автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
видфара
миродержец
|
30 октября 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взболтать, но не смешивать
Годный анекдот на заданную тему. Скроен ладно, почти не затянут. Читатель доволен… Тайна незадачливого посетителя прояснилась довольно быстро, но её тут же сменила напарница – как теперь выкрутятся из неловкой ситуации Джованни и его подручные? Выкрутились, ничего не скажешь… Достоверность, конечно, условная – персонажи изображены штрихами, мир тоже весьма размыт… А вот чудо в данном случае самое настоящее, каноничное. Только таким образом и можно преодолеть инфо-отравление…
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара
миродержец
|
30 октября 2020 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великий Эрудит
Забавная космическая сказка, послевкусием напоминающая «Людей в чёрном» и «Звёздные войны» в переводе незабвенного Леонида Володарского. Тайна здесь обыденная, но следить за её изгибами всё равно интересно. Чудо тоже не блещет изысками, но скроено аккуратно и подводит читателя к скромному катарсису. Достоверность, конечно, сказочная. Против неё играют мелкие огрехи письма, вроде умницы Эолы, которую величают андроидом. Ладно бы гиноидом, а то коряво как-то…
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара
миродержец
|
30 октября 2020 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большой лут
Удивительный вариант апокалипсиса! «Лотерея в Вавилоне» Борхеса, которая вышла из-под контроля… Хотя, если подумать, вполне закономерный итог для общества, в котором «ставка больше чем жизнь». Тайна интригует почти до самого финала, но по тексту есть пара малозаметных подсказок, облегчающих читателю понимание и принятие случившегося. Чудо совершенно чудовищное, бесповоротное и обломное в наихудшем своём воплощении. «В общем, все умерли» (с). Ну, почти все… Достоверность достойная, зиждется она как на убедительности персонажей (и ГГ, и второстепенных), так и на общей логичности истории. Пожалуй, лишь процесс концентрации брошенной миллионами (!) людей совести в тесной каморке полуподвального этажа кажется слишком уж сказочным…
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
Jekritch
философ
|
|
видфара
миродержец
|
|
kotofeinya
философ
|
30 октября 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я от бабушки ушёл У меня вопрос в зал — кто-нибудь понял, что за идея пришла в голову главному герою в конце? Или же автор действительно решил не называть её, а оставить рассказ на жирном таком "to be continued"? Я перечитал концовку несколько раз, но так и не понял. Если всё-таки второй вариант — то печаль-тоска. Потому как при таком раскладе вырисовывается следующая история: "жил-был космический дальнобой-самогонщик, однажды его чуть не сцапали пираты на корабле в виде колобка... и всё, ничем это не закончилось, пошёл самогонщик дальше товар толкать". Ну и что это такое? Вот и получается, что отсутствие концовки напрочь убивает вполне приличный, в общем-то, текст.
|
|
|
kotofeinya
философ
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Pacman1
активист
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
Pacman1
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 октября 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pacman1 ли я выбыл в первом туре, обязан ли кидать топ за второй?
но имеете на это право)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
30 октября 2020 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня проблемы с топом. Три рассказа прочно встали на первые три места, а следующие четыре для меня равны, я не могу расставить их в порядке убывания удовольствия от прочтения.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Pacman1
активист
|
|
technocrator
миротворец
|
30 октября 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Потом смотрела итоговую таблицу — одному из моих фаворитов пары баллов не хватило для перевеса. В нынешнем плотная конкуренция — диапазон средних оценок в карточках сейчас всего полтора балла.
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 октября 2020 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud я не могу расставить их в порядке убывания удовольствия от прочтения.
тогда оценивай умом
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|