Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 21:28  
Лондона, думаю, все читали и перечитывали. Как и Дюма, Конан-Дойла, АБС, Стивенсона, Хэма.
А Купер, имхо, мне шел тяжеловато, хотя больше всего впечатлил "Зверобой".
Жюль Верн, особенно Таинственный Остров одно время был священным молитвенником. )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 21:33  

цитата harrybook

А я в детстве читал Фенимора Купера и Джека Лондона.

А я удивляюсь, почему наши вкусы иногда совпадают. На одних книгах выросли :)

Ещё интересно стало про публикации. "я автор" — больше ни у кого не вижу, только на моей странице и открывается только для меня. Это так и должно быть?
Захожу на страницу любого другого автора, там о его публикациях тоже ничего не нахожу. Чтобы найти его произведения нужно забить имя автора в строку поиска, тогда всё открывается. Это так и работает? Так и должно быть?

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 22:23  
Ri-vuka
"Я автор" — это ссылка для самого автора, авторские страницы других — под ФИО, ссылка "Авторская страница"
Ваша авторская страница ещё не открыта (мне не видна).
з.ы.
Вот пример открытой авторской страницы
https://www.fantlab.ru/user27816
:-)))
===
dokktor
И тело да будет предано морю. (с)
А фильм (советский) мне не понравился.
Джек Лондон — один из немногих авторов, которго можно перечитывать бесконечно и он не надоедает.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 23:14  
Ri-vuka , ссылку на свою авторскую покажите. Я научу, как открыть для всех.
Предложение для всех. Хотите, чтобы вашу неоткрытую авторскую страницу видели другие пользователи, сообщите ваш номер автора.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 23:46  
Gourmand
Этот способ годится, если нужно поместить где-то ссылку (там добавляются параметры), но сама страница ч/з профиль не видна.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 23:47  
А я читал Алексея Толстого8:-0
Бруски...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 00:18  
harrybook , можно указать в качестве домашней. Тогда будет видна.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 00:59  
А я разных авторов читала из классики. В целом, не считая некоторых исключений, рассказы мне ближе романов.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 01:05  

цитата Gourmand

можно указать в качестве домашней

Хитро!
:-)))

цитата bbg

Бруски...

Это все читали, а ещё два фильма было (по брускам).

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 07:42  

цитата Gourmand

можно указать в качестве домашней. Тогда будет видна.

О! Круто. Я так и сделала – вставила в настройках как домашнюю страницу. Или вы что-то другое имели в виду?

цитата harrybook

Джек Лондон — один из немногих авторов, которго можно перечитывать бесконечно и он не надоедает.

И опять на сто процентов согласна. Читайте Джека Лондона! Рассказ "Меченый", например, — для меня чудо.
И снова стало интересно: кто ещё может так же убедительно сказать про другого своего любимого автора? Я совсем не против прикоснуться вновь к чему-то особенному, но чтобы не пальцем в небо.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 07:46  

цитата bbg

А я читал Алексея Толстого

Вот название, к сожалению, не запомнила. Но что-то короткое, рассказ или повесть до сих пор мурашками отзывается ("Вурдалак"? Нет?) А ведь лет двадцать назад читала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 08:26  

цитата Ri-vuka

название, к сожалению, не запомнила

ббг имел ввиду "Гиперболоид инженера Гарина", в частности, эпизод, где в обезумевшую от восторга и жадности толпу летят бруски золота "от Гарина". Этот пассаж лет сорок назад породил на ФЛР устойчивый мем: перед началом очередного сезонного конкурса проекта у дверей админов скапливается нервно моргающая толпа авторов и наиболее нетерпеливые начинают вопить: "Бруски! Бруски!", радуя сердца оргов и потешая мимопроходящих ротозеев.
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 08:39  

цитата dokktor

Этот пассаж лет сорок назад породил на ФЛР устойчивый мем

Наконец-то мне открылась вся суть "брусков" :-D
А сам "гиперболоид" меня не впечатлил. Вот, даже про бруски золота не запомнила.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 08:39  

цитата Ri-vuka

почему наши вкусы иногда совпадают. На одних книгах выросли

Всё верно, это и есть основа для общего культурного кода :-)))
Обидно, что с новыми поколениями это почти не срабатывает — читать они не хотят, киноклассику не смотрят... 8-]
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 09:23  

цитата видфара

Всё верно, это и есть основа для общего культурного кода
Обидно, что с новыми поколениями это почти не срабатывает — читать они не хотят, киноклассику не смотрят...

Сложная тема...
"Золотая молодёжь" уже и фильмы-то распоследние, самые зрелищные, не все отслеживает, а вы хотите чтобы книжки читали, да ещё и классику. Слишком велико развлекательное предложение на сегодня. Вот и посмотрим во что из него выльется этот самый "общий культурный код".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 09:41  
Ri-vuka, посмотреть-то посмотрим, но хотелось бы ещё и преемственность сохранить.
История, к сожалению, учит нас тому, что никто не хочет учиться на её уроках...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 10:01  

цитата видфара

хотелось бы ещё и преемственность сохранить.

Очень бы хотелось. Но я понимаю, каждая эпоха порождает свои недолговечные ценности и мнимых божков. Тут уже ничего не поделаешь... свежая нравственность, имхо, как нам кажется, при минимизации духовности

цитата видфара

История, к сожалению, учит нас тому, что никто не хочет учиться на её уроках...

Тем не менее, прогресс имеет место, пусть он не выражен количеством наивных романтиков, зачитывающихся Заболоцким и Евтушенко, пусть десятикратно уменьшилось число добровольцев строить очередной БАМ или поднимать целину. Зато они врастают в техногенную среду, как пшеница, им шлифовать новую культуру, которая всегда будет гордиться картинами, стихами и книгами, пусть даже мало читаемыми. (а что, много мещан 70-х годов читало собрания сочинений классики, которая выстраивалась разноцветными витражами на полках модных полированных и матированных "стенок"?
Зато сейчас тенденция у передовой молодежи по всему миру (недавно читал статистику) = все меньше пьют и курят, все больше интерес к наукам, профессиям, современным ремеслам...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 11:27  

цитата dokktor

Очень бы хотелось. Но я понимаю, каждая эпоха порождает свои недолговечные ценности и мнимых божков. Тут уже ничего не поделаешь... свежая нравственность, имхо, как нам кажется, при минимизации духовности

Сложный вопрос. Я зачитывалась Жюль Верном, особенно "Таинственным островом". Моя дочь не смогла его читать. Не из-за стиля, а потому что нашла слишком много неточностей и ошибок с научной точки зрения :)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 11:58  
Alyena, дети всегда лучше (умнее, красивее, талантливее) нас, и это правильно. Моему сыну вчера стукнуло 27. Я сейчас смотрю на него и отчётливо вижу, что в его годы не дотягивал до такого уровня практически во всём. 8-)

цитата dokktor

сейчас тенденция у передовой молодежи по всему миру (недавно читал статистику) = все меньше пьют и курят, все больше интерес к наукам, профессиям, современным ремеслам

Вот это по-настоящему радует! И пробуждает в душе давний оптимизм...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 12:28  

цитата Alyena

а потому что нашла слишком много неточностей и ошибок с научной точки зрения :)

Умные детки:-D мой младший сын не в состоянии слушать сказки. Он держится, держится, а потом взрывается: а почему они не сделали так и так? А что он ел 33 года и на какие деньги, где спал? :-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх