ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 15:36  

Основная площадка для обсуждения конкурса
«ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц»
.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры.
Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"

Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:

Забытая технология будущего

Общая информация о конкурсе
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Колонка конкурса
Правила конкурса

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.

Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.

Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов
Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Карточки рассказов второго тура (финала)

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Группа № 1: Lady CharlynКолонка с отзывами
Группа № 2: feanorberserkКолонка с отзывами
Группа № 3: sephirotКолонка с отзывами

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Принято работ: 56; Отклонено работ: 0

Результаты конкурса

Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт
Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс
Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз

Подробно тут

Поздравляем победителей!

Конкурс завершен.

Публикации
  • Рассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.
  • Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..
  • Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 00:14  
    Группа 3
    Хорошо забытое старое

Прямолинейно, бесконфликтно, серо. Ни юмора, ни драмы. Ностальгия? И её нет, так как она в описаниях, а не в перечислении. Плюс странная "болезнь" и какое-то антинаучное лечение.
    Слабый рассказ, если его можно так назвать. А по сути — случай на работе.
    Как можно было бы улучшить историю?
    1. Колоритный кладовщик. Пьяница или кряхтящий инвалид или что угодно ещё. Его все уговаривают, он отнекивается. Это больше к юмористическому рассказу подошло бы.
    2. Антагонист. Зам. директора, который его подсиживает. Или злобная секретарша, которую директор отказался сделать любовницей или бросил. Короче, кто-то, кто радуется проблемам и предвещает гибель. А директор-герой плюс наставник Мерлин-кладовщик препятствия преодолевают.

всё же просто. "Тысячеликий герой" Джозефа Кэмпбелла.
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 00:22  
    цитата artem_kelmanov
    Я вот предполагаю, что "Передай" написала Неон — на неё похоже.
    В ноябре узнаете точно.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 00:45  
    Группа 3
    Центр управления метеоритным железом

Что это было? Загадка на загадке.
    Старик — загадка.
    Кто погиб в пещере — загадка.
    Кто пытался проникнуть в пещеру раньше — загадка.
    Почему они погибли, а эти спокойно прошли? Загадка.
    Пальцы — загадка.
    Ну и? Где отгадки? В следующем блице? Ладно, подождём.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 00:52  
    цитата Gourmand
    Полутон, рефлекс и тень" звучит гораздо лучше, чем "Полутень, рефлекс и тень".

Как раз выбирала из этих двух вариантов, хаха. Почему всё-таки второй -- уже не помню, честно. Но был какой-то довод, да :-)))

Насчёт терминов... Рисую, но начала потихоньку интересоваться технической стороной этого дела совсем недавно. Поэтому со многими понятиями пока что на "вы" 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 01:02  
    Птеродактиль Т. , а я впервые узнал.
    Но пишут, что светлее-темнее — это устаревшая техника. Теперь холодно-тёплые тона.
    цитата
    истории искусства разные художники в силу различий творческих методов, направлений и стилей, субъективных взглядов и индивидуальных манер понимали проблему рефлексов по-разному. В античном и средневековом искусстве, где, по существу, ещё не сформировалось живописи как искусства «живо писать», передавая тепло-холодные отношения тонов, была лишь свèтопись — передача исключительно светотеневых отношений (скиаграфия)[
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 01:12  
    цитата Gourmand
    Птеродактиль Т. , а я впервые узнал.
    Но пишут, что светлее-темнее — это устаревшая техника. Теперь холодно-тёплые тона.
    цитата
    истории искусства разные художники в силу различий творческих методов, направлений и стилей, субъективных взглядов и индивидуальных манер понимали проблему рефлексов по-разному. В античном и средневековом искусстве, где, по существу, ещё не сформировалось живописи как искусства «живо писать», передавая тепло-холодные отношения тонов, была лишь свèтопись — передача исключительно светотеневых отношений (скиаграфия)[

Завтра на свежую голову ещё почитаю об этом. Спасибо за неравнодушие к теме! Правда. Вопросы = движение = жизнь

Насчёт светописи... А нельзя её полностью на "тепло-холодно" заменить и, получается, назвать устаревшей. Потому что одно другому не мешает и обычно сопутствует: тёплый-тёмный-близкий-более_чёткий и холодный-дальный-светлый-размытый (недавно как раз читала).

И существуют просто ч/б рисунки -- те же карандашные, например.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 01:13  
    Ура! Всё дочитал!
    Мои предпочтения в каждой группе несколько отличаются от прошедших в финал, но "Вселенский аргонавт" безусловный лидер.
    По второй группе из невышедших очень понравился рассказ "Загадка старого письма".
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 01:46  
    Описания выложил. https://t.me/book_juice_ru
    Поскольку уже после конца, то указал заодно и какие рассказы заняли 1-3 места.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 02:23  
    О! Хочу всю дорогу спросить у победителя (чей рассказ мне понравился), если победитель сюда заходит, конечно. Вот про это...
    Вдохновлялись ли этим сообщением с форума:
    цитата astoun
    Я тоже придумал. Вот сюжет:

Находит наш дальний потомок на чердаке всеми забытый роман Богданова. Сдувает с обложки пыль и видит название: "Технологии".

А то я сначала товарища astoun подозревала или ббг. Но потом подумала, что все ж пост видели.
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 08:53  
    цитата Gourmand
    Пальцы — загадка.

А про копьё наоборот ни слова. Забили в финале на сюжетообразующий макгафин. Как будто там мало непонятного, так ещё и пальцы появились. Обидно, учитывая, что начало у рассказа просто отличное.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 09:06  
    цитата Gourmand
    По второй группе из невышедших очень понравился рассказ "Загадка старого письма".

Спасибо на добром слове!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 10:06  
    Сознавайтесь!
    Будут ещё отзывы? Или все желающие отстрелялись?
    Хочу финальное обновление колонки сделать. А то вроде уже закрыл этот вопрос, да под конец ещё критики прибежали.
    Надо сохранить для потомков:-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 12:13  
    В борьбе с гриппом пока проигрываю, поэтому список тех финалистов, кто открыл своё авторство сделала не вчера, а сегодня.

Заметка размещена временно, смотрите-идентифицируйте, через неделю удалю.
    –––
    Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 13:38  
    цитата Ironic_Cloud
    В борьбе с гриппом пока проигрываю, поэтому список тех финалистов, кто открыл своё авторство сделала не вчера, а сегодня.

Заметка размещена временно, смотрите-идентифицируйте, через неделю удалю.

Поправляйтесь! И спасибо большое))

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 23:40  
    цитата Птеродактиль Т.
    Поправляйтесь

Лучше уж выздоравливать)

Тут и так фигово, что болеешь, а если ещё и поправился... Эх... :-(

:-D8:-0
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 20:02  
    цитата PorkoR
    "12 апреля 20... года" — сложно. Цифры сложна. Мой головной макак не понимать. Макак пришел читать буквы.

Только сейчас заметил, сорри.
    Нет, в правилах написано, что даты надо цифрами. Буквами — это. ну, не нарушение правил, но не рекомендуется.
    Остальное — извини, это субъективное мнение, что там кто не смог разобрать, мне не интересно.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 08:19  
    Если говорить об оценках и отзывах на рассказы, то многое зависит от состояния в котором читался данный опус. Вот например я, три дня назад наклюкался в полнейшую свинину, проводил гостей где-то в пол второго ночи и сел читать сквозь вертолёты.
    Белый казус
    В этой истории для меня осталось много загадок. Понравилось описание быта подводной лодки, как дежурный драил пол в нижнем отсеке; как этот караульный выхаживал на пирсе и вдруг пыщ! и нет подлодки. Но вот последующие события как в тумане. Увидеть флаг и начать стрелять? Не думаю, что на войне всё так импульсивно, надо более взвешенные решения принимать. Тут в отзывах пишут, что ещё и Ктулху там где-то проплывал в рассказе, а я и не заметил. Итого, мой ржавый мозг с трудом переваривает такие сюжеты, наверно образования не хватает..
    –––
    Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 10:30  
    Миссия "Revelation"
    А я кажется понял смысл рассказа! Есть некий дедушка, который Кларк Эштон Смит. Он в своих снах бывал на других планетах о чем изложил в своих историях. Так вот его сын Роберт и его внук, названый в честь деда Кларк смотрят на фигурку монстра-растения из рассказа. "Эту реликвию мне твой дед передал" говорит сыну Роберт. А в конце рассказа
    Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
    марсоход натыкается на ентого монстра в пещере и становится ясно, что сны деда были вещие и все срочно читайте Кларка Эштона Смита — там всё правда.

Кроме шуток рассказ занятный, мне понравилось.
    –––
    Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 22:34  
    На данный момент:
    Все три призера взяты в журнал "Техника — молодёжи".
    Из числа финалистов два рассказа — "Веник в эпоху нанотехнологий" и "Оцифруй" — приглашены в журнал "Машины и механизмы".
    По остальным рассказам финала информации ещё нет. Ждём.
    Напишу каждому независимо от результата.8-)
    –––
    Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 23:23  
    цитата Ironic_Cloud
    Все три призера взяты в журнал "Техника — молодёжи".
    Из числа финалистов два рассказа — "Веник в эпоху нанотехнологий" и "Оцифруй" — приглашены в журнал "Машины и механизмы".

Поздравляю авторов! :beer:
    Страницы: 123...116117118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх