автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
21 декабря 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Отлично! Ближе к 17.00
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
21 декабря 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Я на следующей ФЛР хочу провести конкурс прогнозов (по типу: угадай, кто пройдет в полуфинал, в финал, победит). Только не придумал призы, а они должны быть.
А еще можно сделать пари среди прогнозистов. Например, зарубились на то, выйдет конкретный рассказ из группы (в финал) или нет? Кто проиграл, 1 неделю носит аву, которую предлагает победивший. Так, например, если кто хейтит фентези, ему прям аву из феи или пони. ))) Любые прикольные авы подойдут. Тут нужен арбитр обязательно, раз вам интересно устраивать конкурс прогнозов, то и в пари вы могли бы выступить судьей.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Lunetta
магистр
|
21 декабря 2019 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кураторам большое спасибо за неповторимую атмосферу! Угадаке — ура! И угадайке на следующей ФЛР тоже :) Про электронные книги, мне кажется отличная идея, хотя и от Лего я бы не отказалась :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
21 декабря 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand относительные или в абсолютных величинах, так же как и признанным мастерам?
Не поняла вопрос.
цитата Lunetta Ну хочешь шоколад или сахарная вата? Что ты больше любишь? :)) Ты так ругаешь, как некоторые хвалят :))) Люблю твои отзывы :)
Люблю шоколад. Бывали дни, когда три чашки чая и десяток конфет составляли весь рацион. Но со сладким у меня пока перерыв — второй год не ем. Самой не верится.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ga_Li
магистр
|
21 декабря 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ группа закончила первый тур с 184 отзывами. Огромное всем спасибо! Желаю участникам и сочувствующим удачи и вдохновения.
Всем кто оценил труд кураторов тоже огромное спасибо. И Ваабще всем спасибо за теплую атмосферу, за это и люблю фЛР
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
21 декабря 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Я на следующей ФЛР хочу провести конкурс прогнозов (по типу: угадай, кто пройдет в полуфинал, в финал, победит). Только не придумал призы, а они должны быть.
Можно обсудить наше спонсорство)) ближе к делу
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
21 декабря 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas muravied: А что с Гудвин случилось-то? Работает трудяга! Но я надеюсь, там кто-то ещё виноват
Я тоже на это надеюсь. Но спрашивать как-то неловко.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
AntonAbramov
философ
|
21 декабря 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Человечность Перечитываю фрагменты, чтобы понять – что не так с речью рассказчика. Вроде всё так, но… Название тоже не айс. Зато идея хороша, как и фабула. И дети – без соплей, но картину сделали объёмной и живой. Хотя именно речь рассказчика весьма затруднила сопричастность, я лишь иногда чувствовал себя там. И тогда готовились к старту мураши. Но не успевали. А ведь главный расчёт в такого рода рассказах – на вызове эмоций. Я прочитал десятка три конкурсных рассказов, но лишь в нескольких автору было что сказать (на мой взгляд). Этот – один из них.
|
|
|
arturovna
активист
|
|
пан Туман
магистр
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
21 декабря 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Жужа
Классно! Если бы фильм "Чужие" был советской комедией — у меня вот такое сложилось впечатление) Напомнило Кира Булычёва про Великий Гусляр. По итогам прочитанных ранее Зелёной и Жёлтой групп, этот рассказ, наверное, был бы где-то в лидерах.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
21 декабря 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Жизнь и смерть достойного мага Эндрю Андердиннера
"Сделать хотел грозу, А получил — козу."
Шикарно!!!
Поначалу читалось тяжеловато, но, когда понял идею... Аплодирую автору стоя! Для меня — рассказ номер один с подавляющим отрывом.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
21 декабря 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Синяя и Желтая — работаем до последнего клиента.
Красные бы тоже работали, но клиентов нет
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
21 декабря 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Человеческий фактор
В главной роли — Харрисон Форд.
Рассказ интересный, хотя концовка немножко смазана, как мне показалось, и встречаются очепятки.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 декабря 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Но лего — прикольно. Не уверен, что оно кому-то надо, правда.
Надо! :D
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|