фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:54  
astoun Я уже прониклась состраданием к автору этого "Деликатеса". Оставьте вы уже в покое рассказ. Тут для вашего пристального внимания масса материала, а вы набросились на "Деликатес".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:54  
astoun кто опытный автор?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:01  

цитата Elpis_NoN

astoun Я уже прониклась состраданием к автору этого "Деликатеса". Оставьте вы уже в покое рассказ. Тут для вашего пристального внимания масса материала, а вы набросились на "Деликатес".

Так я ж не просто так привязался. На конкурсе полным-полно беспомощной графомани, к которой у меня нет никаких вопросов. Но автор "Деликатеса" — явно не графоман. Не удивлюсь, если он окажется закаленным конкурсным бойцом. Вот меня и заело: что же он хотел сказать своим творением, которое НИКТО из привлеченных к дискуссии так и не сумел внятно объяснить? %-\

Впрочем, мне уже и самому надоело. Займусь-ка чем-нибудь другим. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:04  

цитата Elpis_NoN

astoun кто опытный автор?

Мне кажется, что автор "Деликатеса". Это чувствуется по тому, как написан второй абзац. В остальных абзацах уже ничего не чувствуется.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:06  
astoun У нас есть шанс все узнать после конкурса 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:10  

цитата дг сер

В душе-то он был мальчиком Значит, личность у него — мальчиковская, и родил он тоже как мальчик...

Вот, заставляете старого человека гуглить всякую фигню... История Битти из того же разряда, что тема со словом из трёх букв, написанном на сарае, в котором лежат дрова, а не то, что написано. Или про то, что в пачпорте карандашом написано "Ивонна Андерс, подданная Швеции", а в реальности Агузарова Жанна Хасановна. Битти мужчина только юридически, ну и, слегка, внешне. Однако, в рассказе, как я понял речь о том, кто получил премию, а Битти на мильён рассчитывать не имеет шансов, потому что родился девочкой. Чаплин тоже не дурак, чтоб даже после смерти миллионами разбрасываться — возможно, он предвидел развитие пластической хирургии. У него, видать, условие — мужик должен быть от и до, с рождения(а иначе Битти мильён бы уже получил). Так что, певец — первый.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:12  
Народ, кто подскажет. Мне в личку спам прилетел про заработки. Кому ябедничать?

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:13  

цитата Elpis_NoN

Народ, кто подскажет. Мне в личку спам прилетел про заработки. Кому ябедничать?

И вам? Я тупо в ответ ему свою рекламу послал.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:14  

цитата Ingrit

Ребят, неужели совсем не о чем писать, кроме как об инопланетянах, которые решают любые проблемы и создают любые завязки?

А разве в правилах не указано, что нужно про инопланетян? ???

8-)

А у вас про что?

цитата astoun

Ведь если автор взялся играть на конкурсе — значит, надеялся, что его творение поймут, иначе и смысла участвовать не было. Согласны?

Нет 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:16  

цитата astoun

Мне кажется, что автор "Деликатеса". Это чувствуется по тому, как написан второй абзац. В остальных абзацах уже ничего не чувствуется

Может, соавторская работа? :-)))

цитата Elpis_NoN

У нас есть шанс все узнать после конкурса

или не узнать... :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:17  
kukulkan Всем, наверно, прилетело. А что, его даже из списка "личная переписка" никак теперь не убрать? Никогда?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:18  
Всем салют. Подсудные прочитаны, топ отправлен. Отзывы будут позже, как наладится с интернетом.
Если кому интересно, в подсудных у меня 6-е фиолетовые.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:19  

цитата Г у д в и н

Может, соавторская работа?
Точно! В стиле буримэ. Договорились двое написать не глядя друг на друга. И отослали, чтоб смысл искали глубокий. Кто-нибудь найдет обязательно.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:20  

цитата zmey-uj

в подсудных у меня 6-е фиолетовые
Тогда очень интересно :beer: Пишите, не забывайте нас! (А кто победил-то?)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:20  

цитата kukulkan

Вот, заставляете старого человека гуглить всякую фигню... История Битти из того же разряда, что тема со словом из трёх букв, написанном на сарае, в котором лежат дрова, а не то, что написано. Или про то, что в пачпорте карандашом написано "Ивонна Андерс, подданная Швеции", а в реальности Агузарова Жанна Хасановна. Битти мужчина только юридически, ну и, слегка, внешне. Однако, в рассказе, как я понял речь о том, кто получил премию, а Битти на мильён рассчитывать не имеет шансов, потому что родился девочкой. Чаплин тоже не дурак, чтоб даже после смерти миллионами разбрасываться — возможно, он предвидел развитие пластической хирургии. У него, видать, условие — мужик должен быть от и до, с рождения(а иначе Битти мильён бы уже получил). Так что, певец — первый.

