автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
eg_ro
новичок
|
|
harrybook
философ
|
|
Alexx777
магистр
|
25 июля 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Открытка с Марса
Фифти-фифти. Куча языковых ляпов, типа:
цитата - Мне не хотелось расставаться с тобой надолго, — прощебетала она сквозь округлый рот, подставленный под губную помаду.
Ртом она прощебетала, подставленным под. Попробуйте, автор, подставить рот под помаду и сквозь него что-то прощебетать. Результат вас удивит, да. Ну там много всего. При этом рассказ читается легко, текст тянет читателя за собой. В принципе, особо придираться не буду, разве что отмечу, что ГГ перемариновали. Так службы поступать не будут, зная, что могут потерять ценное топливо.
В общем, как я и говорил. Не то, чтобы в диком восторге, но и ругать, особо, не за что. Крепкий добротный середнячок.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
25 июля 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Поединок Шатуна и Снежича
То ли я устала, то ли это погода, но хотелось спать. Перебор со стилизацией, имхо. Если б не поучения в конце, было бы терпимо.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Дед
магистр
|
25 июля 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил отозваться на свою группу, раз уж она проигрывает по числу отзывов жёлтым. Заодно обрету уверенность, что не пройду во второй тур.
Зелёные SU — это... Мда. То есть для того, чтобы не развалился Советский союз, нужно просто было издеваться над одним забитым подростком. Ну, тогда издевательства и хулиганов нужно поощрять. А то развелось слабохарактерных дрищей. Явно хотят Родину развалить. Ну, окей. Пускай это будет просто фантлабовская шутка. Дурная шутка.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
A.Ram
магистр
|
25 июля 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и снова здрасьте! добью, пожалуй, синеньких, а то им мало комплиментов говорят БАКЛАЖАН, Где твои крылья Отличный минин, но зачем ему НауПомпа, да ещё неточная? Непонятно Автор, вы хорошо пишете, но писать надо лучше. Слишком много безэмоциональных перечислений, слишком много отрицаний, слишком много рассказано, а не показано. Плюс надо ограничивать себя в «-ся». Возьму первое попавшееся: «Скучно шёл в офис, не глядя в небо, скучно трудился, скучно ругался с женой». 3 наречия, одно отрицание, 2 «-ся» и все 3 глагола – безэмоциональные и неконкретные. Слабо. На финише: «Сергею Ивановичу было страшно. Очень страшно» Угу, повторение усиливает доверие, как со скучностью? Как бы не так! Про «страшно» мне говорит автор, а на автора (виртуального) мне тьфу!, потому как я и сам ого-го! и ваще! Нет бы показать: испарина на лбу, колени задрожали, штаны намокли… мало ли вариантов, тогда и поверить можно. Теперь про жену. «Рабыню Изауру» и «Санта-Барбару» снимают именно для таких дам, которым не хватает в жизни эмоций и романтики. Она спит с героем в одной постели, а вдруг его крылья заразны и к ней прицепятся? Он целый менеджер, а она лишь учительница, плюс они копят на дачку – ещё один повод (материальный) побеспокоится, если у твоего добытчика скрутило сердце или крылообразный прыщ выскочил на спине. Плюс не забываем подруг – в обыденности даже жалкие крылышки повод для похвастать. Плюс нереализованнй материнский инстинкт, который по обычаю классических русских баб поворачивается на всякого убогого. К чему это я? К тому, что у героини было мильён причин раскудрявится, но автор выбрал безэмоциональность. Имел право? Имел. Но раз это нетипичная реакция – обязан был обосновать А про новизну сюжета сказали. Ну их к чёрту, эти крылья, сам был грешен, запорол ими хороший рассказ
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook
философ
|
25 июля 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед Я уже забыл, когда последний раз был во 2-м туре. Такая она, экспериментальная графомань.
-------------------------------------------
цитата A.Ram Плюс нереализованнй материнский инстинкт, который по обычаю классических русских баб поворачивается на всякого убогого.
Зачем вы так о женщинах?
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
volga
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
Дед
магистр
|
25 июля 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Билет на автобус Он почувствовал. Поняли? Конечно, чтобы вы поняли, нужно писать вот так. Он почувствовал. Чувствуете разницу? Не то чтобы выделение — это абсолютное зло, но в данном случае можно было обойтись и без него. Заменить другим словом. Почему я прикапываюсь? Потому что с курсивным чувством герой превращается в типичного курсивного особенного. Курсивмен. Они везде. В каждой игре, фильме, книге. Они ищут похожих на себя. И находят или не находят. Разница небольшая, они всё равно остаются несчастными. Мне надоело. И это мешает мне прочувствовать (тьфу). Всё ведь хорошо. Маленькая история, которая может тронуть. Но не меня.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
пан Туман
магистр
|
25 июля 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Корректировка кармы.
Когда я всерьез надеялся сыграть блиц, я немало думал — как изобразить целый рассказ на 11,5к знаков. Не миниатюру, не зарисовку, не отрывок. Вот тут, например, получился отрывок. Две страницы автор маринует читательские ожидания скучным описанием санаторных будней и не слишком захватывающим, зато очень многословным монологом Иванова, а потом — р-раз! — и начинается что-то интересное, но лимит знаков уже выбран, поэтому всё, титры. Серьезно? Конфликт-то потенциально занимательнейший и такого поспешного решения явно не заслуживает. Язык неряшливый, речь рассказчика засорена неуместными славянизмами. Попытки пошутит в финале выглядят нелепо. 5/10. Потому что Том Йорк едет.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
25 июля 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*гордо вешает диплом на стенку*
А чичас я пройдусь по краснушкам
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
25 июля 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook ну так и выйдет, потому шо хомяк — злой, а нервы не казенные :3
|
|
|
A.Ram
магистр
|
25 июля 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Зачем вы так о женщинах?
я не про женщин, я про литературный образ! который с конём в одной руке и с избой в другой
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
25 июля 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БАКЛАЖАННОЕ Дело техники Отличный минин, но когда сюжет строится «на дурака» — восприятие соответственное. В конце концов, мульт «Алладин» давным давно выпустил инструкцию, как надо самозванцев представлять царевичами-королевичами, почему не пользуетесь? Что за жалкие, убогие, безфантезийные сундуки с фальшивым золотом? (хочу заметить, что уже после передачи первого полусундучья за доставку ЗГ, героя должны были бы распять или расшесть как фальшивомонетчика, не дожидаясь перитонита) А ещё я не понимаю в принципе сюжета. Зачем герой припёрся к царю? То есть мы имеем некий квест аля классическая сказка – Иванушка (любой национальности, хоть царевич, хоть дурак) должен победить кучку злодеев и биг-босса уровня, чтобы царевна не перетомилась. Ок. Царь тут при чём? Это личное дело влюблённых – Иванушки и Кощея – кто кому яйцо крушит, цари тут не играют. И финал рассказа подтвердил именно такой расклад. Так я повторюсь: а зачем герой к царю Феде припёрся? И странная реакция на висящих на шеЯх царевнах: «Помнишь опыты по электричеству…?» Я бы заподозрил автора в иносказательных фривольностях, но следующая фраза: «Я довёл их до конца» — показывает Ваню уже не дураком, а камикадзе
|
|
|
harrybook
философ
|
|