ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 17:54  
А чего, сегодня прям день синих! Эх, даже жаль, что я не там. Зато в последующие дни будут они сидеть грустно, без отзывов :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 17:56  
Группа 5. Черная (группа Ракеты)
Имплементация и контейнеризация по-марийски Вот и то чего ждешь от темы — создание мира. Весьма хорошо, хоть и не совсем понятно тем, кто далек от программирования (мне).
История одного путча Скажу одно, воображение у автора есть. Не обычный подход к теме. Увы, подача идее не соответствует, а жаль.
Копировальщик Вполне себе ничего. Идей, подача. Не совсем раскрыт главный герой, как по мне
Костяной, Владеющий Миром Старый сказ на новый лад. Идея не нова, но раскрыта не плохо.
Круги на воде Что сказать. Хорошо написано, интересно, не особенно понятно (в силу гуманитарного образования). Одно большое НО, а где собственно фантастика? Просмотрела рассказ дважды, но фантдопущения не увидела. Был бы самым сильным из пятерки, а так, не топ, увы.
–––
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 17:57  
Итого по Синей:
отлично -
хорошо 1
неплохо 3
никак 7
слабенько 3
***** 6

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:02  
Чёрная группа
Вели войти
Любопытная притча с неожиданным концом. Написано ритмической прозой. К сожалению, ритм не везде выдержан, есть сбивки.

Жизнь продолжается
В тексте много мелких неувязок и недоговорённостей.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

На космической станции живёт человек, который наблюдает за ИИ. Чем занят ИИ кроме споров с человеком и наблюдений за Землёй — неизвестно.
Ядерная война, весь народ перебили, связи нет. Однако базы данных СМИ и каналы военных доступны.
Человек на станции один, но шаттлов много.
Вдобавок, в конце в НФ-сюжете появляются какие-то призраки.

В итоге — рассказ быстро надоедает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:04  

цитата Gorhla

Зато в последующие дни будут они сидеть грустно, без отзывов
А вот фигушки. Я читателей нагоню, все ещё больше обзавидуются. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:06  
Красная группа, №2. Небула
Альфа и Омега
Все недовольны финалом. Мне не пришлось начало. Простенько, серенько, очевидненько. В финале есть ирония и потому — своя прелесть. Никакими особыми изысками рассказ не порадовал, в нем и не нужны изыски. Приятная краткость автора только в плюс.
–––
"Неужели?" (коан)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:16  
Вечный спор
Ошибки имеют место.

цитата

к настоящему портвейну никакое отношение не имеющий.

Еще один вариант сияющей простоты. Поклонник ЗОЖ во мне устроил скандал, мол, рассказ начат с попойки? (опечаталась сейчас, превратив попойку в покойку)) фе. Ничего не фе. Просто подходящий антураж. Финал хорошо подбивает итог и попадает в читателя. В меня попал.
–––
"Неужели?" (коан)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:16  
Встречайте первого героя синей группы личного друга Йонду и обладателя звания Звёздный Лорд — harrybook

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:17  
Желтая
Зорек

Ну как бы помягче выразиться... Невыразительные ученические пописульки )) как-то неприлично получилось все равно 8-]. Больше всего огорчило, что повествование обрывается совершенно ни на чем, хотя объема хватало хоть отбавляй чтобы придать сему творению хоть какую-то осмысленность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:17  
Скай Рассказ то какой???????

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:19  

цитата Karapapas

Встречайте

*приготовил походный нитритовый стакан*
И хде?
%-\

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:20  
Жёлтая группа.
Однажды умирающий бомж подарил мне сакральные знания...

Вялая погремушка.
Философский смысл я не уловил (если он вообще тут был). С юмором тоже как-то туго (хотя не исключено, что у меня :-D).
В общем ни то, ни сё. Слабенько. :-(
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:27  
harrybook Плакат выше!

А напиток извольте! Ядерный — как полагается!

