фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:17  

цитата LegaLes

У меня не сошлось все равно. Если это экспресс — он постоянно ходит туда-сюда.

+1

Тогда уж так: "Первый поезд с Луны с тех пор, как там начался песец".

Итого: натяжка с темой, натяжка с фантастикой.

Но рассказ — хороший :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:21  

цитата LegaLes

У меня не сошлось все равно. Если это экспресс — он постоянно ходит туда-сюда. Если есть первый экспресс, значит, должен быть и второй? Пятый перрон? А куда ходят поезда с остальных? И вообще как-то странно... Война войной, а экспресс по расписанию? И это... радиосвязь же есть. (Хотя тут необязательно уже есть)

Я просто указал, кто тут первый, как вы и просили. А все остальные вопросы — к автору. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:25  

цитата LegaLes

Если это экспресс — он постоянно ходит туда-сюда. Если есть первый экспресс, значит, должен быть и второй? Пятый перрон? А куда ходят поезда с остальных?

Ну, война могла вспыхнуть, пока экспресс был в пути, и это первый рейс с начала войны. Все могло произойти в несколько часов, а то и минут — выжившие помчались на вокзал...

Домыслы, конечно, но я считаю, для этого рассказа они не важны8:-0 Рассказ-атмосфера, рассказ-напряжение.
–––
Слава ЗСУ!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:27  
Меня настигли лень и уныние :-))), поэтому я поеду в магазин, развеюсь, побуду вдали от компьютера. Петрович тоже отдохнёт от насилия над печенью. Постараюсь до конца тура осилить как минимум одну группу (но тут компьютер хорошо заработал,ттт — может, получится совершить подвиг).

–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:29  
дг сер Рассказ-загадка :-D (Да кто ж тут у вас первый-то, а?! )

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:34  

цитата astoun

Зато про вас целые книги пишут:

Это мой злой брат-близнец >:-|

:-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:38  

цитата дг сер

Я так понял рассказ: новая эра робототехники, создали водоплавающего робота-сигару, который жрет планктон... Непонятно, конечно, зачем такой нужен — чтобы вместо солярки питался как кит, ну да не в этом суть. В дальнейшем, как мы знаем из Терминатора, началось истребление двуногих создателей.
Ну а в финале автор показал последствия. Вот только отчего умер город, а с ним и вся цивилизация — неясно. То ли робот (почему кстати симбиот???) сожрал весь планктон, умерли все обитатели морей и океанов, и наступил тотальный конец света, то ли робот вышел из воды... Здесь я не понял.

Извините, но тут на ваше одно "я так понял" приходится целых три "я не понял". Неудивительно, что для меня после вашего ответа не только ничего не прояснилось, а запуталось окончательно.

Вопросов больше, чем текст рассказа.

Зачем нужен робот, жрущий планктон? ???
Кто тут симбиот и с кем он в симбиозе? ???
С какой стати организм, питающийся планктоном, — плотоядный? Кита-полосатика никто же так не называет! ???
Зачем тратить знаки на упоминание каких-то кейсов? Они помогают понять замысел автора? ???
В кого они стреляли торпедой? В сине море, как в копеечку? А смысл? ???
А при чем тут город, если пуляли в море — навстречу закату? ???
Кто герой? Если это робот, жрущий планктон, то с какой радости он курит и разговаривает? Это необходимо для качественного усвоения планктона? ???
Кто в кого стрелял в финале? И зачем? ???

Это еще далеко не все вопросы.
Может хоть кто-нибудь из вас хоть что-нибудь мне внятно разъяснить? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:39  

цитата astoun

Может хоть кто-нибудь из вас хоть что-нибудь мне внятно разъяснить?

Торазин?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:41  

цитата PulpErr

любопытно, что оба моих опуса в зелёной. а тут у многих, я гляжу, раскидано по разным группкам.

цитата Slad-Ko

это вообще законно?

Надо было так-то сообщить до начала или в начале...
А теперь позняк метаццо...
Просто надо было дать несколько часов для проверки. слишком узкие временные рамки и для участников, и для оргов...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

это работка для меня, развести рацки по группам, я мечтаю об этом))) 8:-0

цитата Slad-Ko

потому что представила, как герой невзначай почесал под мышкой у кого-то другого и мне поплохело))

а чё? это называется — щекотать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:42  
пан Туман
:-))):-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:44  

цитата Karapapas

Ты прям вжилась в роль греха! Тебя на улицу выпускать страшно. За людей страшно!

Ты за людей не бойся, за себя бойся, велосипедист :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:47  

цитата astoun

Зачем нужен робот, жрущий планктон?
Кто тут симбиот и с кем он в симбиозе?
С какой стати организм, питающийся планктоном, — плотоядный? Кита-полосатика никто же так не называет!
В кого они стреляли торпедой? В сине море, как в копеечку? А смысл?
А при чем тут город, если пуляли в море — навстречу закату?
Кто герой? Если это робот, жрущий планктон, то с какой радости он курит и разговаривает? Это необходимо для качественного усвоения планктона?
Кто в кого стрелял в финале? И зачем?

