автор |
сообщение |
kon28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2168_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
soulo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16656_11) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 февраля 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Книга "Ошибка 2012: игра нипочём" действительно была написана в соавторстве с Феликсом Разумовским, или же им одним? При прочтении складывается стойкое впечатление, что Мария Семёнова даже не вычитывала этого текста (настолько он плох). Спасибо.
|
|
|
Егор Санин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35961_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 февраля 2010 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, Мария Васильевна. По Вашим произведениям можно хорошо проследить "концепцию" мужчины, так сказать. Т.е. — представление о том, каким должен быть настоящий мужчина. "Концепция" женщины у Вас в текстах более сдержанная. На мой взгляд, женщины получились несколько стандартизированные и чётко поделились на две категории — "отважных воительниц" и "домашних хранительниц". Вопрос: Вы можете рассказать о своей "концепции" женского образа немного подробнее?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Лэйла ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6976_14) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 февраля 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мария Васильевна, здравствуйте! Мне очень понравился образ Нелетучего Мыша в серии "Волкодав". Как Вы его придумали. Откровенно говоря я даже и не думала, что летучая мышь может так привязаться к человеку. У Вас есть пример из жизни или что-то еще?
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Zvonkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20744_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
amak2508 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12796_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Некромантесса ![](/img/female.gif)
![](/images/users/28504_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 февраля 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте,Мария Васильевна!Скажите,пожалуйста,работаете ли Вы сейчас над очередной именно Вашей книгой(без соавторов)?Или планируете ли работать?Очень жду Вашего творчества![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Silvester ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29893_16) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 февраля 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мария Васильевна, здравствуйте! Вопрос, скорее, технический, про Волкодава Что возникло раньше — "картина мира" или сюжетная линия главного героя? И как родилась идея "славянского фэнтези"?
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
starikf1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35263_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 февраля 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мария Васильевна, здравствуйте! Очень ценю вашего Волковада, спасибо за книгу. Хотел бы понять: это было ваше решение — пустить в мир Волкодава совершенно посторонних авторов, взявшихся на свой вкус перекраивать его. Или это условия работы с издательством?
|
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
|
19 февраля 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Мне, как читателю, совершенно не знакомому с вашим творчеством, хотелось бы узнать ваше мнение — с какого вашего произведения помимо "Волкодава" стоит начать знакомство с вашим литературным творчеством и почему именно с него?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
tannaria ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39109_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 февраля 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, Мария Васильевна! Я очень люблю ваше творчество! Зачитываться стала еще в школе и так совпало, что сейчас я перечитываю "Лебединую дорогу". Замечательное произведение!!! Очень хочется узнать о Бусом. Когда появится продолжение и сколько книг вы планируете о нем нам подарить. Конечно, если это можно планировать. Я далека от писательства, но читать просто обожаю. Спасибо за внимание!!! До новых встречь! Ведь каждая книга — диалог или же встреча с ее автором!!!
|
|
|
Galka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27947_3) магистр
|
19 февраля 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, Мария Васильевна. Очень люблю Ваше творчество. Хотела бы спросить, так ли вам необходимо писать в соавторстве. Мне книги, написанные в соавторстве (за исключением "Скунса" в соавторстве с Милковой) кажутся значительно слабее Ваших "собственных". Участвуете ли вы хотя бы в редактуре тех книг, где другие авторы продолжают начатую Вами тему?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
amak2508 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12796_1) миротворец
|
19 февраля 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мария Васильевна, прошло некоторое время со дня выхода на экраны "Волкодава". Хотелось бы теперь услышать Вашу оценку фильма. Как Вы относитесь к утверждению, что в прокат вышел чисто голливудский фильм, практически не имеющий отношения к книге. Спасибо.
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
21 февраля 2010 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.fantlab.ru/work2483
цитата Волкодав (1995) 8.57 (1551) Волкодав. Право на поединок (1997) 8.38 (1011) Волкодав. Истовик-камень (2000) 7.96 (781) Волкодав. Знамение пути (2003) 7.79 (697) Волкодав. Самоцветные горы (2003) 7.85 (670)
Как вы думаете, почему вам не удалось в сиквелах, выдержать высокую планку качества, заданную первым "Волкодавом"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nik_sana ![](/img/female.gif)
![](/images/users/35821_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мария Васильевна, рада возможности сказать спасибо за ваши книги. Моя любимая — "Валькирия". Вы удивительно глубоко и точно прорисовывали мир исторического эпоса. И мир Волкодава полон тонких интересных деталей. Скажите, а вы не собираетесь создать иные столь же ваши, уникальные, миры? Во вселенной Волкодаа стало столько чужих следов и голосов, что так и хочется начать читать о новом — незатоптанном последователями. И второй вопрос — о том же, по сути. Вы читаете чужого авторства книги из серии "мир Волкодава"? Если да, то как воспринимаете использование вашего мира авторами и привнесение в него иного видения и иной логики, философии, этнокультуры?
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
6 марта 2010 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ответы будут? Или как обычно?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
|
|
kon28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2168_7) миродержец
|
26 марта 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждем-с. Вопросы отправлены, а уж когда автор сможет на них ответить... В общем, как только, так и сразу же.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|