Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:41  

цитата harrybook

"Мир, май, труд! dokktor, с Днём Рождения!"
*позвякивает сумкой с бутылками*

А чего звякать бутылками, если мы оба в завязке? :-D
Или там лимонад буратино?
...я с удовольствием пью домашний айран и яблочный компот домашний
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 18:01  
Зелёный китайский чай в пакетиках.
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 03:13  

цитата harrybook

китайский чай в пакетиках

Чай в пакетиках, а пакетики — в бутылках. Вот они и звенят! :-D
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 13:26  
видфара
Ко всему придираются.
А если бы не звенело, а шуршало или срежетало?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 13:36  
harrybook, значит — была бы другая упаковка!
Л — логика 8-)
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 14:11  
Пакетики зелёного чая скрежетали, позвякивали упаковкой, вызывая дрожь и утренний озноб.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 14:26  

цитата harrybook

...вызывая дрожь и утренний озноб.

Чонкин с трудом просеменил к струганому столу, присел, хватаясь за лоб, на лавку.
Комната расплывалась и, кажется, растекалась густым багровым смородиновым взваром.
Дрожащими, как кузнечики под дождем, пальцами Чонкин выудил из раструба штанины кисет.
Оказалось — айфон. В сердцах швырнув безделушку под лавку, Иван шваркнул мятым кулаком по столешнице и прокаркал пегим вороном:
- Нюр-рка! Р-рассолу! Живо!
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 21:40  
Товарищи! Помогите мне, пожалуйста. Знаю, что среди вас здесь есть переболевшие ковидом. Расскажите, нормально ли в психиатрическом плане вам после всего? Я лично не могу спать, состояние напоминает делирий, паранойя, дезориентация, ощущение, как будто ты тонешь и накатывает паника. Прочла, что это может быть связано с поражением сосудов мозга и это может длиться много месяцев или вообще не пройдет. Я лично твердо приняла решение, что если это теперь насовсем, то так жить слишком мучительно. Расскажите, короче, как оно, пройдет ли, не пора ли писать прощальную повесть про то, как умирает мозг, и как оно вообще чувствуется. Мне кажется, что это может быть потрясающе забавным чтением. Слова в предложения я вроде пока складываю) Простите за сумбур. Берегите себя, короче говоря.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 21:51  
lowercase , может, просто к врачу сходить? Проверить сосуды мозга.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 21:53  
Gourmand да чего их проверять, очевидно, что им хана)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 22:03  
еще одно очень интересное свойство у меня после ковида: все, что я читаю, кажется безумным, кошмарным бредом, лишенном всех логических связей. Точнее, они есть, но очень странные, будто в кошмарном сне. И я задумалась, а что, если оно всегда так и было, просто мозг иначе работал и не обращал внимания на полную бессмысленность, или видел логику в хаосе?.. Вот забавно было бы сейчас почитать какие-нибудь конкурсные рассказы. Пойму я, что в них происходит вообще и почему происходит, или нет?..

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 22:06  
lowercase , самолечение — не лучшая стратегия. Даже если угадаете с лекарством, напутаете с дозировкой, длительностью курса, сочетанием с другими препаратами и т.п.
----
Исследование сосудов мозга — это забавно. У вас откачают кровь, вместо неё введут радиоактивный синий раствор и положат на полчаса под такую белую полусферу с чёрной сердцевиной. Чесаться нельзя, чихать нельзя, улыбаться нельзя. И да, в позвоночник всадят шприц с мутной жёлтой вязкой субстанцией (это чтобы блокировать синюю хрень, если она потечёт из головы вниз по спинному мозгу).
Если повезёт, через полчаса вас вытащат из-под белой штуки. Не повезёт — не вытащат...
-----
lowercase , симптомы похожи на отравление "новичком". :( У вас точно был ковид, а не "друзья" из ФСБ? :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 22:20  

цитата lowercase

Вот забавно было бы сейчас почитать какие-нибудь конкурсные рассказы. Пойму я, что в них происходит вообще и почему происходит, или нет?..

Для тестирования
http://samlib.ru/m/mihail_j/mytzhalych.sh...
Был у нас на "Секретном блице".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 22:24  
Gourmand

цитата Gourmand

самолечение — не лучшая стратегия

так нет лечения же. Ни само, ни больничного. Только ждать, когда вирус сам пройдет. Да, у меня ковид был. Или еще есть, черт разберет. Вчера выписали из госпиталя. Я было сначала подумала, что мне так странно из-за стресса, но симптомы усиливались, я пошла читать, и оказалось, что чуть ли не в 40 процентов случаев люди при ковиде испытывают все то же, что и я. Вирус как-то попадает в мозг и начинается вся эта свистопляска. То ли сосуды в хлам, то ли нейроны пылают... На соседней койке женщина вообще в обморок падала и двух слов связно произнести не могла. Мне теперь жутко, что я теперь всегда буду в этом трипе бесконечном. Хотя, пока я вон еще пишу, может, напишу что-то интересное) Такой сюррреализм накатывает, и страшно, и забавно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 22:32  
lowercase я не врач, но, подозреваю, что у вас или не всё в порядке с кровоснабжением, или, если были серьезные проблемы с дыханием, сказывается перенесённая кислородная недостаточность. И то и другое восстанавливается. Медленно, но восстанавливается.

ЗЫ: А написать повесть про то, как умирает мозг, всегда прикольно;-) Главное — успеть запомнить впечатления, пока он до конца не выздоровел.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 22:43  

цитата harrybook

Для тестирования

ну что сказать. Прочла. Мне кажется, что в этом тексте все, как у меня в голове сейчас, точь-в-точь. Смыслы скользят и впиваются друг в друга. Я не уверена, что это так и задумано. Вот в этом и засада теперь, то ли и вправду я потеряла какие-то когнитивные штуки, чтоб понимать, то ли это весь мир спятил. Это же был текст про то, как слились два сознания, одно умирающее, другое живое? Нет? А в отзывах что писали?..

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 22:44  

цитата _Y_

сказывается перенесённая кислородная недостаточность.

Правильно. И у Навального кома две недели. Всё это не к добру.
Но говорят, чудо-пилюля есть. Её выпускает всё тот же институт Гамалеи.
То есть если с вакцинацией произошло плацебо, пора бежать в аптеку за следующей придумкой уважаемых людей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 22:45  

цитата lowercase

Это же был текст про то, как

Понятия не имею.
:-)))
Но раз вы что-то поняли, то всё не так плохо!
:beer:

цитата Gourmand

бежать в аптеку

Не проще ли с ними не связываться?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 22:51  

цитата _Y_

перенесённая кислородная недостаточность
у меня вроде была хорошая сатурация. Хотя все может быть. Как же я надеюсь, что это прекратится все когда-нибудь, это же невыносимо. Я же больше не смогу читать и писать, как вменяемый человек. Может, если не откинусь, начну в конкурсах литературных побеждать, а это конец разумного бытия, кажется)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 22:55  
lowercase , да ну блин, не депрессуйте. Всё будет хорошо.
Сходите ко врачу, опишите симптомы. Полно ноотропов в медицине.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх