автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
17 октября 2018 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвёртая Как дракон на поляне отдыхал Малограмотно и слабо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
nshakirov
активист
|
|
harrybook
философ
|
17 октября 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Как ведьмак на монстра ходил
цитата Руст прислушивался так напряженно, что у него заболели уши.
Не тот ли, что на Красную Площадь самолёт посадил? И что-то не верится, что заболели.
цитата разразиться бранью на всех известных языках ему.
Порядок слов странный. Фигня в общем и целом получилась. Коллаж из кривляний, персонажей и их действий. оц. (-)
|
|
|
metahom
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
17 октября 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Как людицитата планета Зейкс была крупнейшим центром отдыха и развлечений в галактике,
Галактике
цитата самым ярким и живописным местом на ней был космопорт. Он переливался огнями так, что неизменно привлекал внимание даже тех, кто теще находился в космосе.
Офигительно. Так и представляешь себе, как он переливается огнями и привлекает внимание. Если не думать о теще, конечно. Не думай о ней, автор. Не думай во время написания рассказов на ФЛР! А говоря простым языком: картон и штампы, штампы и картон. оц. (--)
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
17 октября 2018 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom был хоть один положительный отзыв?
цитата stereofan Крохобор. оригинально. написано просто. читается легко. мне понравилось. оценка- 5
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
harrybook
философ
|
17 октября 2018 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Когда пройдут века
цитата В течении пяти лет я готовил Ковчег.
В течении Хуанхэ обнаружилось много гремлинов. --- Слишком шаблонно и школьно. оц. (0-)
|
|
|
svetlechok
авторитет
|
17 октября 2018 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 5. Черная (группа Ракеты)
4Е-6И Казалось бы банальная история с неожиданной развязкой. Аллюзия вытягивает весь рассказ. У автора хороший стиль письма Бес Шредингера Совсем мимо. Идея вроде интересная, но подача... Героям не веришь, да и трудно представить первоклашку, который будет так разъясняться. Вели войти Финал неожиданный, но это все. В ходе чтения (кстати стиль безупречен) ожидаешь большего, чем анекдота в конце. Жизнь продолжается Старая тема поданная в интересном ключе. Сумбурно, не цепляет. Да и смесь научной фантастики с мистикой как по мне надуманная. В целом не плохо, но не топ. Забудь, прими Сильно. Целостно. Красиво. Не все рассказано, но этого и не нужно. Пока самый лучший из пятерки
|
––– Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
17 октября 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook планета Зейкс была крупнейшим центром отдыха и развлечений в галактике,
Галактике
Вот не факт. Мало ли про какую галактику идет речь, даже если она и наша
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
harrybook
философ
|
|
Синяя Личинка
цитата в поисках новой, более интересной, работы.
Найди лишнюю запятую и получи приз: "чувак ты крут!!!". Непритязательная история по шаблону "нашли мы как-то в антарктических льдах инопланетную фиговину", густо приправленная алкоголем. оц. (0)
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Синие № 3. Йонду. В тапера не стрелять! У меня диссонанс в восприятии – рябиновый посох уж больно веет Русью, аждаха демон из башкирского эпоса, башкиры мусульмане, но ГГ поминает Шиву, потом Ален Делон, стражники у ворот, ветошь как банно-мыльная принадлежность, и шрудель, Карл!, штрудель… Дальше моя логика обиделась и ушла, дочитывал без неё. Ага, вариативный постап с налётом «Кысь». Но простите меня автор – это не рассказ. Идея, завязка, задумка – да, рассказ – нет.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
17 октября 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже мой (невольно увлекся чтением отзывов) И это я себя считаю строгим критиком?! Да тут каждый второй терминатор и халк в плане оценок рассказов. Страшно рядом находиться
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
17 октября 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor пора хвалить черных *смотрит*
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|