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:30  
Желтая
Калки

Недурно, весьма недурно! Очень много всего напихал автор, но выглядит безупречно логично, и тема раскрыта ну прям идеально. Тут, конечно, пришлось принести атмосферность и эмоции в жертву обильному перечислению фактов, но, думаю, оно все же того стоило! Даром что про дельфинов как наследников человечества только ленивый не писал...

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:30  

цитата Karapapas

Рассказ то какой???????

Любой :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:33  

цитата Karapapas

Ядерный — как полагается!

Совсем другое дело!
*занюхивает плакатом*

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:33  
Когда деревья были живыми
Некоторые вещи вводили в ступор.

цитата

как солнечные лучи со светилой
с чем??
Удивили внезапно заговорившие птицы, хотя это в традициях сказки, и такие же внезапные пикси, которые "в листве больше не играли", и о которых автор, видимо, забыл упомянуть до этого, не дав такую колоритную деталь.

цитата

Ты же все-таки эльф!
сказал эльф эльфу...

цитата

когда услышал за спиной:
- Ну, почти!
что почти? почти угадал?
Весь рассказ — это "почти". Автор попытался и ему почти удалось. Читатель почти поверил. Финал почти непредсказуем. Для всего не хватает какой-то малости — но малость там, малость здесь, а в итоге очень детский и слабый рассказ, который можно прочитать ребенку и улыбнуться, потому что в нем есть своя красота и поучение. Но и только. Взрослому да еще и на конкурсе этого мало.
–––
"Неужели?" (коан)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:34  
Черная группа, рассказ "Вели войти"
Читается как стих, и не является ли это нарушением правил? Текст оформлен в виде диалогов, но рифма очень чувствуется. Персонажей как таковых нет, и аллюзии на исторических личностей совсем не к месту. Хотя тема имеется, но подана плохо и не в лучшей форме.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:34  
КРАСНЫЕ Альфа и Омега
Тема – низачот, ибо тема не про первый блин комом, а про начало, т.е. предполагается, что из этого всего что-нить да вышло. Язык переканцелярили.
Что такое «выбора не было» при прослушке голосов? А к айболиту сходить, зря тот под деревом сидит, и пришьёт ему новые ножки? И какая лахудра в Анталии, если он неделю глючит, даже к айболиту не дошёл? Впрочем, для фэнтези это всё ерунда.

КРАСНО-Вечный спор
Тема – низачот, фантастика – низачот (несмотря на финальные распяльцовки). А ещё, вечные темы – это футбол, бабы, бабки и «как по-быстрому сделать в России (Украине, Беларуси, Казахстане итд) хорошо – я один знаю, а вы все мураками!». Ну и где тут Сталин?

КРАСНЫЕ Когда деревья были живыми
Тема – зачот, вельми оригинальная перепись мирового библейства. Однако растить гинекологическое древо из ельфов – это как-то моветон, почти Ст.Майерс с розовыми вампирами. Идеологически я против.

КРАСНЫЙ Конец Андрея Ильича
Тема – суперзачот! Однако, имеем зарисовку, не раск, ибо статика и бесконфликтная. Даже обездоленный началами Кропотов не возмущён. А финальный твист АИ – это не конфликт, читается как очередная придурь, вроде чая из бокала.
И раз уж нас познакомили с Кропотовым, после не нать его звать «молодой человек».

КРАСНЫЙ Крохобор
Тема – зачот, хотя пришлось поискать среди непонятностей.
Рассказ отличный, но поведение персов внушает тихий вопрос: шо эта было? Лично я всегда рад почитать про романтику тычинок и пестиков, но счеголь аборигенам вести себя именно так, если они сами основали Эплы с МягкоКороткими по торговле алабаями?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 18:38  
Блин, сорри( По ночному времени и по своей привычке внесла разнообразие моей рассеянностью.
Поправила сообщения, рассказы поименовала.
–––
"Неужели?" (коан)
Страницы: 123...4950515253...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх