автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 декабря 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Зеленая Группа — Раса Хоббитов —
— Боги Палеолита —
Занятный рассказ. Своего рода матрешка. Первая часть произведения посвящена тибетскому магу, который умел переносить свой дух в прошлое и контактировать с разными интересными личностями.
Отправился на 2,000 лет назад — законтачил с Иисусом Христом; отправился на 40,000 лет назад — законтачил с шаманом из племени древних людей и случайно узнал о богодемонах — тут бы ему и остановиться, но нет; он отправляется — то ли на 500,000 лет назад, то ли вообще на 1,000,000 — ну и так законтачил, что не смог потом выйти из транса и окаменел. Короче, допогружался в глубины прошлого — закопали его.
И тут матрешка открывается и начинается вторая часть рассказа, которая посвящена нелегкой жизни первобытного племени. Скажу сразу, мне она понравилась больше, чем первая. Чем-то напомнила фильм «Миллион лет до нашей эры», только без динозавров и других чудовищ. Зато там есть богодемоны.
Не сочтите за грубость, автор, но вам нужно: 1) сократить первую часть «матрешки»; 2) местами поубавить пафоса; 3) местами избавиться от лекторского и менторского тона; 4) возможно, и эпилог — «А что же наши путешественники?» — стоит обрезать. Мне кажется, что рассказ от этого только выиграет.
Кроме того, тема конкурса реализована, на мой взгляд, 50/50. Противники есть, а игры нет. Есть соперничество между богами, но это не игра.
Ну и совсем уж к мелочам попридираюсь:
1) «Он казался сильно старше собеседника, но, скорее всего, возраста ему добавляла окладистая борода, наполовину седая». Он казался старше собеседника из-за своей окладистой, наполовину седой бороды.
2) «творениям их собственной фантазии, восхищённой явлениями природы «и некритичной к самой себе»». А я вот буду критичным к этому предложению и скажу, что фразу — «и некритичной к самой себе» — можно смело выкинуть.
3) «буквально «располовинивая людей» ударами огромных когтистых лап». Тут скорее дело вкуса, но я бы сказал — «разрывая людей на части».
4) «Рослый широкоплечий юноша в тигриной шкуре, «не без изящества» перекинутой через плечо». Просто так тигриная шкура перекинута, конечно, быть не может? Не без изящества — ах-ах-ах-ах! Как будто речь идет не о пещерном человеке, а о французском франте времен короля Людовика.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 декабря 2017 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Зловонный Реслинг —
Что ж, автор, вы меня повеселили. Реслинг я люблю. Поэтому и пародию на него тоже заценил. Противники у вас есть, сама игра, точнее состязание, тоже присутствует.
А знаете, кого не хватает? Нормального комментатора, в стиле Николая Фоменко, когда он комментировал реслинг на канале ТНТ:
1) «Какая же должна быть задница у этого парня, чтобы с такой высоты прыгнуть на плечевой сустав?!»; 2) «Стинг носится по рингу, словно бешеная свиноматка!».
И все в таком духе.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 декабря 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Манок —
Главному герою Женьке нравятся красивые девушки. Точнее не совсем ему, а второй личности, которая живет в его голове — Манку. 1) «Блондинка не смотрела по сторонам»; 2) «Цокала по асфальту»; 3) «А он видел только ее»; 4) «Подмечал детали»; 5) «Рост – метр шестьдесят пять, метр шестьдесят восемь. Худенькая»; 6) «Чулки телесного цвета, туфельки – кремовые».
Ну казалось бы, увидел — радуйся. Подойди поближе — пользуйся.
«Ты же чувствуешь, ласково шептал голос. Разве нет? Эту сладость, эту ваниль? Смерть именно так и пахнет. Близкая-близкая смерть. Протяни руку». Вот и я о том же, Манок.
Но наш парнишка: 1) «послал голос нахрен»; 2) «После того, как переборешь манок, жутко хочется есть»;
Короче, какой-то — хлюпик, нытик и размазня. Нет, чтобы радоваться, что у него такие интересные личности в голове живут. Он, понимаешь, страдает: привязывает себе к батарее, пьет водку с перцем и жрет макароны. Роденька Раскольников, блин.
Но нашего страдальца ненадолго хватает: 1) «Девчонке не было и двадцати»; 2) «Красивая. С тонким светлым лицом в обрамлении черных волос. Маленький рот. Большие глаза. Ростом чуть пониже его самого. Ноги длинные. Ему всегда нравились длинные ноги»; 3) «Ах, как сладко она пахла!». Вкусняшка! М-м-м-м. Манок разбирается в представительницах прекрасного пола.
Но наш нытик, вместо того, чтобы спасибо сказать: 1) «Урод»; 2) «Ненавижу». Впрочем, чего еще ожидать от этого слабака!
Но Манок все равно берет все в свои руки: 1) «Скоро дом девчонки проклюнулся среди прочих»; 2) «Он не помнил, как миновал подъездную дверь, не помнил, как в лифте доехал до двенадцатого этажа, не помнил, как оказался в квартире, возможно, призраком прошел сквозь входную дверь»; 3) «Свернувшись калачиком, спала под тонким одеялом девчонка»; 4) «на коротком диванчике у окна белело белье». Она что, любит спать голышом?! Круто! А ну скорее срывай с ней покрывало!!
1) «Все, шепнул голос в голове, дальше ты сам»; 2) «через окно внутрь протекает зыбкая, сгорбленная тень»; 3) «Голова была лысая»; 4) «Влезший через окно гость выпростал из рукавов плаща длинные пальцы с кривыми отросшими ногтями»; 5) «Бей, шепнул голос»; 6) «Гость, отступив, с изумлением посмотрел на торчащую из его груди деревянную ложку»; 7) «Осина, – провыло существо»; 8) «Затем оно вдруг замерло и, проваливаясь на лету само в себя, грудой пепла осыпалось на пол». Сюрприз, сюрприз! Наш недо-маньяк, оказался вполне себе успешным охотником на вампиров. Раскольников — Ван Хельсинг, блин.
Эх, автор, такой замечательный маньяческий триллер мог бы получиться. А получился просто психологический триллер с налетом мистики в финале. Но мне все равно понравилось. Сократить бы только внутренние монологи и гастрономические фантазии главного героя, да отполировать бы местами текст — и будет хорошо. Ну и, конечно: Противники-то — есть (в каком-то смысле у главного героя их даже два: сначала — Манок, потом — Вампир), Игры-то — нет (хотя, можно сказать, что Манок ведет свою игру).
— Уголок (Игровая) Ворчливого Критикана —
Не знаю уж, как там насчет триллеров — маньяческих, психологических или мистических — меня это не особо волнует. А волнует меня полировка текста.
1) «Из зеркала глянуло худое, изможденное, «стиснувшее губы лицо с пустыми глазами»». Лицо с пустыми глазами и стиснутыми губами.
2) «Довольно было того, что «его участие так и не проявилось в их судьбе»». Он их не убил.
3) «Должно же что-то подсказать им». Что-то же должно подсказывать им.
4) ««Пальцы его» торопливо содрали обертку». Его пальцы.
5) «Впрочем, ему и «не было необходимости» идти за ней в ту же секунду». Не нужно было.
6) «Самый жуткий страх охватывает человека, «понял он», когда ты ничего не можешь сделать». Во-первых — «он понял, что». Во-вторых — нужно перенести эту фразу в начало предложения.
7) ««На стуле, на коротком диванчике» у окна белело белье». Такая пикантная подробность, а вы так, автор, так и не определились, где же висит белье вашей привлекательной героини — на стуле или на диванчике. Лучше — на стуле. И я бы добавил к существительному «белье» прилагательное «нижнее», для еще большей привлекательности.
8) «Сначала, видимо, ему хотелось расхохотаться в виду несерьезности боевого инструмента, но затем лицо его исказилось». Да, пришлось помучиться с этим предложением. Вроде все понятно, но смотрится коряво. Мой вариант — Увидев «оружие», которым его пытаются убить, незнакомец хотел расхохотаться, но затем лицо ночного гостя исказилось.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 декабря 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Аббатство и триктрак —
Тимофей вместе со своей женой, которую он величает Юлия Николаевна, прибывает в маленький, курортный, французский городок. Там супруги гуляют, любуются местными красотами и периодически сорятся. Вернее, это Юлия Николаевна периодически закатывает истерики Тимофею. Наконец, во время одной из таких истерик, случившихся уже ночью, супруг не выдерживает и сбегает из номера, чтобы — цитата: «предпринять прогулку для успокоения нервов».
Но прогулка продлилась недолго. Тимофей упал, а очнулся он уже в подземелье. Кроме мужчины, там еще находились три монаха-призрака. И Тимофею пришлось сыграть с ними в кости, иначе они бы не выпустили его из подземелья.
Мужчина выиграл. И помогла ему в этом — нет, не удача, помогла ему в этом — только не удивляйтесь — его супруга, которая буквально, а может и не буквально, достала его с того света — цитаты: 1) «Что это за притон? Тимофей! Тебе не стыдно? С бомжами тебе лучше, чем с женой?»; 2) «Уймись, смущение мужчины! Сядь рядом со своим супругом и подумай, как ему помочь!»; 3) «Я зажмурился, сцепив руки, и не видел, как Юлька бросала кубики»; 4) «Монах и священник! – разочарованно выдохнули призраки»; 5) «Подойдя к стене комнаты со сводчатым потолком призрак перекрестился»; 6) «Мы шагнули и оказались возле фахверка с каменным основанием».
В общем — миленько, забавненько, коротенько. Тема — и противники, и игра — присутствует.
Особых претензий нет. Разве что вот это:
1) ««поселение» в этой гостинице с двух часов». Заселение.
2) ««Короткое время спустя» мы высадились на конечной остановке». Скоро.
3) «Шли молча, «осмысляя» услышанное». Лучше — переваривая.
Ну и стервозная жена главного героя иногда чересчур утомляет. Но мне кажется, что так и было задумано.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 декабря 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— С-смотрящий —
Неплохой, но короткий рассказик. С другой стороны ему много и не надо. Для начала скажу, что я совершенно солидарен с автором в одном — никогда не надо подавать нищим. А то подашь бомжу денежку, а потом окажешься в комнате со злым человеком-ящером, у которого в отношении тебя будут непонятные, но не сулящие ничего хорошего намеренья.
Как бы то ни было, но рассказ, который пугает в начале и обещает быть триллером, в конце усмехается и превращается в черный юмор. И такой поворот мне по нраву. Соглашусь с автором еще в другом — цитата: «проиграй одну битву, чтобы спасти себе жизнь». Тоже верно.
Чуток попридираюсь. Надеюсь, что человеко-змей меня за это не покусает. А ладно, ничего я не боюсь! Зараза к заразе не липнет!!
1) «Все слова, подготовленные за время, проведенное в ожидании своего похитителя». Все заранее подготовленные слова.
2) «она чувствовала «сильный ток крови в висках»». Как кровь прилила к голове.
3) «Единственная уцелевшая на потолке лампа была такой старой и пыльной, что «могла «освятить» лишь метр пола под собой»». 1) давала очень мало света. 2) «освятить» — мне вот интересно, а какую такую духовную семинарию закончила ваша лампочка, прежде чем ее наделили полномочиями что-то «освящать». Обычные лампочки — просто «освещают», а ваша, конечно, какая-то особенная.
4) ««Ей», дамочка!» Лучше — Эй.
