20 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «20-ая ФантЛабораторная работа»

20-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 13:26  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Темы конкурса:
  1. 1. Земная интуиция
  2. 2. Письмо от незнакомца
  3. 3. Нечеловеческая логика
  4. 4. Когда оборвалась связь

Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля
Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье

Конкурс завершён

1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка
2 группа — красная — куратор lowercase — колонка
3 группа — синяя — куратор volga — колонка
4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка

Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375

Победители:
1. Без связи
2-3. Расколотые
2-3. Мы вернемся из бездны

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 20:36  

цитата

дайте мне медаль за Синих. А то больше никто не раздает.

К сожалению. не имею права(((

цитата

А мне медальку?

Strelok, придется подождать((( Сайт шлючил, по другому не скажешь, поэтому награды еще в пути. Для вас и Видфар.

Щазз по сундукам пороемся и будем Hermit награждать.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 20:37  

цитата Strelok

А мне медальку?

Пробегает мимо и шепчет цитату из романа любимого писателя: " Поэтому и лежит перед нею на скатерти под лампой заранее приготовленный шприц в спирту и ампула с жидкостью густого чайного цвета".

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 20:40  
4P
:-):-):-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 20:44  
1. Желтая группа
Привет, незнакомец

Рассказ ассоциируется с резиной, которую тянут. Где-то война, а где-то бюрократы. А есть еще гражданская жизнь, где вообще все нет так. Скучно же. Сатира, что ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 20:50  
harrybook , пауза мне не помешает, это точно.

Подведение итогов по Красным откладывается до завтра. Топ не резиновый, придётся много думать. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 21:00  
У Желтых еще один чемпион! Hermit! Дарим карту укрытий — карта для паракомпасов, размеченная в соответствии с наиболее надёжными маршрутами между укрытиями. ПыСы: паракомпас можно попросить у ... Zangezi но это не точно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 21:38  
1. Желтая группа
Расколотые

Рассказ ассоциируется с Перевалом Дятлова. Мистика сплошная, с привлечением инопланетян. А люди вокруг странные. И жизнь после смерти в граните. Грустная история.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 21:40  

цитата Франсуа М Делоне

Грустная история.

Отличная история.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 21:48  

цитата Gourmand

Отличная история.
конечно отлично получилось. Грустно только.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:14  

цитата Франсуа М Делоне

МАНИФЕСТ ЖОПОЧТЕЦА

Это надо к шапке темы прикрутить! :-)))
Зачётный документ. :cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:19  
КРАСНЫХ Новых нарожают
«А вы всё жрёте и жрёте, жрёте и жрёте…»
Ув/ав, нельзя так зацикливаться на одном-единственном спецэффекте, народ любит разнообразие. Вы бы им хоть коктейльные трубочки в задницы воткнули, чтоль, чтоб они не только жрать, но и пить могли. А то всю дорогу только закусывают на пустой желудок.
Не, слишком они хрен-разберёшь-какие, не вызывают ни сочувствия, ни отклика. Мне Тома было жальче, когда над ним Джерри измывался. А про ваших мультиков: ну, типа прикольно ув/ав напридумывал, хорошо что напомнил — самое время самому на кухню сходить, отмародёрить холодильник.
Фантазия тут богатая, признаю, поэтому за странными фразами особо не охотился. Вот, разве, по-мелочи:
«Она многоруко ощупала Валлту» — это с вашей, ув/ав, точки зрения «многоруко», а с её – как положено по уставу, обычным количеством.
В общем, пойду пожру. И выпью. Без трубочки
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:20  
Я бы вместо ответов авторов предложил бы сервис запросов на отзывы. Потому что:
а) во-первых, не всем отзывы нужны (лично я вряд ли чем-то помогу минимум десятку здесь играющих)
б) во-вторых, это отсеет тех, кто не заходит на форум. Таких полно, потому что треть ников в таблицах результатов мне не известна

Самым классным решением был бы обмен отзывами. По типу: я захожу куда-то анонимно и пишу: автор рассказа А обменяется отзывами с кем-либо. Готов написать 8 отзывов. Потом приходит автор рассказа Б и говорит: ок. В итоге он пишет отзыв на А, а А пишет отзыв на Б. Отзывы публикуются анонимно, чтобы было нельзя вычислить, кто и как отозвался.

Первое можно реализовать хоть на гугл формах, то как быстро и просто сделать вторую схему, я не понимаю.

новичок

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:24  
Gourmand, не все из обсуждаемого читала, но мое почтение за гуманность :) второй чей-то опус уже защищаете. Хочется думать, воздастся))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:32  
1. Желтая группа
Шаровое поле

Рассказ ассоциируется с колфаном. Там тоже был рассказ про девушку, которая бросала вызов мастерам. Только в колфановском рассказе надо было ловко прыгать вниз и вырезать из пасти чудища, обитающего на дне ямы, мешочек с какими-то шариками, а тут надо ловко лезть на шар и хватать шарик. Короче, одноглазые, рай и рок-н-ролл. Мне нечего сказать ни про тайну с чудом, ни про проблематику с решением. Нету тут ничего. Пустышка, ноль, зеро. Не знаю один ли автор клепает такое на всех конкурсах, или они сговорились за кулисами, но что-то тут нечисто. Мания шариков какая-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:34  

цитата PetiteSouris

Gourmand, не все из обсуждаемого читала, но мое почтение за гуманность :) второй чей-то опус уже защищаете. Хочется думать, воздастся))
конечно воздастся. На том свете.

цитата видфара

Это надо к шапке темы прикрутить!
Зачётный документ.
8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:41  

цитата Франсуа М Делоне

Не знаю один ли автор клепает такое на всех конкурсах

Первый мой (с колфана), а этот не мой (я не повторяюсь, по крайней мере, так часто. Плюс, был объявлен отбор в ФБГ-3, а туда на 100% два одинаковых рассказа бы не взяли, так что писать такое было бы бессмысленно).

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:43  

цитата

Самым классным решением был бы обмен отзывами.

Меняю 5 синих на 3 красных + 1 жёлтый + 1 зелёный.
Или на 3 зелёных и 3 белых.
А в чём разница?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:44  

цитата PetiteSouris

второй чей-то опус уже защищаете.

Я не защищаю, я уточняю.
И не только я. Вполне нормальная дискуссия и без привлечения авторов.
Если позиция отзовиста ясно выражена, то что толку с ней спорить? Скажем, про "Шаровое поле", занявшее 1-е место в моём топе, один из читателей написал так:

цитата Франсуа М Делоне ака Один из читателей

Мне нечего сказать ни про тайну с чудом, ни про проблематику с решением. Нету тут ничего. Пустышка, ноль, зеро.

Уточнений не требуется.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:44  

цитата harrybook

А в чём разница?

В чем разница между чем и чем?

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 22:45  
Между жёлтыми и зелёными, например.
Страницы: 123...6162636465...136137138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «20-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «20-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх