автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
arturovna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/166991_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дайте мне медаль за Синих. А то больше никто не раздает.
К сожалению. не имею права(((
цитата А мне медальку?
Strelok, придется подождать((( Сайт шлючил, по другому не скажешь, поэтому награды еще в пути. Для вас и Видфар.
Щазз по сундукам пороемся и будем Hermit награждать.
|
|
|
4P ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15631_126) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strelok А мне медальку?
Пробегает мимо и шепчет цитату из романа любимого писателя: " Поэтому и лежит перед нею на скатерти под лампой заранее приготовленный шприц в спирту и ампула с жидкостью густого чайного цвета".
|
|
|
alexfly03 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/187808_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Франсуа М Делоне ![](/img/male.gif)
![](/images/users/155944_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2021 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Желтая группа Привет, незнакомец
Рассказ ассоциируется с резиной, которую тянут. Где-то война, а где-то бюрократы. А есть еще гражданская жизнь, где вообще все нет так. Скучно же. Сатира, что ли?
|
|
|
Kitt_Nevin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186491_17) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , пауза мне не помешает, это точно.
Подведение итогов по Красным откладывается до завтра. Топ не резиновый, придётся много думать. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
arturovna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/166991_3) активист
|
10 января 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Желтых еще один чемпион! Hermit! Дарим карту укрытий — карта для паракомпасов, размеченная в соответствии с наиболее надёжными маршрутами между укрытиями. ПыСы: паракомпас можно попросить у ... Zangezi но это не точно.
![](https://yt3.ggpht.com/a/AGF-l7-8GtxDwono1Mb_61qCQBuU4Yen_CO6VaNTWQ=s400-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo)
|
|
|
|
10 января 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Желтая группа Расколотые
Рассказ ассоциируется с Перевалом Дятлова. Мистика сплошная, с привлечением инопланетян. А люди вокруг странные. И жизнь после смерти в граните. Грустная история.
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне МАНИФЕСТ ЖОПОЧТЕЦА
Это надо к шапке темы прикрутить! ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Зачётный документ. ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНЫХ Новых нарожают «А вы всё жрёте и жрёте, жрёте и жрёте…» Ув/ав, нельзя так зацикливаться на одном-единственном спецэффекте, народ любит разнообразие. Вы бы им хоть коктейльные трубочки в задницы воткнули, чтоль, чтоб они не только жрать, но и пить могли. А то всю дорогу только закусывают на пустой желудок. Не, слишком они хрен-разберёшь-какие, не вызывают ни сочувствия, ни отклика. Мне Тома было жальче, когда над ним Джерри измывался. А про ваших мультиков: ну, типа прикольно ув/ав напридумывал, хорошо что напомнил — самое время самому на кухню сходить, отмародёрить холодильник. Фантазия тут богатая, признаю, поэтому за странными фразами особо не охотился. Вот, разве, по-мелочи: «Она многоруко ощупала Валлту» — это с вашей, ув/ав, точки зрения «многоруко», а с её – как положено по уставу, обычным количеством. В общем, пойду пожру. И выпью. Без трубочки
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
mick_ekb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75854_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы вместо ответов авторов предложил бы сервис запросов на отзывы. Потому что: а) во-первых, не всем отзывы нужны (лично я вряд ли чем-то помогу минимум десятку здесь играющих) б) во-вторых, это отсеет тех, кто не заходит на форум. Таких полно, потому что треть ников в таблицах результатов мне не известна
Самым классным решением был бы обмен отзывами. По типу: я захожу куда-то анонимно и пишу: автор рассказа А обменяется отзывами с кем-либо. Готов написать 8 отзывов. Потом приходит автор рассказа Б и говорит: ок. В итоге он пишет отзыв на А, а А пишет отзыв на Б. Отзывы публикуются анонимно, чтобы было нельзя вычислить, кто и как отозвался.
Первое можно реализовать хоть на гугл формах, то как быстро и просто сделать вторую схему, я не понимаю.
|
|
|
PetiteSouris ![](/img/female.gif)
![](/images/users/171013_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
10 января 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Желтая группа Шаровое поле
Рассказ ассоциируется с колфаном. Там тоже был рассказ про девушку, которая бросала вызов мастерам. Только в колфановском рассказе надо было ловко прыгать вниз и вырезать из пасти чудища, обитающего на дне ямы, мешочек с какими-то шариками, а тут надо ловко лезть на шар и хватать шарик. Короче, одноглазые, рай и рок-н-ролл. Мне нечего сказать ни про тайну с чудом, ни про проблематику с решением. Нету тут ничего. Пустышка, ноль, зеро. Не знаю один ли автор клепает такое на всех конкурсах, или они сговорились за кулисами, но что-то тут нечисто. Мания шариков какая-то.
|
|
|
|
10 января 2021 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetiteSouris Gourmand, не все из обсуждаемого читала, но мое почтение за гуманность :) второй чей-то опус уже защищаете. Хочется думать, воздастся)) конечно воздастся. На том свете.
цитата видфара Это надо к шапке темы прикрутить! Зачётный документ.
![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Не знаю один ли автор клепает такое на всех конкурсах
Первый мой (с колфана), а этот не мой (я не повторяюсь, по крайней мере, так часто. Плюс, был объявлен отбор в ФБГ-3, а туда на 100% два одинаковых рассказа бы не взяли, так что писать такое было бы бессмысленно).
|
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самым классным решением был бы обмен отзывами.
Меняю 5 синих на 3 красных + 1 жёлтый + 1 зелёный. Или на 3 зелёных и 3 белых. А в чём разница?
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 января 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetiteSouris второй чей-то опус уже защищаете.
Я не защищаю, я уточняю. И не только я. Вполне нормальная дискуссия и без привлечения авторов. Если позиция отзовиста ясно выражена, то что толку с ней спорить? Скажем, про "Шаровое поле", занявшее 1-е место в моём топе, один из читателей написал так:
цитата Франсуа М Делоне ака Один из читателей Мне нечего сказать ни про тайну с чудом, ни про проблематику с решением. Нету тут ничего. Пустышка, ноль, зеро.
Уточнений не требуется.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|