автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
24 июля 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrazySempai давайте так — вы синих, а я ваших _? :-)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Anger Builder
новичок
|
24 июля 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Несравненное право
Он, она... Кто? что? где?.. Империи, форумы, сенат... Не понравилось. Описаний мало, но много пересказа событий, герои не выписаны, безликие, сопереживания не вызывают, как и интереса. Автор видно старался, но совсем не моё.
|
|
|
CrazySempai
активист
|
24 июля 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтопузые под прицелом. Бегите их, линяйте цветно прочь! Сейчас, рюкзак распакую и засяду.
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Джакарта
активист
|
24 июля 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа Довольно мрачные дни
Забавно получилось с этим рассказом, поэтому решила написать. Видела тут отзывы, что механический Ахиллес — это оригинально. Мы с соавтором Юлей Гавриленко в 2014 году написали на Роскон-Грелку рассказ "Последние предсказания мальчика-рыбы", который вошел в сборник. Там у нас такой Ахиллес: "...Ахиллес наблюдал за ним с усмешкой. Уверенный в себе, он даже не надел кольчугу. Казалось, это не человек, а гора мышц, едва прикрытых небрежно разрезанной и склепанной металлическими гвоздиками кожей; остриженный наголо череп, переломанный нос, два уродливых шрама: на лбу и через левую щёку. Но самыми страшными были руки: железные накладки, соединенные шарнирами, начинались от плеч и заканчивались железными же перчатками. На коже гиганта остались красные полосы от сочившейся ещё недавно крови." В рассказе ДМД Ахиллес "с телом из помеси механического и человеческого", "Машина смерти в теле лишь наполовину человеческом...", "Тело Ахиллеса тускло блестело металлическими частями"... На плагиат не дотягивает, да и кто вообще видел этот росконовский сборник с тиражом в 30 экземпляров? Но просто поймите, с каким чувством я это читала! Пообщалась с соавтором — решили, что всех превращать в роботов, это довольно нормальное решение для мальчиков. К тому же, сюжет совсем другой. Но — забавно. Рассказ ДМД, кстати, мне понравился. Стилю не хватает легкости, а повествованию — последовательности, но в целом интересно.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
24 июля 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жёлтые. когда я рассыплюсь
как бы я хотел писать так же, как вы, автор! такое чудо!
я не знаю, как подбирают группы, но в жёлтой мне пока нравится больше, чем в остальных группах.
отличный рассказ! превосходный рассказ! рассказ, который просится в серьёзный сборник!
я в восхищении! пронзительный финал, живые герои и любовь машин. всё, как я люблю. вы замечательную вещь сотворили, автор! если б я голосовал, выв были бы в топе. и — я пока ещё не дочитал, поэтому не могу быть категоричным — думаю, что на высоких местах. удачи в финале! я верю в ваш рассказ!
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
24 июля 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 На первом месте — Мы выбрал
почему бы и нет? скомпанованный наивный рассказ, с экшеном и каким-то конфликтом. В финал не пролезет, но мне читать было интересно
Также в топе присутствуют орки, олигархи, нацисты и жёны-изменщицы
И вот убейте — не пойму восторженные похвалы рассказу про крылья. Читаю отзывы — глаза на лоб лезут. Удивительно, серьёзно. Ладно бы кто один — а так многие.
Я один такой?
Нет! У меня совершенно те же результаты!
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Aklenord
магистр
|
24 июля 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная, Дар Красивая история. С одной только от меня претензией — как-то уж очень пассивно шаман себя вёл сразу после того, как "подвиг" совершил. Немотой не особенно это объясняется.
|
|
|
shepotom
активист
|
24 июля 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная Интерлюдия
Так шли они и шли, день за днём. Шли и бежали, плыли и карабкались. Одни шли, и их становилось всё больше, другие оставались — этих было уже совсем мало. Не хоббиты с кольцом, и не два кореша за третьей бутылкой — шли они, день за днём — прекрасные дни суперблица, когда добрый локоть друга в очередной раз помогает понять, что... - Развяжи, с..., — снова прошипела в углу муза. - Потерпи, родная, надо отзывы писать.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
Дед
магистр
|
24 июля 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Нет! У меня совершенно те же результаты!
Это — шмель необыкновенный. По латыни Bombus confusus У меня сейчас шмель. P.S. Используется как ингредиент для адских зелий.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
дг сер
магистр
|
24 июля 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне рассказ про крылья очень понравился. И поступок жены, когда узнала про крылья, только такой и может быть, он идеально ложиться в рассказ.
И да, у меня тоже есть идея рассказа про крылья, поэтому 'Где твои крылья' "втащил" мне особенно сильно.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Aklenord
магистр
|
24 июля 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная, Билет на автобус В целом — неплохо. Но недожато — не поверилось мне, что настолько сильно гг испугался, что всё билетиком и предсказанием ограничилось. С другой стороны, вдруг помчится вслед? Хотя все же финальное предложение имеет явный заряд определенности...
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
24 июля 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777 я тебе говорю: не поможет парсер. Представь, что в Синей группе есть рассказ "Жёлтый снег": и вот, рецензент пишет что-то типа: "синева бесконечная: "Жёлтый снег" Парсер наверняка сработает на "Жёлтый". Кроме того, как я считаю, должен быть GUI для гуманитариев. Это — уже подспорье: нашёл отзыв, дальше скопировал, подправил — он ушёл в БД. Потом машина формирует красивый пост со всеми тегами и статистикой.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Дед
магистр
|
24 июля 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, смущён. Ошибки случаются. И по-английски не умею Рецензент сейчас поливает говном мою криво написанную статью.
DamnCynic, Alexx777, лучше сделать онлайн-форму для отзывов (в гугл-доках например), чтобы они автоматически попадали в колонку. Чтобы кураторы не мучились. И остальные тоже мучиться не будут, когда привыкнут
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Дед
магистр
|
24 июля 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а элемент творчества?!
А как это будет мешать творчеству? Всё так же как раньше, просто заполнять в три графы формы: группа, рассказ, текст отзыва. Можно ещё оценку добавить
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|