фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:33  

цитата Г у д в и н

Тогда нужно топ худших присылать

Пожалейте молодых зеленых. Все с чего-то начинают

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:35  
ещё по Деликатесу

цитата astoun

Вбухивая миллионы долларов в создание такого робота (да еще, как видим, разумного!), военные явно не развлекались, а преследовали какую-то цель.

С чего вы решили что это были военные? Эксцентричный миллионер сказал: "Хочу чтоб ни как у людей!". Герой и создал своего планктоноеда. Но тут олигарха-заказчика грохнули конкуренты и перепуганный создатель монстра пытается скрыться. И зачем он создавал эту тварь!! Вот обзавёлся винтовкой, отстреливается от теоретически возможных киллеров, не спит ночами...))

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:36  
Красная группа похоти

Петля для любопытных
Классика путешествий во времени. К сожалению, лично мне она уже приелась, а исполнение не впечатлило.

Пилот Третьей мировой
Хорошая микра, учитывающая современное развитие. Только мне показалась... кхм, немного затянутой :-))) Не совсем очевидно, зачем нужен первый диалог, ведь дроном управлять явно удобнее при помощи шлема виртуальной реальности. Поэтому с чего бы папе иметь неприязнь к компьютеру? И зачем уж дотягивать до самой старости? Ну да ладно. Это явно кандидат в топы.

Побег из Лаборатории
Эх блин. Завязка есть. И даже интересная. На ум пришла похожая тема: когда все пытаются быть не такими, как все, и не понимают, что они как раз из-за этого ничем и не выделяются. Но вернёмся к микре. Кульминация невнятная. Прям раздражает.
А, да. И не таким, как все, в итоге оказался тот, у кого был пистолет. Круто) С топом посмотрим, подумаем.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:36  

цитата DamnCynic

настигли лень и уныние

Значит их и надо читать:-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:41  

цитата bbg

Нет, ну, Владимир Михайлович!..
Ну надо же работать среди себя?

Увы, меня хватило только на понимание элементарных вещей вроде учения Платона о пещере. Но на образцы подлинной мудрости — никак! :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:41  

цитата Г у д в и н

цитата DamnCynic
настигли лень и уныние

Ой а я проглядела как мои его настигли.
Значить ждем^_^
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:45  
Я тут насчитала 362 похотливых отзыва
Но я где-то штук десять потеряла...
потом найду.
сейчас надо хоть самой проголосовать, а то дисквалифицируют за неявку, а я так старалсо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:55  

цитата

[Elpis_NoN]astoun 500 букв предполагает, что не сюжетные детали останутся за кадром
Я думаю, автор либо при сокращение убрал что-то нужное для понимания, либо не угадал с соотношением сюжет\объем.

Да ну? Вот я в обе свои миньки уложил абсолютно все, что хотел сказать. И не нашлось ни одного рецензента, который бы хоть что-то в них не понял и попросил добавить или разъяснить. 8:-0

цитата

Мне видится, что конфликт рассказа в том, что персонаж приложил руку к созданию/отправлению в море этого симбиота.

Так в чем все-таки был смысл этого симбиота? Кто-нибудь скажет мне или нет?

цитата

А теперь мучается с последствиями и чувством вины.

Что-то я не увидел никаких мучений. Слова "Моя ошибка" — не свидетельство мучений, так можно сказать, и перепутав в какой-нибудь схеме плюс с минусом.
А кто в кого стрелял — абсолютно непонятно. Почему вы думаете, что это герой застрелился?

И вот еще. Вчитайтесь в текст:

цитата

КАЖДУЮ НОЧЬ знакомый сон.

цитата

Я просыпаюсь.

КАЖДОЕ УТРО просыпаюсь? ???

цитата

Курю у окна

КАЖДОЕ УТРО курю у окна? ???

цитата

Стреляю!

КАЖДОЕ УТРО стреляю? ???

Из написанного автором у меня получились именно такие выводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:59  
astoun В моем отзыве тоже есть вопросы к этому повторяющемуся сну. Я не говорю, что рассказ чудо, как хорош. Я за него не голосовала. Нестыковки и неясности остаются. Но я не могу сказать, что прям ничего не понятно.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:59  
Красная группа похоти

Познавая Бога
Красивая микра. Я хоть такие сюжеты и не люблю, но возможно возьму в топ.

Призрачная красота
О, ещё одна красива минька. И даже про космос. От автора, который понимает, какое ужасное и в то же время красивое это место — космос. Спасибо. Топ.

Пролог
Что-то странное. Смысл не уловил, к сожалению. Серым понравился земной цветок. И что?

Просто фантастика
Это работа Барни Стинсона. Я уверен)
Улыбнуло, но не больше, к сожалению.

Рождение
О, у меня была идея написать рассказ к конкурсу, где роботы занимаются сексом нетрадиционной ориентации.
Не знаю, зачем я это сказал. Крч, не впечатлило, хотя здесь даже сюжет вроде есть. Это большое достижение.

Синие киты против ЖКХ
Ооооох лооооол. Даже не знаю, что и сказать. Новые методы работы роскомндзора? Интересно, а роскомнадзор-тян, чтоб педофилов ловить, тоже сделают?
Посмотрим насчёт топа)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:00  
6-я Фиолетовая (тщеславная гордыня) группа

Начало жизни.
Реинкарна́ция, сопряженная с тоской по первоначальному состоянию ГГ. Сюжет душевного скитания не новый, но написано неплохо.

Не надо печалиться.
Ванечка уронил Земной шар в речку, Шайтан должен его вернуть. До сих пор возвращает.

Огонёк.
Борис, поэт, Тень, вода, крестик. Чего-то в этом списке не хватает. Темы и не хватает.

Парадокс.
Много умных слов. Много сложных слов. Для науки – хорошо, для литературы – не уверен.

Первый не быстрый элемент.
Судя по сюжету, Ивана парализовало гораздо раньше. Долго же он думал, прежде чем нажать на спусковой крючок.

Последний герой.
Нельзя цепляться сожженными руками. Обожженными – можно, сожженными – нельзя. Даже если ты окончил Академию Астронавтики.

Последняя песня.
Появился вопрос. А чем дух, который злой, отличается от души, которую он собрался стереть?

Разумная предосторожность.
Название не бьётся с содержанием рассказа. Я так понимаю, если Ал’ладор обращается к «смертным», значит сам он бессмертный. Так может послушаться и сдернуть? Это и есть разумная предосторожность.

Рай.
Каша-месиво, сделанная из Рая, соответственно – Ада, Звёзд, Нейтринного детектора Супер Камиоканде, разрезанная Морозом, затравленная Охотниками и сожранная Тварями.

Расцвет и падение меморов.
Можно принять ненормативную лексику, если она приведена к месту и выражено. Здесь не тот случай. Ну и пол рассказа по мотивам Г.Х. Андерсена тоже не очень.

Сет.
Впечатления: Вселенная нормального человека и Вселенная курильщика.

Следы Будды в дорожной пыли.
Лишь жажда побудила принца обратиться к старику. Вот ведь вопрос, что лучше – корысть или высокомерие?

Сторонний наблюдатель.
ГГ одинок. Возможно, кто-то выжил на земле, но никто не выходит (полагаю, на связь). Так может, вместо суицидальных идей, спуститься и проверить. Терять-то уже нечего.

Сумасшедший старик?
Истории про гигантских железных птиц, повозки-самоходы, сигареты-самокрутки существовали и раньше, задолго до этого старика. Интуиция не есть достаточный признак сумасшествия и, к сожалению, жанра фантастики.

Угодница.
Кто хочет женится на Ведьме? Никто не хочет жениться на Ведьме. Ан нет, все ж таки, кто-то хочет жениться на Ведьме.
Старею, становлюсь сентиментальным и отдаю рассказу баллы.

Юродивый
Как-то уж очень явно вырвано из контекста. От чего хоронил, с чего вознесся к звездам (его ж наверняка кормили, поили). Не по мне рассказ, хотя от тюрьмы, от сумы и от взятия рассказа в топ не зарекаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:01  

цитата ЭлсиВВ

С чего вы решили что это были военные? Эксцентричный миллионер сказал: "Хочу чтоб ни как у людей!". Герой и создал своего планктоноеда. Но тут олигарха-заказчика грохнули конкуренты и перепуганный создатель монстра пытается скрыться. И зачем он создавал эту тварь!! Вот обзавёлся винтовкой, отстреливается от теоретически возможных киллеров, не спит ночами...))

А когда-то вы об этой миньке совсем другое писали. У меня все ходы записаны. Вот, узнаете?

цитата

1) Деликатес: Непонятно. Герой застрелился? Застрелил свою первую ошибку выползшую на сушу? Стреляет по банкам что бы успокоить нервы? Охотится на людей ибо нечем кормить зверушку?))
И почему ошибка? Герой попал в секту, осознал аморальность своих претензий на звание Демиурга и решил самовыпилиться? Тварь сожрала весь планктон и перешла на акул?
Мёртвый город потому что время за полночь и герою не спиться?
В общем бывает недосказанность, а бывает нерассказанность. Рассказ истории не содержит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:04  

цитата Elpis_NoN

Но я не могу сказать, что прям ничего не понятно.

Значит, я один такой беспонятливы-ы-ый! :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:07  
astoun я думаю, весь сказ к тому, что может у автора что-то и не получилось, но забрасывать его тухлыми помидорами не стоит. Кто-то получит публикацию, остальные могут получить опыт и попробовать в другой раз сделать лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:07  

цитата astoun

Значит, я один такой беспонятливы-ы-ый!

Там самое непонятное, зачем столько ненужных деталей, если не хватает нужных.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:08  
(задумчиво) ...значит, Иван-сану отправлять списки топов?
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:08  

цитата пан Туман

Там самое непонятное, зачем столько ненужных деталей, если не хватает нужных.

Это вообще очень распространенная ошибка среди нас в этом блице.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:10  

цитата Ga_Li

А Петрович  до синих дойдет

Зачем? И дальше фигнёй заниматься?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:10  

цитата astoun

А когда-то вы об этой миньке совсем другое писали. У меня все ходы записаны. Вот, узнаете?

Я к тому и веду — Автор не сумел донести СВОЮ историю. В нём следствие не вытекает из причины. Додумать можно всё что угодно. Поэтому о логике в тексте гадать бессмысленно, её тут нет.
ps справедливости ради, это не худший рассказ в группе! Некоторые из розовых даже не пытались включить фантазию и придумать что-то самостоятельное. В данном же случае просто имеет смысл немного доработать/переработать текст.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:12  

цитата дг сер

Теперь ждем объяснения от автора!

*злорадно* не дождётесь! Он написал, а ваше дело — прочитать и закидать цветами *зачёркнуто* пустыми бутылками.
Страницы: 123...100101102103104...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх