостаточно корректно указал вам на вашу ошибку.

Я-то привык что для спора нужен обмен аргументами.
А местная публика способна только переходить на личности. Флаг вам в руки, господа хорошие. Вы сами превращаете себя в существ исключительных.

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 20:56  

цитата Chess-man

Если вам неизящно указать на то, что вы ошибаетесь. И неизящно объяснить, почему вы это делаете (чего именно вы пока не знаете) То вы продолжите ошибаться. Правда, тогда ваши ошибочные рассуждения превращаются в умышленную ложь с целью повышения своего ЧСВ
Но виноват тот, кто недостаточно корректно указал вам на вашу ошибку.
Фточку. Виноват. Белль летр — это белль летр, а здесь беллетристы собрались. Красивая ложь кроет неизящную правду, как бык овцу. Правда должна очаровывать, а не отталкивать. Это верно и для обычных людей, а литераторы ещё и исключительные, так и есть. Делайте выводы, сэр, и ваши тексты получат признание.

цитата lowercase

А у вас какие чувства от взаимных колов?
Чувство №7 советского человека — чувство глубокого удовлетворения :-)))
Интереснее, когда в ответ на кол десятка — вот он, тест на вшивость.

цитата lowercase

мой рассказ не полюбили люди, любовь которых мне и даром не сдалась
Хм, а не путаете ли вы сами отношение к рассказу и к его автору? ;-)
–––
Боромир хихикнул.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2022 г. 21:41  
Божеж ты не существующий мой!
Ну нравится кому-то писать исполненные разными смешными чувствами простыни — ну и ладно. Пролистывайте и все. Право слова, это трафика не стоит, а винты емкие, места хватит. (если их к нам продолжат завозить)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх