Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:14  
цитата artem_kelmanov
А я вот года три-четыре всё пытаюсь понять, как попасть в "Вареники" участником.

А я не люблю закрытые элитные вечеринки:)) Поскольку этим самым не вышел:-D
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:14  
цитата artem_kelmanov
А я вот года три-четыре всё пытаюсь понять, как попасть в "Вареники" участником. Как будто бы это такой секретный закрытый клуб, куда никого не берут.

Не могу ничего обещать. Но мне кажется, что вы — автор вполне соответствующего уровня. Если это интересно — могу рекомендовать Сергею.
Но решение — только за ним.

З.Ы. Если память мне не изменяет... А то все остальные вертихвостки-подруги уже успели, и неоднократно... :-)))
Так вот. Как-то порекомендовал Сергею Битюцкому на Вареники моего приятеля, очень сильного автора. А Сергей отказал...
Ну а мой друг обиделся... с горя напился... пошел на Астра Блиц — и выиграл его с первого же захода.
Чего только в жизни не бывает! :-D

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 21:27  
цитата Графоманъ
Если это интересно — могу рекомендовать Сергею.

Интересно, спасибо. Буду признателен.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:33  
цитата artem_kelmanov
Интересно, спасибо. Буду признателен.

Напишите тогда мне в личку. Если не путаю, Сергею нужно небольшое резюме. Ну и вроде у вас тут есть страничка, на которую могу дать ему ссылку.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 22:04  
Графоманъ, написал в личку :)

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:10  
цитата Графоманъ
Кто не в курсе — там очень строгий допуск, Сергей отбирает только очень сильных авторов.
Оно не без того (во всяком случае, процент сильных был там намного выше — когда я следил за ситуацией), однако знаю пару участников, которых назвал бы... ну, приличными профессионалами, однако без особой искорки. Тем не менее да, такая ситуация как, чтоб далеко не ходить, на только что прошедшем конкурсе (когда заметное число минек представляют собой нечто совершенно ученическое), там невозможна.
цитата Графоманъ
А вот формат — практически тот же, что на Астра-Блице.
Я его спрашивал, не хочет ли он увеличить объем — хоть до тех же 3 тыс.? Он ответил, что привлекает судей очень высокой квалификации и с высоким же рейтингом; их он может просить прочитать лишь такие объемы (на "Варениках" ведь лимитировано и максимальное количество текстов), а не те, которые возникнут, если придет максимум текстов, среди которых многие будут по 3 тыс. Т. е. основной упор Битюцкий делал на силу судейского коллектива — а авторы уже, получается, под это подстроятся. Что ж, это один из легитимных подходов...

Однако вот уже долгое время на "Варениках" собирается серьезный некомплект участников. (Если я не ошибаюсь: как уже говорил, перестал регулярно следить.) Возможно, у каждого подхода существует свой "срок годности"?
Страницы: 123...279280281282283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх