автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 октября 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нешуточная драка развернулась за последнее место моего топа. Эх, когда уже там не будет фиксированного количества мест?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
arturovna 
 активист

|
22 октября 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне уже не в первый раз присылают оценки. Надо в правилах что-то подправить.
цитата 3.2. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить координатору.
Участники путают куратора с координатором. Надо четче прописать, кому нужно слать.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 октября 2020 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Ты завтра Угадайку будешь делать?
Хм... Смотря в какое время) У меня завтра окна будут устанавливать. Но чё я? впустил-выпустил, не нянчить же их
цитата harrybook Сразу после полуночи.
если Волга что-то выдаст — порцийку) никаких планов на после полуночи 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 октября 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Участники путают куратора с координатором. Надо четче прописать, кому нужно слать.
Это каждый раз такое 
Надо так:
цитата 3.2. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить КООРДИНАТОРУ!!! А НЕ КУРАТОРУ. 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 октября 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё, пока есть время, хотел бы возмутиться, что я вот написал 34 отзыва разной степени бесполезности, а на свой рассказ получил около десятка. Это, конечно, лучше той Лабы, когда их было то ли 3, то ли 5 и моя оплавленная филейка вывела меня аж в космос на досадной тяге, но ненамного. Сойдет, на самом деле, история вышла сильно так себе.
|
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 октября 2020 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Протокол упрощения Если искать плюсы, то написано неплохо. Не идеально, но сойдет. Если искать минусы — полная вторичность. Философия на уровне с обозначенными книжками по саморазвитию, лекция в чистом виде от профессора, искусственный хэппи-энд. Но с другой стороны, половина рассказов в группе вообще ничем не начинается и не заканчивается, поэтому в топе будет.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 октября 2020 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Сторожевой пост Текст, который по стилю больше похож на переводной. Люди говорят чуть не модальными глаголами. А еще их десятки, и все герои на одно лицо. Говорят они пафосно, ведут себя дико (буквально: он очень переживал, что старая мать останется одна, поэтому сказал ей, что сейчас полетит в космос подальше), а сама интрига не выдерживает никакой критики. Короче, такое можно писать, если это про нашествие помидоров-убийц (ну и сократить число именованных героев до 2-3), а не на серьезных щщах. В текущем виде — плохо.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 октября 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Существенное обстоятельство Ох, опять рассказ с героем-идиотом. Тем парнем, который зачем-то филолог. Тем, который христианин, но сразу схватился за книгу по воскрешению мертвых. Тем, кто ругался с женой, но вызвал ее из мертвых. Тем, кто прочитал в ней только главу про воскрешение, а обратного пути себе не оставил и судорожно листал по факту. А еще это рассказ с зыбким фантдопом: ну и ладно, что Плутон открыли в 1930-м году (книга, видать, новодел), ну и ладно, что была какая-то формула, где все зависело от траектории (луча) небесного тела. Наверное, траектория или положение меняются, если это тело переназвать. Ну и всякие мелочи, вроде того, что кожа на трупе за 6 лет не сохранилась бы. В общем, первая страница — хорошо. Потом, когда пошли во флэшбек — плохо.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 октября 2020 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Четвёртый суд "Куда мы вывезли небывалое количество наследия". Серьезно? Это же жуть. Это даже не канцелярит, а то, чему я названия дать не могу. Ну и дальше перлы по списку, вроде атрофированной надежды (хотя автор может внутренне гордиться этим эпитетом, допускаю) или массового населения. Про сюжет и говорить как-то странно, когда такое качество текста. Ну ладно, скажу. Его нет. Прилетели — убили. Плюс немного экологии. Наверное, если бы мышке котенок хвостик откусил, убили бы кошек. Не повезло, короче
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 октября 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общее впечатление. До группы текущего колфана, где мне попались два подряд рассказа на 80к, которые были хуже, чем все, что я когда-либо читал, эта группа не дотягивает с запасом (в положительном смысле). Для обычной группы ФЛР — тоже. Вот обругал я поначалу Большой лут — текст-то объективно не очень. А глядите-ка, еще и в тройку у меня войдет. Похоже, что на секретных блицах народ исписался. Я-то уж точно выдал какую-то хрень за пять часов. Если остальные сделали так же (традиция — участвовать надо), то ок, все нормально. Если вот это вынашивалось и писалось все две недели... Ну так...
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
22 октября 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колонка Красной группы обновлена! Добавил небольшое обсуждение к рассказу Звездолёт благородных девиц, по аналогии с Пером.
На данный момент меньше всего отзывов у 5 рассказов: Конец света отменяется, Кораблики, Металингва, Немое кино и Перо полярной совы (если не считать обсуждение). Ещё есть время выровнять ситуацию. Кому есть что сказать — прошу, не стесняйтесь! 
цитата mick_ekb Похоже, что на секретных блицах народ исписался.
Заходите к Красным, у нас есть, что почитать :)
|
|
|
GoodNight 
 магистр

