Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 15:42  
Мне тоже понра. Поставил хорошую оценку.
Хотя, вроде, сюжет никакой и кнфликт картонный
А вот душевность зашла.
И легкий юмор неплох.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 15:56  
цитата Ri-vuka
А кому ещё что понравилось? Колитесь уже. Результаты только завтра, а интересно уже сейчас.

Я уже топил за Кровельщика.
Еще Мурлыки, Загадки семейной жизни и боевик про Нечеловеческого детеныша. Про Харан и Рыбу тоже хорошо. На самом деле, с небольшими оговорками понравилось наверное две трети рассказов. Много сатиры в этом заходе, а я такое люблю. И совсем мало трагедий, которых не люблю)

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:05  
В Кровельщике прям чутка не хватило логичности. Не знаю, чтоб дети как-то отдельно жили или упоминание, что никто ни с кем не общается. Ну и про самого кровельщика вопросы. Нафига он такой неубиваемый был сделан? Не хитрый же план понаводке?

Рыбы отличные, очень атмосфера получилась. А детеныш хороший экшен, бодренький прям. И один дяденька нехороший меня затроллил там)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:06  
цитата Дочь Самурая
один дяденька нехороший меня затроллил

Это Моркоу штоле?
Он хороший. Ему можно )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:08  
цитата sephirot
Я уже топил за Кровельщика.

О вкусах не спорят. Но мы и не спорим, лишь делимся восприятием. "Кровельщик" мне не зашёл, по ощущениям от множества подобных работ не зашёл, а написан довольно ровно, финал немного плавает (но там бы автор явно смог, знаков немного не хватило). По остальным рассказам согласна. Особо выделила бы "Рыбу"

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:11  
цитата dokktor
Это Моркоу штоле?
Он хороший. Ему можно )))

Угу. В этом заходе он и для меня оказался хорошим, долго улыбалась от его коммента.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:12  
цитата dokktor
Это Моркоу штоле?

одно другому не мешает)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:14  
Много думала про "Неприятелей" Как рассказ вот не зашло совсем. Не хватило взаимодействия меж предметами. Получилось , что весь рассказ просто интрига про что речь. Но мне нравится, что это явный эксперимент.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:20  
цитата Дочь Самурая
одно другому не мешает)

Самураевна, запомни: никогда! Никогда не обижай Моркоу!
Это не есть хорошо — обижать Моркоу.
(Как-то давным-давно он своими шутливыми, хотя и точными, рецками довел до белого каления Ольгу Денисову, и она издала гневный клич, дескать, попереть его с сайта, фигляра и гаера! ...но Сережа очень красиво и по доброму разрулил проблему, все мы посмеялись, и, по-моему, Ольга тоже ))))
Это очень умный и открытый человек, такой же вредный старикашка, добрый, как и я.
Называй его дядей Сережей и заботливо интересуйся, как себя чувствует Педро.
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:21  
цитата Дочь Самурая
Много думала про "Неприятелей"

"Неприятели" у меня в фаворитах. Может именно потому, что я сразу настроилась не искать в миньках полноценных рассказов. Согласитесь, это не каждому по плечу, тем более в заданных довольно жёстких параметрах с объёмом, темами и сроками. Исходя из этого "Неприятели" для меня почти идеальная миниатюра.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:24  
цитата dokktor
Самураевна, запомни: никогда! Никогда не обижай Моркоу!
Это не есть хорошо — обижать Моркоу.

Кирилл, да никто его не обижает и не трогает.
Но иногда у него включается специфический режим функционирования и он начинает склонять автора в соответствие со своей линейкой.
Я вообще его комменты мимо ушей пропускаю.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:25  
цитата dokktor
никогда! Никогда не обижай Моркоу!

та я ж ниче) просто споры это моя"болевая", не могу остановиться)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:28  
цитата Ябадзин
Но иногда у него включается специфический режим функционирования и он начинает склонять автора в соответствие со своей линейкой.

Это да, не спорю.
Он как-то Резникова довел сильно.
Что ж... у каждого из нас свои тараканы. Тут я вынужден развести руками и сказать некий афоризм, типа умение прощать добродушных людей свойственно людям благородным.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:28  
цитата Ri-vuka
"Неприятели" у меня в фаворитах

Я смотрела. Там 1,2 с чем-то тысяч символов. Можно было ситуацию чуть раскрутить.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:35  
цитата Дочь Самурая
Там 1,2 с чем-то тысяч символов.

Возможно автор именно к минимализму и стремился. Если это так, то от меня за это тоже отдельный плюс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:36  
цитата Ri-vuka
Возможно автор именно к минимализму и стремился.

Тогда получилась слишком затянутая экспозиция.
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:38  
*топает*

Я молчу
Кровельщик
Кружево харан
Загадки семейной жизни
Неприятели
Глупая рыба
Тяжёлый случай
Принцесса, которую спасли

эт понравилось. список в порядке расположения расков на аб, а не личных предпочтений и оценок

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:43  
Прочитал АБ. Запомнились "Мурлыки" и "Глупая рыба".

КЗК, вероятно, написал "Охоту", хоть здесь и не традиционные его герои, а "Первый" и "Второй".

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:44  
цитата Ri-vuka
Возможно автор именно к минимализму и стремился

минимализм я тоже ценю) но вот тут мне не хватило)

подумала, что , если бы можно было ставить две оценки, типа за идею и воплощение, поставила бы 8/3)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 16:47  
цитата Gourmand
Угу. Ясно. Успехов тебе в другой деятельности. И не пропадай уж совсем.

Пропадать не буду, обещаю :) я же не с написанием рассказов завязал, только с конкурсами (кроме ФЛР), и то — временно :)
Страницы: 123...9091929394...281282283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх