автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Ingrit
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
21 июля 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. "Третий сперматозоид" Очередная погремуха? Не, попытка нормального рассказа, но меня не зацепило. Написано нормально, но ошибки встречаются, немного вычитки не помешает. И все же рассказ мне не понравился. Скучный какой-то. Нет в нем ничего живого и естественного, а только какая-то искусственная атмосфера с неживыми персонажами. Верить в происходящее, а тем более вникать в него не было никаких сил. Вердикт: скучнейшая НФ про оплодотворения. Это как я увидел.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
21 июля 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро да с вами начнешь... Красных читать.
Главное не перечитать. А то буквы изо рта повалятся.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
21 июля 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Бесстрашный
цитата сейчасраскроетсяпереднимволчьейпастьюиутянетзасобойвгл убинунеизведанного. Опечатка. Бывает.
Имя героя — нравится.
цитата из пустой ладони сжатой в кулак
Не понравилась фраза.
Так. Почин. История простая, но автор использовал прием "закольцовки", что очень хорошо. Ругать текст не хочу, он очень не сильный. Зато видна фантазия, даже в деталях: например рукоять кинжала. Лавка (ее появление) — тоже удачна находка. Удвоенная буква мм в начале фраз — это намек или опечатка? Если намек, то лучше бы использовать удвоенные шипящие. Говорят, мастерство проявляется после набранного миллионного знака. Главное, не останавливаться.
|
–––
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
21 июля 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit А что за тема с кураторством? Я как-то в правилах не нашёл. объясните, пожалуйста) Кто угодно может им стать?
Мониторить отзывы о подшефной группе, переносить их в особую ветку группы, желательно поощрять читателей, мотивировать их на отзывы к группе.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
21 июля 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Главное не перечитать. А то буквы изо рта повалятся.
И такое было?! Нет, я смогу пять-десять прочесть за неделю. Не более.
|
–––
|
|
|
visionshock
миротворец
|
21 июля 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро И такое было?!
*шепотом* Говорят чего только не было. Только тайное общество оргов затирает все сверхъестественные случаи чтобы не отпугнуть участников.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
21 июля 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YELLOW Время покажет Хорошо. Не броско, но и не замусолено. Размеренно, последовательно и уверенно — чувствуется авторский опыт. Идея, конечно, не нова, но подана аппетитно. Интересно, ярко и вдумчиво. Кое-где блошки типа: "и осталась не только жива" (и не только осталась жива), но это вы легко почистите.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
21 июля 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая. SU – это …
Погремуха в самом классическом понимании. Я бы понял, если бы это была Грелка. Хотя и там не сильно любят междусобойчики. Подумаешь. ББГ сделали литературным героем, наряду с другими известными конкурсантами. А если я, скажем, новичок, и мне эти фамилии ничего не говорят? Ху из мистер Шикофф? А как старого фантлабовца меня, например, возмущает, что никак не упомянута фамилия Марышева. Даже Кокоулина не упомянули, вообще уже... Написано гладко, но практического выхлопа не имеет. Альтернативная история, где Меченый стал (не по своей воле) не генсеком, а писателем, задающим тему на ФЛР. Темы, кстати, не увидел. Ни тщательно выбираемого врага, ни долгоожидаемого свершения. Пару раз слегка улыбнулся, но не более. У многих результат и похуже был.
Опять же, сугубое имхо, но писать на конкурс об этом же конкурсе — это моветон.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
21 июля 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga А синий? Это же почти черный. Если в темноте
Не-не. Пойду в тамбуре, лучше, провода в каналы уложу. Сегодня чуть-чуть просчитался, придется переделывать ((( Хреновый глазомер. Провода жесткие, плохо сгибаются. В нескольких местах не сходится. Надо диаметром больше малость взять.
цитата Slad-Ko У Пуффендуя два цвета!
Не фанат.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
21 июля 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНЯЯ Где твои крылья Написано очень хорошо. Приятный такой слог. Красивые обороты. Читается на ура. Тема есть. Сюжет напомнил один фильм, который вышел не так уж давно, но просто напомнил, не более. И вот сюжет-то как раз сам по себе и заставил меня задуматься. Самое интересное происходит в завязке. А дальше — несколько не моё )) Был интересный момент ... (осторожно — раскрытие сюжета!)скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) со встречей в парке с себе подобным, но оказалось что это просто сон, а сны в рассказах — это для меня минус, извините. Я бы поприветствовал, если бы это был не сон, и в действительности оказалось бы, что есть ещё такие люди с крыльями. Для меня, это вынесло бы рассказ на новый уровень. Именно такие вещи — постоянное движение на новый уровень — и делает (для меня) рассказ суперским. Здесь этого нет.
За красивый правильный текст — большой плюс. В остальном — даже не знаю... неплохо вобщем. Посмотрим на конкуренцию из группы
|
|
|
harrybook
философ
|
21 июля 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YELLOW Вот оно как Мысль — субстрактивная диполяризованная сущность. Для многомерного осмысления требуется сведение конкретизации. Здесь же наблюдается затухающее расхождение подпространств со смещением локальных координатных систем и плвающей временной составляющей. В переводе на нормальный язык: я мало что понял из текста. Вот оно так.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
21 июля 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Это признание в авторстве рассказа?
Это признание в качестве рассказа!
цитата Alexx777 Не фанат
никто не любит Пуффендуй и Когтевран. Поэтому я захватила гриффиндор сразу) муххаха)
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
21 июля 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я люблю Равенкло, он же Когтевран
Гриффиндор слишком прям
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
21 июля 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko я ж не умею, я ж новичок *хватаецца за сердце, падает в обморок*
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Alexx777
магистр
|
21 июля 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая. Билет на автобус.
Приятный рассказ. Компактный, простенький, но яркий. Тема ожидания раскрыта. А автобус ГГ мог бы и тормознуть, если бы захотел сильно-сильно... Но это я так, придираюсь. Вот такой рассказ я почитал бы в большем объеме, тысяч двадцать-двадцать пять для него самое то. Слишком быстро заканчивается, моя основная претензия.
Жестоко споткнулся на предложении о походке ГГ. Задерживая стопы на земле? Серьезно, стопы? О, русский язык, я подозревал, что ты могуч, но не настолько же!
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|