Это еще далеко не все вопросы.
Может хоть кто-нибудь из вас хоть что-нибудь мне внятно разъяснить?

Хороший рассказ должен заставлять думать:-D
Может мы не так воспринимает рассказ, как задумал автор — интересно потом получить объяснения от него.

Думаю, что торпеда — это и есть робот-планктоноед.

цитата

А при чем тут город, если пуляли в море — навстречу закату?

Думаю, события в городе происходят по прошествии лет...

цитата

Кто герой? Если это робот, жрущий планктон, то с какой радости он курит и разговаривает? Это необходимо для качественного усвоения планктона?

"А вот это правильный вопрос"8-)

П.С. Мнения о рассказе не меняю — он мне нравится8-)
–––
Слава ЗСУ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:49  
Итак, пришла пора добить свой файл отзывами.

ФАЙЛ ПРИКРЕПЛЁН К СООБЩЕНИЮ!

Прошу не обижаться, все отзывы субъективны. Извинительная песенка:
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:50  
Пошёл составлять топ!
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:53  

цитата дг сер

Мнения о рассказе не меняю — он мне нравится

Это дело субъективное. Но лично мне не может понравиться рассказ, в котором я не понял ничего — от первого слова до последнего.
Вот в том, про Мюнхгаузена и американских астронавтов, все предельно ясно. И про пещеру тоже. А здесь я весь мозг сломал и ни на йоту не приблизился к пониманию замысла автора. o_O

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:58  
Раз уж мы опять о еде, то есть о — Деликатесе, то отзываться начну с него.

РОЗОВАЯ ГРУППА, готовимся.

Делкатес
Плохо. Точнее, ужасно. Потому что из первой части ну никак не вытекает вторая (а из второй не вытекает вот это вот "Стреляю!" — "Стреляюсь" уж тогда). Серебристая сигара — это симбиот? А почему, например, не завершающий штрих для подводного памятника Зигмунду Фрейду работы местных ихтиандров? Меж тем, можно было в начале не увлекаться словоблудием, а подвести фундамент — или хотя бы обозвать симбиота подходяще.
О том, как серебристая сигара дедушки Зигги развалила к чертям цивилизацию, я уже и не спрашиваю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 16:59  

цитата astoun

Но лично мне не может понравиться рассказ, в котором я не понял ничего — от первого слова до последнего.

Отставляя в сторону конкретно рассказ про симбиота, который мне не понравился тоже... Тебе вообще очень трудно угодить. А Сергей, напротив, если читать его отзывы по этому блицу, чрезвычайно либерален и комплиментарен.:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:01  
Ну и дальше, по РОЗОВЫМ

Just a business
Плохо. Даже не потому что неясно, в чем заключалась выгода для Ырха. Просто важные господа плевать хотели на нищету, болезни и прочие несправедливости — если это не касается их самих. А если касается, то не такие уж они и важные. Ну и использовать слово "филологический" вместо "языковой" в рассказике на 500 знаков расточительно. Как и описывать Ырха.

А вдруг?
Плохо. Потому что натяжной диалог — как натяжной потолок, только выглядит красиво. На деле ни черта не понятно.

Будут ещё
Плохо. Потому что ни черта не понятно (2). Чувствую, это будет самый распространенный отзыв для меня. Серьезно. У Вика кошмары? Отчего они ему сня... не-не-не! Отчего автор решил, что я должен это прочитать? Что он вложил в эти 500 символов? Я не знаю. И не уверен, знает ли сам автор.

Вечернее шоу

Скорей да, чем нет. Хотя какой смысл в участие разумного кабачка в кулинарном шоу — я теряюсь в догадках. Нет, были бы у него руки-ноги и заточка, тогда ещё понятно. И то, тему кулинарного насилия лучше чем в "Полном расколбасе" не раскрыть (кстати, рекомендую).
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:03  
Красная группа похоти

От каждого по способностям
Лол. Отличная сатира. Только последнее предложение на мой взгляд зря автор написал. Выглядит так, будто говорящий сам верит, что президент вернётся. До этого момента казалось, словно все уже давно ждали, что президент совершит какую-нибудь глупость, и вот оно. А так... Автору виднее, конечно. Я не настаиваю.

Памятник
Даже не знаю, что сказать. Объективно — эта микра неплоха. Субъективно — меня она ничем не зацепила. К тому же про инопланетян. Посмотрим.

Первый вагон
Мда, вот так ошибочка. Как-то не верится. Учёные обычно всё перепроверяют, а уж в случае с инопланетянами нынче тем более. Вы могли слышать новость в прошлом году про то, что вокруг одной звезды возможно построена сфера Дайсона. Есть некоторые факты, указывающие на это. Но большинство учёных решили обождать с такими выводами, поискать другие объяснения, и это правильно. И как после этого поверить, что люди сорвались в поездку в один конец, не проверив сигнал до конца?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:05  
SAM77 , для тех кто без екселя, хоть топ напишите!
–––
Страницы: 123...9899100101102...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх