автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2020 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero а то как бы не забанили за офтопик
меня бы уже давно запарили до смерти, если бы за такое банили
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
19 октября 2020 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor то от голода У меня на кухне печеная курочка, горка блинов, гранаты и яблочное суфле. Но я решил бороться с искушением. Вот... перечитываю самый популярный раск желтой группы... ...и голод резво отступает отступает отступает ...
Это в корне неправильно! Вся суть рассказа — в дефекации. А если не кушать курочку, блины, гранаты и яблочное суфле, то откуда же она возьмется?
|
|
|
Белокнижник
философ
|
19 октября 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Конец света отменяется — по началу казалось, что рассказ пойдёт в юмор, слишком уж открывающий диалог специфичный, но нет, обошлось. Люди и Боги, всего лишь пешки на шахматной доске мироздания. Зачёт.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Necrov
магистр
|
19 октября 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая — Легенда о Скобяном Гиганте Здорово! Наравне с «Поставщиком». Нет, наверное, круче. По сути у меня вот так, после первой читки только три замечания. Первое. Мне показалось, что у мельника манера речи несколько меняется на протяжении рассказа, но, может, просто показалось. Второе. Каменщик очень уж явно деус из машины: ни гу-гу в течение всего рассказа, а потом бух такой, и всё, ку-ку (не хочу спойлерить). Третье. Лопасти на «железных мельницах» по итогу кажутся не нужными. Хотя образ красивый. Мир интересный, в достаточной степени прописанный, логичный. В общем, мне рассказ угодил.
«растут в урочище тополиные братья – аллея прямых, как свеча, и высоких, под хмурые дождевые тучи, деревьев» — а вот и крапивинской символики к крапивинским темам повезли :) Или это я недавно им перечитался?.. «только с каждым днём тень у него съёживалась, подворачивалась под себя, как бы ненароком проговариваясь про его грех. Когда осталась от тени малая горсть, человек сунул её в карман, чтобы совсем не потерять» — «Человек без тени – ведь это одна из самых печальных сказок на свете». (с) Аннунциата, «Тень».
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2020 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Яичница с кусочками курицы, луком, томатами и шампиньонами — это же тоже диетическое, да?
кето-диета
|
|
|
Бармаглотик
активист
|
19 октября 2020 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Дом (2). Текст бы вычитать, причесать. Сама идея мне непонятна. Попадание на планету-дубль убивает у экипажа романтизьм и жажду приключений. Они начинают жить, каждый со своими заморочками. потом бунд, точнее конфронтация из-за… а мне это зачем? Что меня (читателя) должно было зацепить? не нашёл наживку себе по вкусу. Звездолёт благородных девиц. Читал с интересом. Думал/гадал будет мэрри сью или нет? Неожиданно получил лесби. Остались двоякие впечатления. Зенегоиба и Срам. «Амам. Модяр. Я.» — Мне очень понравилась фраза и так. Круть крутецкая (это уже и про рассказ). уместить стока всего в столь малую форму – я в восторге. Сделали мой день. Икбисапс. p.s. до прочтения думалось мне, что Зенегоиба – это вождь папуасов каких… Конец света отменяется. Странный у богов подходец. Это же… хотя чего это я? Неожиданно. Локи и Фенрир на приёме. Хм… Только где тут тема? Мы получаем: «Почему именно Добрые соседи озаботились спасением человечества?» и потом размышления на тему люди зло и прочая бла-бла-бла. Есть интересные мысли. Кста, психолог задал аж целых четыре вопроса . Создаётся впечатление некого диссонанса – вначале хиханьки про Фенрира, а потом сурьёзные такие весчи идут. ещё: «И хотя это было невозможно, ведь в окно вставлен надежный стеклопакет, Патрик почувствовал на своей щеке поцелуй душистого, опьяняющего ветра и услышал ласковое: "Удачи, сынок!"» — а почему невозможно то? Не понимаю. Кораблики. «реальную работу. Реальный риск за реальные деньги там тоже был, и Ахав ушёл в реальный рейс» – реальный звездец. Если автор задумывал таким образом подчеркнуть, показать что-то, то нет. Только бьёт по глазам. Есть пропущенные запятые и ещё какие кривые мелочи – но я не редачер… Хм. Брать на опасную работу человека, чтоб он на челноке пробивал маршрут, и обучать его водить челнок. Game over. По задумке автора персонажи должны быть яркими: космоконтрабандист–мечтатель, рыжая фурия-стриптизёрша. Но зачем тогда выливать их из чугуния? Они наивные, слепые, в их действиях столько глупости и отсутствие… кароче, рассказ – читабелен, но он не вызывает «вауэффекта» и «ух ты – вот это да!» чувства. Автору – спасибки.
|
|
|
Necrov
магистр
|
19 октября 2020 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая — Мечтаю снова вас увидеть Вроде, не плохо, но точно не хорошо. Серединка на половинку. Да, месседж, конечно, жизнеутверждающий, чёткий. Даже излишне чёткий. Из разряда: «Дорогие третьеклассники, не ломайте, пожалуйста, деревья».
«А преддверие холодов пригласило меня присесть на пенёк» — зачем? Здоровья слишком много?
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
20 октября 2020 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook В последние 3 дня, как правило, идут самые жёсткие отзывы.
