автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 июля 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинНе только лишь почти все. Только менее половины. Да креста ради.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
4 июля 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiГоловин в итоге должен 30 отобрать. 30 из 137 это 22%. Это значительно меньше половины. И даже меньше четверти.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
4 июля 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЭто в любом случае ОЧЕНЬ большой процент. Ну, в общем, более чем много. От такого количества "прав первой ночи" несколько голова кругом идет... или иное место. Особенно при учете еще двух обладателей этого права (не помню, впрочем, насколько их списки пересекаются).
Я, конечно, не буду никого отговаривать от участия — по определению. Так что если кто из тех, кого Головин в итоге НЕ отберет и которые при этом входят в мой публикабельный список, сохранят желание публиковаться в "Горизонте" — обращайтесь... Я уже сейчас подзабыл, какие там пересечения и с ним тоже, а к концу процесса тем паче будет трудно вспомнить. Но, возможно, удастся поставить в очередь на публикацию.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
4 июля 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу, в общем, более чем много. От такого количества "прав первой ночи" несколько голова кругом идет... или иное место. Особенно при учете еще двух обладателей этого права (не помню, впрочем, насколько их списки пересекаются). Вы ничего не поняли и путаете других! Для отбора в аудиопроект Голлвина никакого права первой ночи не было и об этом мы предупреждали. Аудиопооект никак не лимитирует бумажные публикакции. Бумажная публикация может лимитировать озвучку, но это личное дело авторов. По этому вот это вот ваше заявление: цитата Г. ПанченкоЯ, конечно, не буду никого отговаривать от участия — по определению. Так что если кто из тех, кого Головин в итоге НЕ отберет и которые при этом входят в мой публикабельный список, сохранят желание публиковаться в "Горизонте" — обращайтесь... Я уже сейчас подзабыл, какие там пересечения и с ним тоже, а к концу процесса тем паче будет трудно вспомнить. Но, возможно, удастся поставить в очередь на публикацию. не релевантно.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
5 июля 2023 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiДля отбора в аудиопроект Голлвина никакого права первой ночи не было и об этом мы предупреждали. Понятно. Тогда, выходит, я ошибся. Утешает, что не только я упускаю такие нюансы, но и многие авторы, написавшие, что ждут истечения "брачной ночи", столь расширившейся и затянувшейся.
Впрочем, орги, конечно, регулярно сталкивались с ситуацией, что четко прописанные в правилах пункты читаются как-то совсем по диагонали... цитата Ga_LiАудиопооект никак не лимитирует бумажные публикакции. А сетевые? "Горизонт"-то как раз не бумажный.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
5 июля 2023 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкочто ждут истечения "брачной ночи", столь расширившейся и затянувшейся. Возможно, это касается "Рассказов".
цитата Г. ПанченкоА сетевые? "Горизонт"-то как раз не бумажный. Любые)
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
5 июля 2023 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritchа «Рассказы» уже сделали свой выбор? Наших финалистов хоть и рассматривают вне очереди, но это всё равно займет у редакции какое-то время. Я отправляла тексты порциями (по мере готовности авторов). Ваш рассказ был в первой пятёрке от 6 июня. Так что вы с соавтором узнаете о принятом решении одними из первых.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
bbg
миротворец
|
5 июля 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudНа что? Выражаясь очень мягко, на непривередливость
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
5 июля 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВыражаясь очень мягко, на непривередливость Это вы нас, оргов, сейчас обидеть хотите? Ибо "непривередливость" тут исключительно наша, Головин может забраковать ваабще все, он рассказы еще даже не получил. Для марафона ему надо 30 ( кол-во дней в месяце, ибо марафон на месяц), он выберет сколько ему понравится и, возможно, доберет из своих источников. Это первое. Второе — мы отбирали рассказы по жанру и по местам в топах, так что вкусы участников учитывались. И третье — о "непривередливости" составителя или читателей вабще то можно говорить только по итогам успеха/неуспеха публикации: продажам, тиражам, просмотрам, прослушкам и тд.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
5 июля 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что за проект хоть?) так-то я за любой кипиш, но все же интересно)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg
миротворец
|
5 июля 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiЭто вы нас, оргов, сейчас обидеть хотите? Ибо "непривередливость" тут исключительно наша, Головин может забраковать ваабще все, он рассказы еще даже не получил. Тогда я неправ.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Roland23
магистр
|
5 июля 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiЛюбой рассказ конкурса может быть отобран в проект Кирилла Головина «Ноябрьский Марафон Фантастики 2023» Ссылка на прошлогодний пост на Пикабу. там говорится, что озвучены будут "обладатели литературных премий", речь про Локус, Хьюго и тд. Написано — начнёт с Джорджа Мартина)
По логике понятно, что в этом году совершенно другие правила.
Я сам если что не отобран и лицо не заинтересованное. Но думаю, что авторам интересны ответы на следующие вопросы:
1) На каких площадках появятся рассказы, должен ли соблюдаться эксклюзив на озвучку. В прошлом году были перечислены три: Ютуб и два сервиса аудиокниг, но ссылок на сами каналы я нигде не увидел. 2) Будут ли использоваться озвучки рассказов в коммерческих целях? Будут ли они распространяться по платной подписке или продаваться напрямую? Будет ли в рассказах реклама в любом виде (и особенно — врезанная в повествование)? 3) Будет ли вознаграждение для авторов? Разовая выплата или (в случае коммерческого использования) роялти? 4) Будет ли утверждение с авторами озвучки, расположения их имени в названии и или на обложке произведения, представления их в тексте аудиопроизведения? 5) Кому в итоге принадлежат права на аудиоверсии рассказа? Может ли автор выкладывать их у себя или на сторонних ресурсах, бесплатно или с монетизацией в любом виде? 6) Все ли 30 рассказов в этом году будут с этой ФЛР, или диктор планирует брать рассказы и из других источников?
Вот лично я бы на месте автора хотел бы увидеть ответы на эти вопросы прежде, чем давать согласие.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
5 июля 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произнесенное вслух название (журнал "Рассказы") стало триггером... включился полупьяный автопилот, и я залез в пыльный архив, чихая, обнаружил приглашения Суворова на публичные чтения в Москве, а также письмо Свидерской от 30 ноября 2021 с просьбой прислать расписку на разрешение опубликовать мою миньку "Вкусная добыча" в специальном выпуске журнала микропрозы в жанре ужасов и даркфикшна. Расписку отправил, и с тех пор, если честно, не интересовался судьбой рассказа. Кто-нибудь слышал/знает/видел этот спецвыпуск? Кто-нибудь там втсречал рассказ "Вкусная добыча"?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
5 июля 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , ты только сегодня на сайте зарегался? Набери в поиске и увидишь, он давно опубликован.
Вот при открытой библиографии ты бы таких вопросов не задавал.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
5 июля 2023 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Набери в поиске и увидишь, он давно опубликован. Ладно, ладно, пусть это будет самый страшный мой косяк в жизни ))) Кстати, заодно обнаружил некое существо, которое всем подряд авторам лупило колы в этом выпуске. Бедняга...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
5 июля 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так просто любопытно) а как в прошлом году получали согласие от Джорджа Мартина?)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|