Евро 2012 Обсуждение

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Евро 2012: Обсуждение»

Евро 2012: Обсуждение

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 17:14  
Стоит создать отдельную тему, а не обсуждать ЧЕ в темах про разные сборные.
Старт — сегодня.
upd

сообщение модератора

На период проведения чемпионата в теме введена жёсткая модерация.
Все жаргонные названия игроков и команд будут караться предупреждениями.
Переход в обсуждении на личности — то же самое

цитата

В регламент проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года внесены некоторые поправки и изменения. Как сообщает официальный сайт УЕФА, они, в частности, касаются процедуры определения итоговых мест команд в группе. ...
«Если по итогам группового этапа две команды или более имеют одинаковое количество очков, то для распределения мест в группе используются следующие критерии:
а) большее количество очков, набранных в личных встречах между претендентами;
b) лучшая разница мячей в личных встречах между претендентами;
с) большее количество голов в личных встречах между претендентами
d) Если после применения критериев от а до с две команды по-прежнему имеют равные показатели, для определения итогового турнирного положения критерии от а до с применяются исключительно к матчам с участием этих двух команд. Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, то используются критерии от е до i:
e) лучшая разница мячей во всех матчах группового этапа;
f) большее количество забитых мячей во всех матчах группового этапа;
g) позиция в рейтинге коэффициентов национальных сборных УЕФА (смотри приложение I, параграф 1.2.2);
h) поведение команд в духе фэйр-плей (в финальном турнире);
i) жребий».
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Италия всегда в моем сердце..
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Если про немцев, то они Евро 1996 года выиграли

Я с Чм-98 начал смотреть :-))) Но если серьезно, то я имею в виду уже команду 21-го века, а то так и Сборную СССР можно вспомнить, когда про наших говорим. Собственно об этом феномене я и говорю: немцы выступают стабильно, а потому перед каждым чемпионатом ходят в фаворитах. Но так ничего и не выиграли с 96-го, останавливаясь в шаге-двух. Все-таки для такой команды и цели повыше: это не наша сборная, когда полуфинал — чудо и триумф.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
На этот раз проблема немцев явно была в тренере. Если замены Гомеса, Мюллера и Подборски вызваны необходимостью, плохой формой игроков, значит, команда попросту провалила подготовительный период. Поскольку и Озил, и Швайнштайгер тоже были чуть живые. А если это всё-таки были воспитательные меры, то во-первых, поздновато, а во-вторых, Лёв откровенно довыпендривался, козыряя своей длинной скамейкой.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr. Kat

Теперь, полагаю, испанцы станут первой командой, которая выиграет 3 главных мировых турнира подряд.

А также первой командой, сумевшей защитить титул чемпиона Европы?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

за последние 20-ть лет, причём всегда с первым местом в группе.
На Евро 2000 года сб. Германии в группе заняла последнее место. Набрав в группе лишь 1 очко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, кого назовут лучшим игроком... Для меня претендента двое — Иньеста и Пирло, но больше на турнире понравился итальянец все-таки...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Нет, все же фавориты в финале — итальянцы. Интересно сможет ли блеснуть Балотелли...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Иньеста
я б ему пока даже лучшего игрока матча не дал ни разу...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Интересно, кого назовут лучшим игроком...

Я бы Буффону дал.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Интересно сможет ли блеснуть Балотелли...

Никогда особенно не любил сборную Италии за ее прежнюю тактику. Вот, помню, было дело: 10 человек обороняют ворота, сами не играют и другим не дают, а только ждут, когда Роберто Баджо забьет со штрафного. Я своему любимому "Челси" подобную тактику простил лишь потому, что случилось выиграть Лигу Чемпионов, но больше автобусов у штрафной что-то не хочется...
А теперь впервые в жизни буду болеть за Италию. Спасибо замечательному тренеру Пранделли, который в кои-то веки позволил итальянцам с их изумительной техникой играть в красивый футбол. Спасибо ему за то, что не побоялся взять в сборную плохих парней, которые теперь делают результат. А ведь какой-нибудь унылый итальянский тренер прежних лет решил бы, что Кассано с Балотелли ему будут перечить, а Пирло что-то староват, а Маркизио для схемы не подходит...
Вот теперь буду надеяться, что эти ребята все же смогут заставить испанских пешеходов нервно бегать, а то ведь иначе снова тысячи телезрителей уснут, наблюдая за тем, как Хави делает передачи поперек поля с усердием японского клерка...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
лучше всего тактику сб. испании охарктеризовали следующим образом: испанцы стремятся к 99% владению мяча. если мяч у тебя, то тебе не забьют. так вот эта идея требует для воплощения огромного мастерства и культуры паса во всех линиях. поэтому я не понимаю претензий к испанской сборной. к игрокам, любой из которых способен отдать передачу в ноги своему на любое расстояние. к игрокам, у которых процент брака передач практически у каждого сведён к минимуму.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
garuda
Корень этой неприязни там же, где и корень неприязни к Барселоне. Именно в таком стиле

цитата garuda

если мяч у тебя, то тебе не забьют.

она в свое время вдребезги расколошматила Реал — 6:2 и 5:0. Что бы реалоглоры там ни утверждали, позор не смыт до сего дня :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Никогда особенно не любил сборную Италии за ее прежнюю тактику.

И я. Немцев тоже. Но на этом первенстве они вдруг на какой-то момент показались другими...

цитата garuda

поэтому я не понимаю претензий к испанской сборной. к игрокам, любой из которых способен отдать передачу в ноги своему на любое расстояние. к игрокам, у которых процент брака передач практически у каждого сведён к минимуму.

И эти передачи между прочим зрелищны. И даже очень зрелищны. Интересно, сколько передач в среднем делает Испания до осечки? Наши наверно не больше пяти.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

И эти передачи между прочим зрелищны. И даже очень зрелищны. Интересно, сколько передач в среднем делает Испания до осечки?

В лучших матчах в среднем 12-13, иногда больше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
и когда хави за матч отдаёт меньше 90 передач, это считается низким для него показателем

цитата

Для другого игрока 73 передачи и только пять неточных за матч отличный показатель, но только не для Хави, у которого меньше 90 передач изначально плохо.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

она в свое время вдребезги расколошматила Реал — 6:2 и 5:0. зато общая статистика пока на стороне королевского клуба 69 побед против 64. и 11:1 случалось;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Придется и мне за Италию болеть Хотя оба финалиста не особо мне нравятся, но из двух зол выберу меньшее — Италия

А я буду болеть не ЗА Испанию, а ПРОТИВ Италии. Ведь в Испании нет Баллотелли.
Вопрос. Можно ли в данном случае сказать,то я выбираюиз двух зол меньшее?

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата pssc

Ведь в Испании нет Баллотелли.
чем не угодил сей персонаж?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Буду болеть против Испании. :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата pssc

Вопрос. Можно ли в данном случае сказать,то я выбираюиз двух зол меньшее?

Полагаю, что это безусловно так.
–––
Страницы: 123...127128129130131...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Евро 2012: Обсуждение»

Новое сообщение по теме «Евро 2012: Обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх