автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
Kiplas
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
12 мая 2010 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зонд "Вояджер" перешел на неземной язык 15:38 / 07.05.2010
Запущенный более 30 лет назад американский космический зонд "Вояджер-2" неожиданно начал передавать сообщения, распознать который специалисты NASA не в состоянии. По их мнению, виной всему сбой в системе форматирования.
Несмотря на то, что полет "Вояджера" у границам Солнечной системы начался еще в далеком 1977 году, он до сих пор функционирует и до последнего времени успешно передавал на Землю информацию о тех уголках Вселенной, в которых он побывал.
http://www.dni.ru/tech/2010/5/7/191211.html
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 мая 2010 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Оп-па!
Да, вчера эту новость тоже видел. Оччень интересно! Больше всего мне непонятна с Беляевым ситуация. Каким образом юристы прохлопали, что издают контрафакт? Беляев умер в 1942, т.е. 70 лет никак не прошло.
|
|
|
swgold
миродержец
|
12 мая 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деньги решают все. В ходе исследований касательно даты смерти Беляева эксперты обнаружат, что он до сих пор жив и проживает в г.Мельбурн или что он умер еще в 29 г., а романы писал его брат-близнец, или что такого писателя вообще не было. Никому (кроме Андроны) до сих пор не интересна была дата смерти писателя, но уже теперь-то мы узнаем все! Даже то, чего не очеть-то и хотелось.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 мая 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Больше всего мне непонятна с Беляевым ситуация.
Я так полагаю, наследники накрутили. У них, у наследников, обычно очень своеобразные представления о современном издательском процессе.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
12 мая 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Каким образом юристы прохлопали, что издают контрафакт? Беляев умер в 1942, т.е. 70 лет никак не прошло.
А я лично легко могу представить, как такое могло произойти. Не исключаю, что они были готовы заключить договор с наследниками. Вот только найти наследников в нашей стране — ой как сложно
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ameshavkin
философ
|
12 мая 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Вот только найти наследников в нашей стране — ой как сложно
Дочь Беляева не скрывается, живет в Питере, публикуется.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
12 мая 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, я ведь не говорю, что невозможно, я говорю — что очень сложно. РАО гораздо только деньги брать, а следить за тем, у кого находятся права на те или иные произведения оно не хочет. Нафиг оно после этого нужно, мне лично непонятно
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 мая 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Vladimir Puziy, я ведь не говорю, что невозможно, я говорю — что очень сложно.
Ну для юриста это не будет аргументом. А чем думали издатели в данном случае -- сложно представить. Вот с Эллисоном очень сложно договориться -- но пока что никто не рискует опять контрафактно издавать его тексты.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 мая 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy опять контрафактно издавать его тексты.
Вот про "опять" не надо, лады? Издание то было сделано в рамках законодательства, действующего на тот момент на территории Российской Федерации.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
12 мая 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот про "опять" не надо, лады? Издание то было сделано в рамках законодательства, действующего на тот момент на территории Российской Федерации.
Эллисона это слабо тогда утешило По крайней мере, судя по его гневным воплям во вступлении к полярисовскому трехтомнику. В грядущей схватке Астрели с Террой я на стороне последних. Они столько классных СС в последнее время издавать стали. И что немаловажно — качественно издавать! В наше-то тяжелое время...
|
|
|
arcanum
магистр
|
12 мая 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK 10 мая умер Фрэнк Фразетта
Жаль Талантливый человек был. Своеобразно рисовал, но очень узнаваемо. Если выбирать между воспевателями мускулистой плоти, варваров, монстров и сиськастых прынцес типа него и Валеджо, то мне больше импонирует именно Фразетта.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 мая 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum В грядущей схватке Астрели с Террой я на стороне последних
А, не переживайте. Терра на самом деле — это несколько юрлиц. Та контора, к которой предъявлен иск и без того еле дышит, да плюс все активы оттуда выведены. При любом исходе это слишком сильно Терру не колыхнет.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
12 мая 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Беляев умер в 1942, т.е. 70 лет никак не прошло.
Дело в том, что закон о семидесяти годах был принят в 1993 году. До этого действовал срок в 50 лет, и он к тому времени для Беляева уже истек, а значит, его произведения уже перешли в public domain.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|