автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
von_spee
активист
|
1 июля 2020 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZetsuKyon Что касается моего рассказа.
Всё равно хороший рассказ, с высоким катарсис-фактором, таксказать -подростку-во-мне очень понравилось. Сразу подумал, что ваше. Извините, если слишком резкий отзыв получился, — в топ я вас всё равно взял и спасисбо за рассказ!
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
Kotya-13
авторитет
|
1 июля 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Остановившись, юноша достал дощечку, начертал: «Не важно, какое у тебя имя, важно как его произносят».И твёрдой рукой добавил:«Марк Тулий Цицеро»
Не в этом вижу суть истории. У вас Цицерон воспользовался советом Помпея. Или ещё правильнее: Цицерон доверился мнению Помпея. Все мы знаем, каким двигателем истории стала эта парочка. Знаем статус этих двух по отношению друг к другу. И вроде бы нет вопросов к той ситуации, когда пацан Цицерон послушался мажора Помпея. И тем не менее, в дуэте мажора и умника мажор не всегда тот, кого слушаются. То есть, это не безусловный факт. Поэтому в вашей прекрасной истории есть место "подвигу" — тонкой магии случая, провидения, которая расставила этих двоих по своим местам сразу и навсегда. Ваша история о том, почему Помпей — Помпей, а Цицерон Цицерон. На греческий манер Цицерона назвали лишь теперь, для благозвучия нашего (в русских переводах). А сам он мог посчитать греческое звучание имени более героическим. Что бы там не говорили об отношении римлян к грекам, эллины окрашены в сказочно-героические цвета. Цезарь вон — на этрусский манер имечко склеенное. Хорошая история, с перспективами очень философскими, как и Кватернионы. Тонкая, умная, глубокая.
|
|
|
harrybook
философ
|
1 июля 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kotya-13 "Я заставлю свой когномен звучать громче, чем Скавр и Катул", — примерно так он выразился. Так что второй вариант ближе к истине. Греческий язык был обязателен для высших тусовок. Не знаешь греческого, чувак? Как твоё имя и чего припёрся? А вот присутствие греков на военных сборах да ещё и в период республики — сомнительно, хотя не исключено. Какой-нибудь скульптор прижился в Риме и отправил деток в армию, за небольшое денежное вознаграждение легату. Глядишь, мальчики натурализуются. Зелёный камушек ни опровергнуть ни подтвердить. Команда Кусто, помнится, нашла на дне Средиземки амфоры времён Карфагена. Желе там было, по ложке приняли и окосели. Сказали, что вино. === Написал за 4 часа до дедлайна, ни о какой проработке деталей и речи не шло.
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
1 июля 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Написал за 4 часа до дедлайна, ни о какой проработке деталей и речи не шло.
Зато ещё раз продемонстрировали, что работаете только по-крупному :) Серьёзная тема, в которой столько "знатоков" и любителей. Рискованно! Но спасибо, было очень приятно почитать.
Насчёт камешков. Не забываем, что они "пережиток" каменного века и имеют вполне волшебную силу. Если в них разбираться.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
1 июля 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мой Топ —
1) Тепловоз 2) Неизбежная печаль робобытия 3) Море Марса 4) Любовь и мир, или история одной ошибки 5) Ложный курьер
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
видфара
миродержец
|
1 июля 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage — Мой Рассказ —
Вот если бы я взялся угадывать, то непременно сразу на вас бы и подумал!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
ZetsuKyon
активист
|
|
видфара
миродержец
|
1 июля 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko ждите обратно
Ждем!!! Терпения вам и удачи во всех легальных начинаниях!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
1 июля 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Вот если бы я взялся угадывать, то непременно сразу на вас бы и подумал!
Похоже, что мне надо больше экспериментировать с жанрами.
Я, кстати, думал, что ваш рассказ это "Неизбежная печаль робобытия", а вы, оказывается, были машинистом мощного "Тепловоза".
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
видфара
миродержец
|
1 июля 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage, после "Читарика" и "Битой ячейки" я временно завязал с роботами
|
|
|
ZetsuKyon
активист
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
4P
магистр
|
1 июля 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо тем, кто нашел добрые слова для рассказа "К маме". Написала часа за полтора до дедлайна. Писала другой рассказ , но он неожиданно начал разрастаться, лимиты по знакам не дали поучаствовать с ним. Звезды Мишлен шефы накопляют. У некоторых по 16-20 штук бывает. Это у ресторана их максимум три может быть. Сипка и гок... Ну простите, Ребята. Сипка — это хлеб у моей двухлетней дочери, а гок — огурец. Давно можем сказать и хлеб и огурец, но любим по старинке называть так. Прошу прощения за свой поток сознания.
Мои поздравления победителям. Ставила "Курьера" на первое место. Конеко, ваш "Экзамен" был в моем топе:)
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
1 июля 2020 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Сипка и гок...
Я подумал на Горно-обогатительный комбинат. А Сипка... Ну мало ли, какая-нибудь насадка для просейки чего-нибудь там, они все как-то так называются. Связал, короче, не с детством, а с молодостью.
цитата 4P Ставила "Курьера" на первое место.
Это спасибо Угадали меня?
Доктора и видфару можно было и не угадывать — там все было понятно и узнаваемо. Первое место я отдал февралю за оригинальность, потому что Тепловоз — это прямо 100% конкурсный рассказ по всем лекалам от опытного автора
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
1 июля 2020 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P Слова "Сипка" и "гок" — я запомнил. Так что буду их иногда вспоминать — это мне поднимает настроение. Как когда-то в ФЛР запомнилось название "Чубайча про Зюню и Сикурляк". Уже не помню, о чем рассказ, тем более, кто его написал, но само название отложилось в закромах памяти и иногда выскакивает, чтобы я улыбнулся. Есть у меня такое свойство памяти — запоминать странные названия. Признаться, думал что Ваш рассказ — "Ложный курьер", а "К МАМЕ", почему-то, zmey-uj. Автора "Чарли Чу-Чу" не узнал — богатым буду. Из легко узнаваемых это были, конечно, Death Mage и ZetsuKyon.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Koneko
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
1 июля 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Последний круг некоторые болиды прошли на педальной тяге, так что перерыв абсолютно точно. Kotya-13 Камушек позаимствован из рассказа джентльмена (дело было в 90-е), долгое время работавшего в одной из Закавказских республик. Там в ходу были "конфетки" (по виду камушки) тёмно-зелёного цвета, можно было купить на рынке. Бросаешь под язык и целый день балдеешь. Но глотать нельзя — вырвет. Никакой фантастики, чистейший реализм.
З.Ы. Несколько раз упоминали "альтернативку", но я так и не понял, где она и в чём.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|