автор |
сообщение |
Est Rella 
 авторитет

|
|
zebrex 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 августа 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina
цитата Идея: В черной дыре есть бар
цитата Ядро может выглядеть так: Как самый худший кошмар оказывается всего лишь местом для отдыха
Господи, я завидую этому неиссякаемому оптимизму. Преклоняюсь и учусь у этой великой личности. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Almeg 
 магистр

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 августа 2019 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Никогда такого у меня не было, чтоб конец истории вот так вот сходу написался
? Как можно начинать историю, не зная её конца?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
6 августа 2019 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg ? Как можно начинать историю, не зная её конца?o_O
Эм элементарно. Я и середину чаще всего не знаю. И вообще, я по одной методике два месяца училась писать все что в голову взбредет, в результате мне начало истории написать раз плюнуть, а дальше — ну на-чи-на-ет-ся. В итоге законченных вещей у меня почти нет, а зарисовки всевозможных начал разбросаны везде и потерялись в количестве неимоверном  По этой — из приведенной мной выше ссылки — методике выявила, например, что дальше начала у меня в этот раз не пошло потому, что присутствовало два ядра идеи одновременно и я пыталась показать картинку, как оно там во втором ядре все происходит, хотя сюжетно хотела выстроить историю по первому. В итоге — коллапс :)
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 августа 2019 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina , главное, чтобы не произошло расщепления ядра. Говорят, от этого бывает взрыв. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
6 августа 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже был случай, когда написалась концовка книги, а начало потом долго-долго не приходило. И приходилось все время подглядывать в концовку, чтобы свести вместе начало и конец, чтобы логика не пропала. Но прошло какое-то время, пока все написалось, и получилось так, что концовку, начало и середину писали как будто три разных человека 
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
6 августа 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, начало к этому рассказу у меня, как всегда, написалось сразу :) Его правда теперь немного переделать придется, исходя из отрезания лишнего ядра Сейчас у меня сюжетный затык другой: герой почему-то очень хочет в Киев. А я не знаю, нафига ему туда, если основной истории оно противоречит. И как его туда запихнуть, тоже не знаю, если летающих автомобилей до 2103 года гарантированно не изобретут, а на самолет его в силу разных причин сюжетного характера не посадят (или посадят, и это будет очередной поворот? что делается-то! )
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
zebrex 
 философ

|
6 августа 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как можно начинать историю, не зная её конца?
Постоянно, в моем случае. Случается и иначе, конечно. Но, как правило, то, что знаю в начале, не совпадает с тем, что будет в конечном счете написано. Часто даже не близко. И это нормально. Поэтому, я не загадываю.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
6 августа 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гамаюнов в прошлом году, кажется, организовал небольшой конк для написания истории "задом наперед". Был выложен конец (где-то на пару тысяч) и несколько авторов писали по очереди от конца к началу. Было весело и непривычно ))))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|