автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Larnil
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
9 декабря 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Например, могло получиться "щедрый-скупой". Казалось бы несовместимое сочетание. Но дальше включаешь воображение
Колоритная может выйти личность
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
9 декабря 2017 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И ничего не рано. Основной конкурс мы уже отыграли, вся надежда — на погремушки.
Канеш, у вас в зелёной вон скока отзывов, а у нас в синей кот наплакал
внекс завтра хорошо пойдёт, пока народ в ожидании будет)
цитата Vladvik вот тоже маялся, пихать в топ то, что больше понравилось, или что больше теме соответствует. Решил в пользу темы все же, а то как-то нечестно что ли
я пихнула фсех
цитата harrybook А смысл? Всё, проехали. Второй тур и Внекс.
эээ
Larnil, не слушайте никого, пишите сюда
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
9 декабря 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Larnil Не пониаю на ком оторваться??? Пошлите меня конкретно!
я вас пошлю
Бабушка в окошке — 10 Ворота в новый мир — 10 99 — 8 Записки практикующего дуалиста — 8 Заполняя сознание змеями — 7 Знания и боль — 9 Королевство кошмаров — 7 Мост — 7 Мясорубка — 7 Недетские игры — 10 Ничья — 7 О вреде необдуманных желаний -7 Сессия — 7 Счастье дурака — 7 Удача Феникса — 7 Чёрная пятёрка — 7
Пишие тем, у кого мало отзывов) ну, или чьё название приглянёццо)))
цитата harrybook Не напрягайтесь — первый тур закончился, точка. Скоро объявят второтурников, на них и оторвётесь (вместе с Внексом).
эээ... а если я не пройду в полуфинал?
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 декабря 2017 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н а если я не пройду в полуфинал
Главное участие. Полуфинал это баловство и барство.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Larnil
активист
|
9 декабря 2017 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Но первый из синих я прочел. Короче так) Бабушка в окошке Автор явно в теме, как загнать молодняк живущий в нете на прочтение своего шедавра. Молодняк научившийся складывать буквы в слова, а слова в бессвязные предложения ломится в ожидании: вот-вот сейчас самое оно с тем самым настанет... Ага, развесили уш... или чего там. /Вот это голос! До кишок пробирает и ниже/ Мы тут на внеке немного поспорили, как читать предложения авторов относительно внутренностей: вглубь или вширь. Сейчас сижу и думаю – что может быть ниже кишок? Ответа не нахожу, ибо пятой точкой все кишки по вертикали вниз и заканчиваются. Чего там ниже надо найти читателю??? Неужели «джунгли Мегеры»? Ой, как все о/упущено. Да, автор эстет. Это экскурсия для школьников и монашек. / Он давно расстегнул ремни и елозит на ложементе/ Ну, и я пожалуй…выпью, для погружения, так сказать. Погрузившись, я понял, что автор садист опытный. На протяжении всего текста он терпеливо объясняет читателям кто такие расисты, кто садисты, кто извращенцы... Батенька, да, вы не профессор ли? Достали детки?! //Тут не бордель, а дом свиданий. Непрофессионалы разных рас ищут здесь секс без обязательств; четверть часа назад меня посетила самка вашего вида с такими же консервативными взглядами: только с человеком, причём земного типа. Странная самка, да. Я ей прямо сказал, что вероятность близится к нулю, и тут появляетесь вы. Удивительно, правда?// Ничего удивительного, если читатель (тот который не жертва автора) пересилит себя и дочитает до этого места, согласится с автором. Вот тут автор раскроет себя, как мастер(?) ну, как опытный владелец пера, скажем так. Но тут начинаются описки. Блин, вычитка в помощь. Досадно( Вообще текст провокация. Затягивает или вопреки, или в угоду автору. Читал напряженно, уворочивался от всякой нечисти и летящих снарядов, но вот здесь: / Так, система Гелиос, третья планета/ Автор! Здесь нафиг эта "Третья планета" не нужна. Простите, это уже ржачь. Только коровы с крылышками не хватает, при том, что у вас и так сороконожек всяких полно, еще Говоруна приплетите и можете холмик утрамбовывать))))) /Меня трясёт от волнения, мамина печень./ Ну, здесь как бы надо понять кто кого трясет. Как и понять бы финал. Кто кого считывает. Автор щедрый вначале на всякие обещания, явно обманул читателя финалом. В общем: автор сам с собою затеял непростую игру и проиграл при минимальной разнице в счете. Работать и не сдаваться
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Larnil
активист
|
9 декабря 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ворота в новый мир /чмокнул жену в щечку и по ее просьбе направился/ Старайтесь избегать подобной двусмысленности. Здесь достаточно /чмокнул жену и направился/, ведь не суть важно в дальнейшем, как раскрытие характера героя, что он подкаблучник. Не нужны лишние слова=перегруз текста. Далее так же излишние «флажки»-указатели: не очень хотелось бы, чтобы родители думали, что мы сами ее и выпили. А вообще… — это излишнее наполнение текста, причем, уводящие читателя в сомнения, а не в точный авторский путь, кубических метра – достаточно — трехметровый торт и тд. Игра для литературного конкурса более чем необычная выбрана)))))) И видимо автор понял это, как только крутанул бутылочку и быстренько свернул повествование на сомнении где находятся губы у марсианок. Зря. Зря автор остановился. Вот там конкуренты пишут и заставляют и вширь, и вдоль, и внутрь думать читателей. Нельзя так бросать текст. Нельзя так сдаваться на первом поцелуе. Прям вот хоть беги и голосуй за текст только ради того, чтобы автор объяснил герою где губы у марсианок.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
volga
миродержец
|
|
volga
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
volga
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 декабря 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Угадайка начнётся завтра ближе к обеду
Я сегодня пообедала часов в 18, а во сколько обедаете вы?
|
|
|