|
22 октября 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные

Праздник для Светлика Хорошо. Добрый детский рассказик. Приятные герои, много всяких любопытных зверюшек, хорошие динамика и язык. Определённо фаворит группы.
Звездолёт благородных девиц Хорошо. В первую очередь понравился лёгкий живой язык, благодаря которому веришь в героев и мир. Даже любовная сценка между девушками подана здесь органично, ненавязчиво и смотрится вполне уместно. Ну и котик тут есть, какой же звездолёт без котика?
Перо полярной совы Хорошо. Довольно трогательная и милая история. Немного грустная, но всё же больше светлая. Уютный, атмосферный рассказик.
Космогигант Неплохо. Далеко не самый изысканный по исполнению и сюжету рассказ в группе, но образ гиганта получился очень ярким и запоминающимся. Переизбыток наивности в данном случае идёт истории только на руку. Но всё же советую автору ещё немного подшлифовать текст.
Поставщик Неплохо. Вот до натужных и длинных объяснялок в конце — вообще отлично было. Язык, интрига, диалоги... но вот концовка, ну, не то чтобы плохая, но банальная какая-то и предсказуемая, что ли. И с темой как-то туго, разве что совсем немного просматривается. Но большая часть рассказа всё же очень понравилась, так что в топе место выделю.
Кораблики Неплохо. Этакая космо-байка-вестерн. Сюжет прост, но выполнено весьма ярко, увлекательно и динамично. Правда, с темой тоже слабовато вяжется, но бог с ней, может, это я просто чего-то не догоняю.
Человек — облако Неплохо. Социальная фантастика с примесью сюра. Далеко не всё понятно, но от этого рассказ не особо проигрывает, даже, скорее, наоборот. Атмосферно, необычно, местами цепляет за живое. Тему опять не вижу — поэтому в топе не очень высоко.
Близки к попаданию в топ были также рассказы: Конец света отменяется, Увидеть звёзды, Распределение Но топ, как известно, не резиновый. В целом группа понравилась, особых мучений (впрочем, как и восторга) испытать не довелось. Так что ругать никого не буду  Всем авторам спасибо и удачи!
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 октября 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, кстати, на работу шёл и дорогу передо мной вальяжно переходила мышь — от киоска к закусочной. Я, поскольку Четвертый суд читал, даже постоял, её пропуская, а то мало ли, пырится кто-то из облаков, армагеддон в потных руках тиская.
|
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
22 октября 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Хм... мне казалось, что феминизм — это сексисткое учение. Вроде бы феминистки изобретают способы унизить мужчин, поразить их в правах, то есть как бы феминизм изначально не за равноправие
хММ... Изначально феминизм зародился для борьбы с этим самым сексизмом. То, о чем вы говорите, это феномен обратного сексизма. Это когда одна гендерная группа, бабы в частности, нарушает это самое гендерное раноправие по отношению к мужикам. То есть принижает мужчин (типа, фигле они такие маскулинные и вообще) по всем фронтам.
цитата Ведь девушки отказались от функции продолжения рода, это "чайлдфри", — человечество в опасности!
Я так не увидел, что отказались от детей. Они отказались именно от функциональной и социальной детерминации. То есть именно об социальных ролях, а не об коренном изменении отношений. Ну типа как восстание рабов. Они не против частой собственности и средств труда воспитание подняли, а против явного социального неравенства.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
domenges 
 философ

|
22 октября 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov, хорошо, вот (сортировка от коротких к длинным):
Красная группа.
Рассказ "Потерянная Земля" Коротко и по делу. Была Земля — нет Земли.
Рассказ "Немое кино" Вот такое ощущение, словно автор "Потерянной Земли" сперва написал "Потерянную Землю", а потом этот рассказ и каким-то чудесным образом они оказались в одной группе.
Рассказ "Зенегоиба и Срам" Как появился Марс. Вот так.
Рассказ "Космогигант" Лег и не встал.
Рассказ "Металингва" Слава Урэ!
Рассказ "Крик в пустоте" Космонавт застрелился
Рассказ "Перо полярной совы" Таки сова
Рассказ "Конец света отменяется" Конец света отменился
Рассказ "Человек-облако" Был Геныч — нет Геныча. Или есть?..
Рассказ "Кораблики" Тут есть кораблики
Рассказ "Звездолет благородных девиц" Тут есть лесбиянки
Рассказ "Праздник для Светлика" Тут Светлик
Рассказ "Распределение" Дивергент
Рассказ "Представление Маски — Шоу" Цирк
Рассказ "Поставщик" Поставщик изгойных душ
Рассказ "Увидеть звезды" Не увидел
Рассказ "Дом 2" Да ------------------
В целом по Красной группе
Сильная группа! Мой рассказ точно не пройдет, но быть среди таких рассказов как "Поставщик" или "Кораблики" — уже почетно. Про "Звездолет" уж молчу. Голосовал — отдал бы первое место. Второе "Поставщику", пусть идея не нова. Сложнее сказать, какой рассказ откровенно плохой. Таких не увидел. Разве что "Потерянная Земля" немного с перебором по драматизму, что минус, а в целом мне все рассказы той или иной своей стороной понравились.
|
|
|
domenges 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
22 октября 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Та же фигня была вчера вечером (с мышью), только на кухне.
 --- mick_ekb — большая благодарность от авторов Чёрной группы!
 ---------- Чёрные, обновлено.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
22 октября 2020 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Я так не увидел, что отказались от детей. Может быть я додумал. Они, правда, нигде не клялись, что не станут рожать. Но если девушка угоняет катер, оскорбляет действием законного мужа (убегает от него), берет с собой в путь верную подругу и кошечку, а целью ставит посмотреть удивительный мир, то мне показался закономерным и ее отказ от детей.
цитата Ябадзин Изначально феминизм зародился для борьбы с этим самым сексизмом. То, о чем вы говорите, это феномен обратного сексизма. Ну да, я сексизм почему-то не стал делить на мужской и на женский. Думал: "сексизм — это сексизм, чего его делить".
Пойду погуглю историю феминизма. А то, судя по названию, он чисто про женщин, а не про справедливость. Те, кто за равенство и справедливость, наверное назывались бы "справедливисты". 
|
|
|