Новости со всего света

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новости со всего света

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:07  
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 13:16  
А знаете, во всём этом есть и светлая сторона. На Украине зарубежную литературу учат гораздо основательнее, что в России.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 14:59  

цитата Славич

На Украине зарубежную литературу учат гораздо основательнее, что в России.
Да не учат толком ни зарубежку, ни русскую, ни украинскую. Надеюсь, в России хоть русскую литературу учат более-менее основательно.

цитата Vladimir Puziy

А у меня в школе -- очень даже читали,
В конце 80-х — начале 90-х люди вообще и школьники в частности ещё читали. Не сравнивайте столь разные времена и поколения.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 15:07  
Из перечисленного, я пожалуй поддержал бы только Экзюпери убрать, потому что в том возрасте "Принц" не воспринимается вообще, как класс.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 15:07  

цитата Veronika

В конце 80-х — начале 90-х люди вообще и школьники в частности ещё читали.

Ага. Прям заснуть не могли, чтоб без абзаца из Толстого и Достоевского.
Мифы эпохи — самая читающая, ага.

цитата Veronika

Не сравнивайте столь разные времена и поколения.

Чем же они разные? Медийностью?
Ну да, тогда в задротные игры не рубились, вместо этого гоняли в футбол, на великах, а зимой в хоккей.
А преподавали литературу с точки зрения соцреализма и партийности, вам, как поклоннице миракль-фэнтази это бы понравилось. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 15:11  
Karavaev Плюс много.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 15:12  

цитата Veronika

Надеюсь, в России хоть русскую литературу учат более-менее основательно.
Ей (литературе) преподаватели учат довольно основательно. А вот насколько хорошо её (литературу) учат школьники, не ведаю. :-)
Только, в мои школьные годы в 9-11 классах места для зарубежки практически не оставалось. Так что даже вопрос, какие книги преподавать, не задавался.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 13:18  

цитата Karavaev

Прям заснуть не могли, чтоб без абзаца из Толстого и Достоевского.
Ну, Майн Рида, Жюля Верна или Крапивина точно читали. Не надо так толсто и неумело утрировать.

цитата Karavaev

А преподавали литературу с точки зрения соцреализма и партийности, вам, как поклоннице миракль-фэнтази это бы понравилось.
Да я, вообще-то, училась с 1980 по 1990-й в школе8:-0. Пушкина и Лермонтова преподавали без всякой партийности. Толстого и Достоевского — тоже. (Школа была самая обычная).
А в 1989-1990-м на уроках литературы нам рассказывали о Серебряном веке — тут, правда, с учительницей повезло, не скрою.

Karavaev, может, у вас школа какая-то особо неудачная была? Партийная? Как-то очень болезненно вы реагируете на всё, что было в СССР. Как будто в ГУЛАГе отсидели 15 лет.

цитата Славич

Только, в мои школьные годы в 9-11 классах места для зарубежки практически не оставалось. Так что даже вопрос, какие книги преподавать, не задавался.
Предмет назывался тогда "Русская литература", а не "Мировая литература". Но в списках внеклассного чтения зарубежка была.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 13:25  

цитата Veronika

может, у вас школа какая-то особо неудачная была?

Обычная школа. Как все. Просто я смотрю на мир более реально, без преклонения перед СССР.

цитата Veronika

Пушкина и Лермонтова преподавали без всякой партийности. Толстого и Достоевского — тоже

Ага. Ленин о ТОлстом, Ленин о Достоевском. "Зеркало русской революции". Чего вы мне тут вкручиваете?
Про то, как царское правительство сначало сгнобило и убило Пушкина, а потом Лермонтова? Еще кучу всего, что оказалось на поверку откровенной брехней?
Не нужно мне говорить, что земля имеет форму чемодана.

цитата Veronika

Ну, Майн Рида, Жюля Верна или Крапивина точно читали

И сейчас читают, Абсолютно также, уверяю вас. Разве что Крапивин выпал.
И Рида, и Дойля, и Стивенсона и кучу всего, чего у нас просто не было.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 18:50  
Petro Gulak

цитата Petro Gulak

В программе Возрождение идет за год до античности.

Фоменко же установил, что все античные тексты — подделка. И начали их писать с эпохи Возрождения — какжется так — давно я Фоменка читал...
Ergo — эту программу составляли стронники Фоменко, замаскировавшиеся в Українському Міністерстві Освіти.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 12:04  

цитата ЯэтоЯ

эту программу составляли стронники Фоменко, замаскировавшиеся в Українському Міністерстві Освіти.
:-))):-))):-)))
–––
Подвергай всё сомнению

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 12:11  
Библиотека Конгресса составила список 88-ми главных американских книг: http://www.openspace.ru/news/details/3800...
В десятке есть даже кое-что по нашему ведомству. Меня больше всего радует попадание туда "Поправки-22".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 12:43  

цитата amadeus

Библиотека Конгресса составила список 88-ми главных американских книг: http://www.openspace.ru/news/details/3800...
В десятке есть даже кое-что по нашему ведомству. Меня больше всего радует попадание туда "Поправки-22".
У меня такие же чувства вызывает присутствие «451 градуса по Фаренгейту» и "Гекльберри Финна" (несмотря ни на что).
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 23:24  
В "Азбуке-Аттикус" сменился директор http://www.unkniga.ru/news/533-noviy-gend...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 20:14  

цитата chiffa

В "Азбуке-Аттикус" сменился директор http://www.unkniga.ru/news/533-noviy-gend...

Ага. И давно.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 14:19  

цитата vvladimirsky

Ага. И давно.

На http://pro-books.ru только 7 августа опубликовали.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 10:55  
В Чикаго прошёл первый день Ворлдкона, а на Фантлабе ни сном ни духом...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 15:06  
Фантасты не хотят кормить Кавказ?http://www.georgiatimes.info/interview/79...

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 15:24  
Славич, так а чего вы ожидали? Как результаты Хьюго объявят — тогда и на Фантлабе поговорят, а до того — чего дергаться.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 15:34  

цитата geralt9999

Как результаты Хьюго объявят — тогда и на Фантлабе поговорят, а до того — чего дергаться.
Всё потому, что никого из лаборантов в Чикаго не оказалось. Вот на следующий год поедут в Лондон и будут выкладывать отчёты каждый вечер. :-)
Что же касается Хьюго, то в главной категории всё было ясно ещё весной. Интрига осталась с фильмами да в малой форме.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 15:43  

цитата Славич

Вот на следующий год поедут в Лондон и будут выкладывать отчёты каждый вечер.

Вот то да. Дразниться будут, черти.

цитата Славич

Что же касается Хьюго, то в главной категории всё было ясно ещё весной.

Угу. Еще тешу себя надеждой, что дадут Кори, но этого не случится, конечно.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time
Страницы: 123...4445464748...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новое сообщение по теме «Новости со всего света»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх