автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хммм... а почему бы Эксмо не звять и ещё не много денег не сделать и не выпустить доп тираж этой книги http://fantlab.ru/edition2832 Её же в своё время раскупили и она стала раритетом, и сейчас всё ещё на неё спрос, где работа их маркетологов, выпустили бы ещё доп тиражик 5-8 тыс, я думаю его опять бы с руками оторвали.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то CHRONOMASTER А что в той книге такого необычного, ради чего её стоит переиздавать? Обычная подборка, в сто раз известных переводах, сто раз перепечатанные комментарии к "ЧвВЗ", картинок внутри нет, изысков никаких нет — нафига её печатать еще раз, когда у Дика есть романы, не переведенные на русский, и еще куча, изданых на русском лишь однажды, в славные своей дикостью девяностые? Кроме того, есть совершенно изумительный пятитомник рассказов — из которого переведено едва ли 25%. Вот за что надо браться, а не тупо плодить клоны.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
28 октября 2008 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А что в той книге такого необычного, ради чего её стоит переиздавать? серия и подборка. Многие бы хотели иметь томик Дика с любимыми романами у себя в билиотеке.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то CHRONOMASTER А что в той книге такого необычного, ради чего её стоит переиздавать? Обычная подборка, в сто раз известных переводах, сто раз перепечатанные комментарии к "ЧвВЗ", картинок внутри нет, изысков никаких нет — нафига её печатать еще раз, когда у Дика есть романы, не переведенные на русский, и еще куча, изданых на русском лишь однажды, в славные своей дикостью девяностые? Кроме того, есть совершенно изумительный пятитомник рассказов — из которого переведено едва ли 25%. Вот за что надо браться, а не тупо плодить клоны.
Потому что не сто раз, потому что эти романы Дика не возможно найти в продаже) По крайней мере у нас в городе и в инет магазинах практически нету.
|
|
|
gooodvin
философ
|
28 октября 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу задать вопрос — что за ерунда с изданием "Отцов-Основателей"? Хайнлайна и Азимова "добивать" "Эксмо" вообще собирается или нет? Если да, то в какие сроки? Просто хотелось бы собрать обоих авторов в однородном издании, а "весь" покамест оказывается тупой заманухой. Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы хотел услышать, что именно недоиздано у Хайнлайна, чтобы спрашивать конкретику. По Азимову, а что не так? Стабильно книги выходят. Не Норби же вы ждёте?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
28 октября 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Второй вариант "СИВ", буду брать с Наполеоном. Лесбийские мотивы отпугивают? А кое-кого притягивают
Кстати, серия "Книга-загадка" будет теперь издаваться и в мягкой обложке.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
badger
миротворец
|
28 октября 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew что именно недоиздано у Хайнлайна, чтобы спрашивать конкретику.
Ну, я могу написать, чего жду в этой серии:
цитата Космический кадет Красная планета Ракетный корабль «Галилей» Фермер в небе Среди планет Не убоюсь я зла Фрайди
Это только романы Ну и хотелось бы чтобы доиздали рассказы и эссе, хотя бы переведенные, а лучше все. Хотя об этом, так же как и о нефантастических произведениях, лучше и не мечтать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 октября 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER если ваша информация в личке не врёт, то вы просто ленитесь — у вас там и магазинов дофига, и по интернету уж заказать любой из этих романов можно спокойно, благо издавались они неоднократно, и в более лучших видах, чем этот кирпичик.
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
29 октября 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев CHRONOMASTER если ваша информация в личке не врёт, то вы просто ленитесь — у вас там и магазинов дофига, и по интернету уж заказать любой из этих романов можно спокойно, благо издавались они неоднократно, и в более лучших видах, чем этот кирпичик.
Человека просто цена не устраивает. Он бы хотел избранное в одном томе и подешевле.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Yattering
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
29 октября 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А я бы хотел услышать, что именно недоиздано у Хайнлайна, чтобы спрашивать конкретику.
Из романов: 1947 Ракетный корабль «Галилей» / Rocket Ship Galileo (худший роман Хайнлайна, он меньше прочих волнует) 1948 Космический кадет / Space Cadet [= Космический патруль] 1949 Красная планета / Red Planet 1950 Фермер в небе / Farmer in the Sky 1951 Среди планет / Between Planets [Между планетами] 1970 Не убоюсь я зла / I Will Fear No Evil [= Пройдя долиной смертной тени] 1982 Фрайди / Friday 2003 For Us, The Living: A Comedy of Customs (не издавался на русском языке) 2006 Переменная звезда / Variable Star (издавался в ЗФ, но хотелось бы полное собрание в одной серии)
цитата Ну и хотелось бы чтобы доиздали рассказы и эссе, хотя бы переведенные, а лучше все.
Все рассказы, которые переводились ранее на русский язык, уже изданы в данной серии. Конечно, хотелось бы увидеть то, что ранее на русском не выходило, но это уже "программа-максимум". Про эссе и пр. мечтать и не советую) В серии обещали вроде б только фантастические произведения.
цитата По Азимову, а что не так? Стабильно книги выходят.Не Норби же вы ждёте?
По Азимову — боязно, что все заглохнет, как с Хайнлайном. P.S. А Норби ожидается что ли?)))
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация по "Отцам-основателям" от Александра Жикаренцева:
книги готовятся, книги будут... Хайнлайн Тома с романами готовятся, все будет. В том числе будет и несколько рассказов, которые не выходили на русском. Возможно, что в том с For Us, the Living войдут и эссе. Азимов Вот-вот выйдет том "Ночь, которая умирает" (фантастико-детективные рассказы от Азимова, Мультивак + цикловые рассказы). Далее выйдет том "Фантастическое путешествие" ("Фант.путешествие 1", "Путешествие 2" и "Азазел" (в том числе те рассказы, что не выходили по-русски), а дальше будет 2 тома рассказов (в хронологическом порядке). Для русского издания найдены все рассказы. Если рассказ указан в библиографии Азимова, но не вошел в наши тома, значит, на самом деле это эссе или даже (!) комикс.
Пока не планируются в СС Азимова его детективы (2 детективных романа) и строго детективные рассказы (про Черных Вдовцов, Union Club и Ларри).
По Норби — пока не известно.
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
31 октября 2008 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, смотрю ты по Веберу планы обновил. Не знаешь, цикл про Харрингтон начнут с начала печатать, или "Победу любой ценой" вперед напечатают?
|
|
|
gooodvin
философ
|
|