Думаю, Чаплин прекрасно знал о возможностях хирургии 8-)

Он умер в 1977, а первая операция (попытка вернее) пересадить мужчине все нужные для родов органы — у Лили Эльбе (урожденный Эйнар Магнус Андреас Вегенер) произошла в 1931 году... Фильм даже есть про него: "Девушка из Дании".

В общем, забираю претензию к автору и к рассказу8:-0
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:25  

цитата LegaLes

Всем, наверно, прилетело.

Нет :-( Мне даже спамеры не пишут :-(((

цитата LegaLes

Точно! В стиле буримэ.

Даже не знаю кто бы мог такое придумать...

цитата LegaLes

Договорились двое

Ахаха) двое))) а вы забавный)))

мы так давно не работаем >:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:27  
Зелёные

Лазарь
Как-то чересчур сухо, как по мне. Как будто автору самому неинтересно происходящее в тексте. Ну, воскрес человек. Ну, умер обратно.
Ну ок.

Мой Бог был из стали
Открытка с поля боя. Атмосфера, пожалуй, имеется, а вот историю, увы, не завезли.

Молоко и груши
Какой-то лютый сюр про... летающих слонов? Возможно, если бы я знал, кто такой Андрей Коряковцев, и кому вообще в голову взбредёт искать слона по мышиным следам, стало бы понятнее. А так — я ни черта не вкурил.

На равных
Мир был заключён до возникновения жизни на Земле, так? И инопланетяне, значит, забросили пергамент (!) с иероглифами на необитаемую планету, типа ща, через пару миллионов лет жизнь возникнет, разовьётся, и тогда они прочтут? Или, хотите сказать, человечество знало, на секундочку, об инопланетных цивилизациях и вечном мире, но забыло?
Ну и финальные соображения этого Гарри, мягко говоря, сомнительные. Или это у меня с логикой проблемы, что также весьма вероятно.)

Надежда
Я не знаю, чего все в восторге. Ну, разбился человек. Ну, починился, используя био-, пси-, или какие там ещё технологии, да и полетел себе дальше, видимо.
И что?

Недочёт, Карл
Г у д в и н, что ли, опять про Карла?))
А вот это неплохо. Было, правда, что-то похожее, кажется, у Азимова, ну да ладно. Убрать бы ещё этого проклятого Карла из названия и оставить его только в тексте, было бы вообще хорошо.

Памятник (2)
Хорошо. Тоже, конечно, заезженно, но уж больно грамотно всё исполнено. На мой взгляд, явный лидер группы.

Первый и последний
Космос жесток и беспощаден, ага. То ли дело матушка-Земля.
Впечатление нейтральное.

Печаль альпиниста
Не верю. Восхождение на Марсианскую гору-то покруче рангом будет, заметное событие и всё такое — неужели главгерой об этом ничего не знал?

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:32  

цитата kotofeinya

Г у д в и н, что ли, опять про Карла?))
А вот это неплохо. Было, правда, что-то похожее, кажется, у Азимова, ну да ладно. Убрать бы ещё этого проклятого Карла из названия и оставить его только в тексте, было бы вообще хорошо.

ничего ты в этом не шаришь (ворчит)

:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:35  

цитата kotofeinya

акой-то лютый сюр про... летающих слонов? Возможно, если бы я знал, кто такой Андрей Коряковцев, и кому вообще в голову взбредёт искать слона по мышиным следам, стало бы понятнее. А так — я ни черта не вкурил.

У меня другой вопрос: зачем это было дано на конкурс? Чисто по-человечески не понимаю...

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 19:37  

цитата kotofeinya

Надежда
Я не знаю, чего все в восторге. Ну, разбился человек. Ну, починился, используя био-, пси-, или какие там ещё технологии, да и полетел себе дальше, видимо.
И что?

Так, мил человек, в этом и суть (литературы?): показать, как и почему. Особенно в 500 знаках. Так что решпект автору.
Страницы: 123...102103104105106...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх