автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
relentless
активист
|
1 декабря 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
синяя
Ворота в новый мир
цитата Да, мои коллеги не самые приятные существа, но многие из них вполне замечательные люди.
прям как на форуме
цитата До получения уровня нужно найти еще чуть больше двадцати жукоподов, и я чувствую, что они здесь есть.
до конца рассказа еще чуть больше двадцати строк, и я чувствую, что они не помогут
|
|
|
Rihada
новичок
|
1 декабря 2017 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные хоббиты
The epic advanced quest for eternal kingdom of elves and dragons
Забавная юмористическая зарисовка про какую-то странную игру с киданием кубиков. Толком ничего не понял, зато посмеялся. Итого: слабовато
Аббатство и триктрак
Написано хорошо, читается легко. Сюжет пустышка. Персонажи картонные коробки. Итого: слабовато
Боги палеолита
Странный рассказ с размытым сюжетом. Темы нет (вернее есть, но она тут никакого отношения к сюжету не имеет). Итого: фейл
Задраил люки и лёг на дно
Стиль в пределах нормы, без изысков. Более чёткий и очевидный сюжет. Тема конкурса формально соблюдена. Сказать больше нечего. Итого: слабовато
Зловонный реслинг
Довольно простой по структуре рассказ. Концовка как-то не очень. Мораль истории не понятна, хотя подразумевается, что она должна быть. Стиль выше среднего, читалось легко. Итого: норм
Игра в доктора
Стиль хороший, читалось легко. И самое главное: читать интересно было. Концовка не слита. Итого: норм
Игры великанов
Читать интересно с самого начала. Есть проблемы с POV, ну да ладно. Тема конкурса не наблюдается: не ни соперников, ни игры которая важная в сюжете. Стиль хороший, читается легко, ошибок почти нет (ни стилистических, ни грамматических). Заставляет сопереживать. Итого: хорошо
Манок
Очень интересный рассказ. Чётко выраженный сюжет, интрига имеется. Стиль изумительный, читается как по слизи. Концовку я считаю слитой, ибо слишком банально, ну да ладно. Итого: отлично
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Rihada
новичок
|
|
Ябадзин
авторитет
|
1 декабря 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Жёлтая, раса гномов. Неоновая кровь пепельного города
Очень много объяснений, которые звучат от автора для читателя, сквозь героя. А читатель это видит, представьте себе. Хотя сколько раз говорено — надо показывать. Киберпанк сеттинг далеко не первой свежести, и чересчур преивеличенно-аляпистый. Совсем нет ощущения реальности мира, в котором это все происходит. Многократное упоминание "неоновый" никаким образом не дает картинку. Скорее, похоже на грубовато раскрашенные декорации, на которых видна не закрашенная фанера. На переднике изображены голодные игры с примесью бегущего по лезвию-2. Не оригинально, но узнаваемо. Стиль местами дает слабину. Первое предложение переваривается плохо, угловатое.
цитата Аметистовый неон рекламной вывески совсем чуть-чуть освещает комнату
Недалеко от начала тоже какое-то топтание по кругу идет, с этими темными ночами.
цитата А ночи здесь темные. Слишком темные, чтобы выходить на улицу в это время суток. Днем тебя просто оберут до нитки, может, порежут немного, но ночью…Труповозки в эту часть города ночью соваться тоже не любят.
Правда, потом вроде текст расписался. Из плюсов — сцена битвы вполне так хорошо показана. В итоге — скорее средне.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Ri-vuka
активист
|
1 декабря 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 4 — Зелёная
Мир небритой звезды Текст местами очень рубленый, особенно в начале. Вместо того чтобы ловить эмоции, по предложениям скачешь, ища смысл. В некоторых местах конкретные нестыковки:
цитата -Дебил? – после непродолжительной паузы уточнила Маша.
Что «уточнила»? И по моему отношению к героине, она бы просто выпалила это автоматически, без всяких там «после непродолжительной паузы». Подобное только утяжеляет текст, останавливаешься и вдумываешься в смысл, где его и нет. Или:
цитата -Артём, — парень протянул руку.
Зачем? Выше уже написано: «Его звали Артём» Но главный минус в том, что рассказ не завершен. Что поменялось в героине после финального разговора? Какое решение она приняла? А лучше всего завершить бы действием. Ведь жаль, идея-то интересная. Мысли интересные. Только всё не дораскрыто, не доработано, а очень жаль. Потенциал у рассказа явно есть.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Ri-vuka
активист
|
1 декабря 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 4 Зелёная
Аббатство и триктрак Написано гладко, но как-то слишком правильно, что ли. Мне правильность скучна. Огрехов мелких довольно много, но видно, что они от недостаточной вычитки. Вот и к содержанию вопросов нет. История логичная и законченная, но ничем особенным не цепляет. Про стерву жену на определённом этапе уже утомляет, слишком клише. Короче, извините за честное мнение, середнячок, как средство от крайней скуки – годится, не более.
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 декабря 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Не будем говорить, после какого
Не будем. Мне кажеццо, я знаю аффтора
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Rihada
новичок
|
|
Esminets Marat
философ
|
1 декабря 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё. Я выложил отзывы на четыре рассказа. Пока на мой не будет хотя бы трёх отзывов, продолжать отказываюсь. Ибо — справедливость должна быть!
|
|
|
volga
миродержец
|
1 декабря 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летопись народа Дурина. День первый, год группа первая, жёлтая
Итоги дня: 11 отзывов
Стрела быстра, и меч остёр, И грозен Карликов топор, И их рука, как сталь, крепка, И Врат Горы надежен створ. О, гордый Карликов народ! Пришла пора, настал черёд Ворота настежь распахнуть, Хорошие рассказы — ТУТь!
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Ябадзин
авторитет
|
1 декабря 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Жёлтая, раса гномов. Тебе удача, мне беда
Я не смог вникнуть в суть показанной истории. Что-то слишком мудренно и запутанно, с этими многочисленными дуэлями. Героя и его мотив не понял, мир по касательной показан. Не добавляет четкости и стиль, немного усложненный и тяжеловатый. Финал вообще мне показался ну совсем открытым, и зовущим к большой-большой фентези-истории. Даже есть некоторое впечатление нарезок сцен из большой формы.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
uncle
философ
|
1 декабря 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные XL
В рассказ напихано много-много всего, целое инопланетное вторжение отражено, минимум повесть нужно было делать. С другой стороны (а, может, и как следствие первой), сюжет прямолинейный, примитивный, герои шаблонные, практически все диалоги вопрос-ответ в лоб с целью объяснить то да это. Да ещё шовинизмом и дискриминацией по половому признаку попахивает.
А язык ровный. Скучный, но ровный. Придраться особенно не к чему.
|
|
|
s-nova
магистр
|
1 декабря 2017 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rihada Игры великанов Стиль хороший, читается легко, ошибок почти нет (ни стилистических, ни грамматических).
Примеры стиля
цитата Он собирал только те, которые были поменьше. Таких становилось все меньше.
Вдалеке в небе торчало грибообразное облако. Ветер медленно размывал его края. Скоро гриб превратится в темное облако и его унесет прочь.
Наеденный и счастливый, он забрался в нору и заснул.
Ну и так далее. Мне вот теперь нифига не заснуть, такой я наеденный этим рассказом.
|
|
|
s-nova
магистр
|
1 декабря 2017 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga цитата цитата Rihada На Яндекс.Диск не загружен рассказ "Литерадура".
Исправлено!
А точно правильная версия рассказа загружена? Терзают сомнения
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
1 декабря 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, спасибо, что заглянули в Хоббитанию! Приходите к нам еще.
Rihada, о, да у нас новый гость! И какой энергичный — уже отозвался на половину рассказов. Надеюсь, вы погостите у нас подольше, и мы узнаем ваше мнение на вторую половину нашей хоббитской библиотеки.
цитата Г у д в и н После прочтения первого рассказа из зелёной группы, я уснула
За отзыв я это не засчитываю. Старайся лучше — я знаю, ты можешь.
цитата Esminets Marat Всё. Я выложил отзывы на четыре рассказа. Пока на мой не будет хотя бы трёх отзывов, продолжать отказываюсь. Ибо — справедливость должна быть!
Нам, хоббитам, не жалко отблагодарить, только по какому адресу идти, мы ж не знаем. А после того, как одна четверка ушла из Шира по довольно размытому маршруту и вернулась сильно потрепаной, остальные наотрез отказываются выходить без указания точного адреса.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
harrybook
философ
|
|