Это натерпевшиеся критики авторы. А я поржала с некоторых отзывов, даже раски читать не буду.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 октября 2020 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Это натерпевшиеся критики авторы.
да вот хотелось бы их увидеть. А то, кто больше всех кричал. что отзывы не нравятся, сами-то отзывов штоле не оставили?
|
|
|
fail of reality
авторитет
|
|
fail of reality
авторитет
|
20 октября 2020 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как обещал, условные оценки по Красной группе (№1).
Если есть возможность, можно добавить к моим отзывам на рассказы.
Если нет, то пусть просто будут здесь.
1. Дом (II) 4/10
2. Звездолет благородных девиц 4/10
3. Зенегоиба и Срам 7/10
4. Конец света отменяется 7/10
5. Кораблики 6/10
6. Космогигант 8/10
7. Крик в пустоте 7/10
8. Металингва 7/10
9. Немое кино 5/10
10. Перо полярной совы 10/10
11. Поставщик 10/10
12. Потерянная Земля 2/10
13. Праздник для Светлика 10/10
14. Представление Маски – Шоу 7/10
15. Распределение 10/10
16. Увидеть звезды 10/10
17. Человек – облако 7/10
|
––– "Осень циклична в природе, но неизменна в душе". |
|
|
мнямс
философ
|
20 октября 2020 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — УВИДЕТЬ ЗВЁЗДЫ Смотрю из аквариума на Полика большим круглым глазом, слушаю Дамир Сергеича, переглядываюсь с Кешкой. Думаю, ну щас этот космический сноб нас, мореманов, уделает! Покажет наглядно всей своей жизнью, ну или сколько там из неё уместится в 19,5 тыщ, что героическая профессия космонавта кроет нашу океанологию, как бык овцу... Однако не показал ни разу. Крутить баранку туда-сюда по системе, таскать лёд для наших же подводных дел, никакой блин романтики — ну разве что в каменюку по дури вмазаться и тупо ждать на обочине рояльной концовки аварийку. Где звёзды твои хвалёные, где? На небе, где и были, и там же останутся, Ктулху свидетель. От тебя до них ровно столько же световых лет, сколько от нас, убогих. Только у нас работа поинтереснее, чем резаком да тросами орудовать... а уж красивее точно — рыбки цветные плавают, кораллы вон, анемоны морские цветут... опять же, вкуснятины разной полно, не то что ваши сухпайки. Бросил бы ты, парень, дурью маяться, поступал вторым высшим, пока не поздно, куда умные люди советовали... ну лучше же у нас под водой, чо рогом-то упираться? Один депресняк от твоих подростковых понтов. Если б аргументы ещё какие, ну изобрёл бы типа движок крутой, чтобы в самом деле полететь куда-то, а так... Что снег в Сибири подметать, что лёд в этом твоём Койпере, один хрен. Давай, погляди на звёзды, подумай и решайся уже. Никуда они ещё мильён лет не денутся, а на Земле работы полно для твоих талантов... чем грузчиком-то всю жизнь, а?
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
мнямс
философ
|
20 октября 2020 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — ПЕРО ПОЛЯРНОЙ СОВЫ А ниже — каменное, каменное дно (с)
Что ж, девочка стала совой, и охота её удалась. Мальчик обретёт камушек, побреется наконец и станет мужиком. Берегите свои гранты, злые чародеи. Только сначала спальня, иначе будет увиливать до последнего — интеллигентные мальчики, они такие. А местных сов можно и потом посмотреть.
Чётко, внятно, годно. По-взрослому. Почёт и уважуха автору. Топ и фаворит сразу, не читая остальных
Ы-ы... стесняюсь спросить: кто-нить че-нить понял? Сомневаюсь. Сам-то в колонки не лазаю, там спойлеры прям-таки ж-жутчайшие
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
4P
магистр
|
20 октября 2020 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата последние 3 дня, как правило, идут самые жёсткие отзывы.
Ага. Мне пришёл такой остервенелый, какого не удостоился, по-моему, даже этот особенный рассказ из Жёлтой. Таки, видимо, зацепило)
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 октября 2020 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator , спасибо за крутое оформление в стиле "Магазинчика Бо". Аж ностальгия взяла, отличный мульт.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
technocrator
миротворец
|
20 октября 2020 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 хотелось поклонникам напомнить, а не приобщившихся заинтересовать. Вообще, любителю фантастики не посмотреть "Магазинчик" это просто незаконно, я считаю.
З.Ы. Оставляйте отзывы в Белой, артефакты ещё не закончились!
|
|
|
пан Туман
магистр
|
20 октября 2020 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мнямс, не , космос — это полёт, полёт — это мечта, а океанские глубины — это так, экономическая выгода. Не скажу, что я согласен с героем и его автором, но символ есть символ, пусть толком он и не сыграл.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
relentless
активист
|
20 октября 2020 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Змея укусила меня в голову. От яда я медленно цепенел и заваливался в нирвану. И снился мне сон, грустный и пафосный, про вечные циклы. Потом отпустило, но приятное послевкусие осталось. Эту бы змею скрестить с... ну, со звездолетом девиц, например мли чем-то столь же непринужденным — было бы интересно.
|
|
|