5) «Ваше время «утекает»». Утекай! В подворотне нас ждет маньяк, хочет нас посадить на крючок. Простите, отвлекся. Лучше — «истекает».
6) «совершенно «бестолкового» для его наполеоновских планов шулера». Бесполезного.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 декабря 2017 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Ноктюрн —
Очень атмосферный рассказ.
Зацените: 1) «Я стоял у пропасти на самом краю крыши»; 2) «Далеко внизу огоньки расползались светящейся паутиной дорог, разбегались россыпью светлячков, гасли и вспыхивали в бесконечном круговороте света и тьмы»; 3) «Над головой проплывали тяжелые черные тучи»; 4) «Тучи пожирали звезды, вот-вот должен был начаться дождь»; 5) «статуи на столбах по обеим сторонам ворот. Каменные горгульи»; 6) «Двухэтажный дом в глубине сада выглядел готическим особняком с каменными ступенями, широкой треугольной крышей и башней в правом крыле».
Заценили? И дальше будет все в таком же духе. Но на одной атмосфере далеко не уедешь. Перейдем к сюжету.
Парень по имени Александр хочет понять, что случилось с его девушкой Инной. За помощью он обращается к Гирту Адонайтису — частному детективу, который занимается необычными делами. А дело-то действительно необычное. Никто девушку, кроме Александра, не помнит. Сам парень считает, что видел ее мертвое тело и красочно об этом вспоминает: 1) «Луна смотрела на город тупо и безразлично, словно глаз циклопа-великана»; 2) «Листья проносились по скверу стаями мертвых бабочек»; 3) «Вся одежда мертвой была аккуратно сложена на скамейке, а кожа, разорванная от шеи до паха, лежала на асфальте»; 4) «Будто кто-то ухитрился вывернуть девушку наизнанку, оставив от нее лишь оболочку».
Адонайтис рассказывает Александру о Ноктюрне — другом мире, куда, возможно, и ушла Инна. Частный детектив вызывается помочь молодому человеку. Они отправляются на то самое место, где пропала Инна. А там их уже поджидают: 1) «Берегись!»; 2) «Из кустов прямо на него выпрыгнула черная фигура»; 3) «Я схватил оружие и прицелился в напавшего»; 4) «Когти существа клацали в воздухе»; 4) «И я нажал на спуск, стреляя почти в упор»; 5) «Голова существа отлетела в траву, тело навалилось на Адонайтиса».
Но просто так эта дрянь не сдохнет: 1) «Он выхватил у меня обрез, передернул затвор и направил на копошащийся плащ, из ворота которого выползал огромный паук»; 2) «Выстрел! Паука разнесло в клочья»; 3) «Оторванная рука незнакомца пыталась подняться на длинных пальцах-ногах»; 4) «Адонайтис наступил на нее каблуком, вдавливая в асфальт, прерывая ее тонкий противный писк»; 5) «Шатаясь, Адонайтис направился к откатившейся голове незнакомца. Нет, не голове — огромному черному пауку»; 6) «Картечь разорвала паука на куски».
Какая гадость, какая гадость — этот ваш Терминатор-Паук! Но в то же время — какой крутой монстр! Снимаю шляпу и вытряхиваю из нее пауков. А потом — давлю, давлю этих мерзких тварей!!
Но, как выясняется, «человек-паук» был еще цветочком, а ягодкой окажется — Серая Дама — своего рода воплощение смерти. И Александр решит сыграть с ней, чтобы спасти Инну. 1) «Я согласен!»; 2) «Серая Дама достала из кармана плаща кубик и сосредоточенно бросила его на землю»; 3) «Шесть!»; 4) «Я стоял на краю крыши, а где-то далеко внизу к земле летел мой кубик»; 5) «Кубик, ударившись о козырек балкона на первом этаже, влетел в крону акации, прошелестел по листве, упал на землю и выкатился на мокрый асфальт»; 6) «Верхняя грань кубика показывала цифру семь».
Я прямо так и вижу, как кубик в режиме замедленной съемки летит к земле. Вижу цифру семь. И думаю, а ведь главный герой-то, тот еще читер! Выбросить семерку на кубике, где максимум можно выкинуть шесть. Но победителей, как известно, не судят.
Кажется, я немного переборщил с цитатками, но рассказ того стоит. Атмосферный и интересный мистический детектив/триллер, где, несмотря на мрачный мир, все заканчивается хорошо. Хотя, хорошо ли? Мне хочется верить, что да. Хотя не факт.
Еще мне понравилась подача сюжета. Когда все начинается с конца, и весь рассказ — это один большой флэшбэк. Прием не новый. Но используют его не так уж и часто, да и не всегда хорошо. Хороший пример — игра Max Payne. И вы, автор, тоже не ударили в грязь лицом.
Если же говорить о недостатках, то вот они:
1) Диалоги. Какие-то они местами слишком уж пафосные и театральные. И у меня иногда складывалось ощущение, что я сижу в зрительном зале и — то ли пьесу смотрю, то ли фильм, а не рассказ читаю.
2) Я бы сократил ту часть произведения, где Адонайтис рассказывает Александру о Ноктюрне. Полностью все вырезать, конечно, не надо. Но я бы оставил только самое необходимое для сюжета рассказа.
3) Тема конкурса пришита белыми нитками. Мне кажется, автор, что вам куда интересней было описывать Ноктюрн и существ, которые оттуда приходят в наш мир, чем придумывать какую-то там игру и каких-то там соперников.
Молодой человек сверху на этот раз не просто увлекся цитатками — определенно и однозначно нет! — я бы сказал, что на этот раз он просто ими нагло злоупотребил!! Но, что поделать. Он натура увлекающаяся. Если уж увлечется — то по полной программе. А мне потом разгребать то, что он пропустил:
1) «Двадцатиэтажка возвышалась над остальными домами, «как указующий перст в ночное небо»». Лучше — как высокая гора, пронзающая ночное небо.
2) «Единственного мерцающего в нем фонаря «катастрофически не хватало», чтобы разогнать темноту». А я катастрофически не понимаю, чего не хватало автору, чтобы сделать нормальное предложение и выкинуть — «катастрофически не хватало». Можно заменить его на — «было не достаточно».
3) «Словно в ответ на это «где-то порывом ветра замкнуло провода»». Словно в ответ на это порыв ветра где-то замкнул провода.
4) «Или на неудачников, «когда понимаешь, что пусть у тебя все серо и обыденно, но вот этому парню повезло еще меньше»». Которым повезло меньше, чем тебе.
5) «Ствол обреза «чертовски» гипнотизировал». Чертовски — лишнее слово. Можно заменить на — словно.
6) «Он «смахнул» стаканы обратно в стол». Лучше — убрал. Иначе, стаканы разобьются.
7) «сипя и «перхая»». Лучше — кашляя. Перхать — как по мне, жуткий анахронизм. Мало где встречал.
8) «А ты ему кто, сын?». А ты кто, его сын?
9) «сказал незнакомец, «словно это раздался шорох заблудившегося в доме ветра»». Лучше всю эту конструкцию вырезать. Но если хотите оставить, тогда добавьте — «его голос прозвучал».
10) «Адонайтис кинул через комнату «мое блеснувшее серебром кольцо»». Мое кольцо, которое блеснуло серебром.
11) «В сквере все осталось по-прежнему, «если не считать, что» теперь вместо Инны». Только.
12) «Я говорил — не мешай! — «грубо прервал он меня»». Он грубо прервал меня.
13) «и «картечь» «изрешетила» его голову». Я бы «картечь» заменил на — «дробь», и голову бы не «изрешетил», а — «оторвал». Но это дело вкуса. Просто картечь, как правило, в артиллерийские снаряды заряжают. Я-то, конечно, знаю, что картечь это еще и — крупная дробь для охотничьего ружья. Но не все это знают. Зато многим известно, что такое дробь. И дробь, обычно, рвет на куски или на части. Но, как и я сказал выше, — это дело вкуса.
14) «Он выхватил у меня «образ»». «Обрез», конечно. «Образом» много не навоюешь.
15) «Тот пытался уползти, «что-то бормоча и жалуясь на судьбу, но сделать это на трех оставшихся лапах было весьма проблематично»». Лучше — Тот пытался уползти, но на трех оставшихся лапах это было не так просто сделать.
16) «Затихла «машина»». Можно и так оставить. Но лучше — «сигнализация» или «сигнализация машины». А еще лучше — просто выкинуть это предложение. А то я долго пытался вспомнить — что это за чертова машина?! И только потом, «отмотав» текст назад, я вспомнил про сигнализацию автомобиля, которая сработала от звука выстрела.
Подводя некий итог, скажу, что стиль у вас, автор, определенно есть. Но в нем есть — нет, существуют, а может быть даже и кишат! — многочисленные стилистические ошибки. Но не отчаивайтесь! Перефразируя любителя слова «Батенька», скажу — Полировать, полировать и еще раз полировать!!! И тогда вы и сами не заметите, как ваш замечательный рассказ заиграет темными красками ночи.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 декабря 2017 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage — Зеленая Группа —
Вот бы на синих такие отзывы (завистливо вздыхает)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Death Mage
миродержец
|
7 декабря 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Общее Мнение —
Если сравнивать Зеленую Группу с Красной, то злобные Люди рвут бедненьких Хоббитов, как Тузик грелку. Как по параметру — техническое исполнение, так и по параметру — соответствие теме. Но здесь я немножко лукавлю, ведь Красная Группа, это еще и моя подсудная группа, так что можно сказать, что я подыгрываю Людям.
А вот если не сравнивать Зеленую Группу с другими группами, а оценивать Хоббитов самих по себе, то все не так плохо. Хотя и далеко не хорошо. Техническое исполнение — почти норм (3+), соответствие теме — не, не норм (2+).
В группе много текстов, которые — либо писались новичками, либо им не помешает дополнительная вычитка. Но печальнее всего, что многие авторы просто забили на тему конкурса или не реализовали ее в должной мере. Но мне, в любом случае, интереснее было читать динамичный, но может быть где-то и коряво написанный рассказ, чем отлично написанную нудятину ни о чем.
Короче:
Ни блеск, ни мрак, наверно — середняк. Ноктюрн, Годзилла и Манок — ништяк! Вот как-то так. Йо! Пис, пипл.
Следующим рассказам хочется пожелать удачи в игре и победы над противниками:
1) Ноктюрн; 2) Пульт от Годзиллы; 3) Манок; 4) С-смотрящий; 5) Игры Великанов.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
7 декабря 2017 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , так ты сама не пишешь отзывы .
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
7 декабря 2017 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 так ты сама не пишешь отзывы
я пишу
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ток не публикую
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пока
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
7 декабря 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, мне уже страшно. Но пофигу, у меня от отзывов ничего не пригорает, как у некоторого тут
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
7 декабря 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 у меня от отзывов ничего не пригорает,
А я в глубокой депрессии, нафига влезла? Сидела так хорошо, похихикивала, как вас разносят, нет же, скучно мне дуре стало
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Fyodor
авторитет
|
7 декабря 2017 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Ga_Li Не выйти во второй тур — тоже свои плюсы есть. Не надо конкурсные рассказы читать и можно сконцентрироваться на участии в новых конкурсах.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
7 декабря 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor участии в новых конкурсах. у меня уже в этом году с конкурсами передоз.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
7 декабря 2017 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Только ФЛР ещё чего КОнкурсов куча разных, и есть ничуть не хужее ентого
|
|
|