автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
deepressure
миродержец
|
8 декабря 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это кому как... ну это понятно. всегда найдутся участники, каким и месяца мало на один тур. на грелке вон очень быстро справляются. как с написанием, так и с чтением
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
8 декабря 2017 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа. Гномы. Должен остаться только один. А где фантастика? Имплант? Хм, ну ладно. Опять бегалка-убивалка. Начинаю подозревать, что рассказ про настолку встречу ещё нескоро. Тему я здесь не увидела, противника не нашла. Да, есть игра. Для кого (кто зритель), ради чего (организаторы дюже кровожадные?), и почему игрок тут помнит, тут не помнит, я не поняла. Много подробностей, кому что отстрелили, добавляет динамики, и я вслед за ГГ скачу по рассказу. Но только я начинаю думать, что ГГ серьёзно вляпался, и нас ждёт что-то интересное, как тут же понимаю, что голос в голове выведет его из трудной ситуации. Впечатление в целом: написано неплохо, но там, где можно было бы закрутить интригу, её нет, финал предсказуем. Рассказ не вызвал ни восторга, ни отторжения. Автору удачи!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
8 декабря 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа. Гномы. И свет померк... Забавная вещица)) Живой слог, милые детальки. Но как только пошёл финт про Богов, меня скрутило. Видимо, я слишком часто встречаю игры Богов, приелось. Впрочем, галочку "кандидат в топ" я поставила. Посмотрим, как дальше пойдёт, чем меня удивят гномы. P.S.: а тему я не нашла, мда. Автору спасибо!
|
|
|
Larnil
активист
|
8 декабря 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure ну это понятно. всегда найдутся участники, каким и месяца мало на один тур. на грелке вон очень быстро справляются. как с написанием, так и с чтением
Быстро. не гуд есть. Можно смотреть по откликам, чуть текст нагружает мозг, сразу никто ничего не понимает. Предполагаю, что на "грелке" в топе сплошь прямые тексты, без каких-то изысканных ниш для фантазии читателя, для выводов, в общем для работы серых клеточек. Пробежал глазами, ога, все ясно — в топ, пробежал глазами и ничего не понял — фигня. Как-то заходил туда, смотрел...такой базар-вокзал. Не знаю. Может сейчас все иначе.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
8 декабря 2017 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа. Гномы. Лучшие из лучших. Стиль пришёлся по душе. По содержанию есть переслащенные места — слушатели рады, больные выздоравливают, в конкурсе победила дружба. Но мне нравятся позитивные вещи, поэтому галочку кандидата в топ я поставила. Автору спасибо!
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
8 декабря 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил На мою субъективность влияет ещё и кофе со вкусняшками. Читаю рассказы, заедаю шоколадкой и запиваю кофе. Красота! Уже и ошибки не кажутся такими раздражающими, и сюжетные дыры не такими уж большими.
Я прочитала синих в выходные на мертвом море, в таких суперприятных условиях, на таком расслабоне, что мне показалось — группа смерти, ваще. А потом рабочая неделя началась, стала топ состовлять и не могла понять ваще что ж меня так восхитило там
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
8 декабря 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Красных летописях 165 отзывов плюс сегодняшние отзывв AntonAbramov и Flyingtost , которые я внесу в статистику завтра. Меньше всего отзывов у рассказов Забавы непостижимого, Соботы и Чёртик чёртик поиграй. Если кто то еще думает, что б такого почитать, милости просим.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
s-nova
магистр
|
8 декабря 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Первые тексты были ужасными, а потом потихоньку распогодилось
Теперь мы знаем секрет: надо придумывать названия, начинающиеся с буквы "я".
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Larnil
активист
|
|
deepressure
миродержец
|
8 декабря 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю хорошим знаком, когда в обсуждении принимают участие не только конкурсанты. Вспомнил себя, когда читал ради интереса ФЛР-4 (если ничего не путаю). Правда, обсуждать тогда постеснялся.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
harrybook
философ
|
|
s-nova
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
8 декабря 2017 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Ывапролдж, ячсмить и йцукен
Всегда завидовал тем, кто умеет так круто придумывать. Я так не могу. Господа, вы креативные!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
9 декабря 2017 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это с клавиатуры
Серьёзно?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
9 декабря 2017 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Теперь мы знаем секрет: надо придумывать названия, начинающиеся с буквы "я".
поэтому я читаю в разнобой, без всякой логики
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Flyingtost
авторитет
|
9 декабря 2017 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №2 красная — люди
Докучная сказка
Филе детеныша арбуза На шашлыки пустил герой Ведь после этой знатной дури Есть больше хочется чем пить
Змеи и лестницы
Упал процент по ипотеке Дома бесплатные вокруг Эй мальчик ну-ка спой мне песню Простите дядя я охрип
Итс Меджик
Костян и Вовка бились знатно Очко в очко ноздря в ноздрю Столбы решают все проблемы Ау фантастика ты где
Мэдисон против Ковальски
Прочту рассказ я послезавтра А отзыв напишу сейчас Осталось тут всего две строчки Не напишу я так и знал
Напарница
Почти как в этом сериале Где дикий запад с Рэйчел Вуд Но лучше бы зашел сценарий Попробуй выживи: Тамбов
Вроде прочел всех. всем удачи :)
|
––– - Ваш выход, сударь. - За*бись! - прокричал он радостно и вышел в окно. |
|
|