автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 21-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь. 5.3.1. На внеконкурс можно подавать рассказы, ранее «засвеченные» (в других конкурсах или выложенные в Сети), за исключением официально опубликованных (в электронных или бумажных изданиях).
Поступило работ: 39 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки рассказов: «Внеконкурсное состязание (21 конкурс)»
|
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
20 января 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li паралельно Островитян дочитывала, и ни где не торкнуло даже
Хе-хе, приму как комплимент. Мне нравится, когда автор умеет писать в разных стилях и жанрах
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Гален
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Гален
авторитет
|
|
Ga_Li
магистр
|
20 января 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А от Побочки, походу только меня одну торкнуло Еще хотелось бы узнать авторов Распутаться вопреки и воимя и Свалившись с низкой орбиты
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Hermit
философ
|
|
harrybook
философ
|
20 января 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гален Пара советов: 1)"Принялся/принялась" — это словечко лучше не использовать, а использовать для описания действия конкретику. Да, это сложнее, но в том и состоит мастерство автора. 2) Был/было/были т.д. — слишком частит, поменьше их. "Былки" удобны, облегчают работу автора, но обедняют язык произведения. Пару былок на страницу — нормально, но 49 на 8 стр. — много.
|
|
|
Ikarius
активист
|
20 января 2022 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток) Мой топ
1. Чучек 2. α-β-γ-δ-ε-Ϛ 3. Сверхкомплектный блюз 4. Море гигантов 5. Свалившись с низкой орбиты 6. Зелёные облака Венеры 7. Крохобор
Также стоит отметить Белую крысу, жанровое направление мне не близко, но написано увлекательно. А мои были Наедине и В петле времен. Если начистоту, я перепутал, думал идет прием рассказов для сборников, вне конкурса. Так что не нарочно пульнул рассказы без темы) Я участвовал с ними в колфане в разные годы, спасибо за отзывы
|
|
|
Гален
авторитет
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Ikarius
активист
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
20 января 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ikarius А скажите, аборигены все таки убили инопланетянку, или только оглушили?)
На самом деле, когда я писал этот рассказ, у меня изначально планировалось послесловие с однозначно мрачным исходом, но, уже готовясь это написать, я внутренне запротестовал и решил оставить финал открытым :)
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
20 января 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov, совсем чуть-чуть не дотянул Чучек до топа.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
20 января 2022 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Признаюсь и я, хотя гордиться нечем Мой — Цикл. Не утешайте.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
20 января 2022 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn совсем чуть-чуть не дотянул Чучек до топа.
Эх...
цитата Lady Charlyn Мой — Цикл
Мне рассказ понравился, только про отправку в прошлое не понял. Как-то меня такой финал смутил и дезориентировал.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
20 января 2022 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати говоря, Григорий Константинович говорил о петроглифах применительно к "Чучеку". Признаюсь, рассказ целиком и полностью родился под влиянием вот этой картинки из статьи про лыжи в Википедии :)
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
20 января 2022 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov , только про отправку в прошлое не понял.
Этот момент смутил многих (*шёпотом* занесла их в чёрный список). Но не всех — и это уже приятно. На самом деле внеконкурс выдался мощным и совсем не обидно не попасть в топ.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 января 2022 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гален α-β-γ-δ-ε-Ϛ мой.
а вы на основной сначала с ним подавались?
цитата Ikarius пульнул рассказы без темы
интересно, а читатели нашли?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|