автор |
сообщение |
Vargnatt
миродержец
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
9 марта 2018 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот натолкнулся:
цитата Глава медицинской службы олимпийской сборной Норвегии Мона Кьельдсберг заявила, что трём спортсменам из этой страны было разрешено употребление лекарств из запретного списка с терапевтической целью. При этом руководитель медицинского штаба отказалась называть имена этих атлетов, объяснив это конфиденциальностью.
«Норвегия подавала одну заявку на TUE во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро, в Сочи таких заявок было две.
Во всех трёх случаях мы получили одобрение со стороны МОК. Мы не можем разглашать подробности, так как эта информация может помочь в идентификации тех спортсменов, которым были выписаны разрешения», – сказала Кьельдсберг.
Для тех кто не понял о чём идёт речь: эти три заявки на терапевтические исключения были одобрены непосредственно во время Олимпиад, то есть для выступающих прямо в то время допинщиковспортсменов! Всего же на 1 февраля 2018 за Норвегией в списках ВАДА числится 847 ТИ...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Чеширов
авторитет
|
12 марта 2018 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Для тех кто не понял о чём идёт речь: эти три заявки на терапевтические исключения были одобрены непосредственно во время Олимпиад, то есть для выступающих прямо в то время допинщиковспортсменов!
По словам Андрея Середы, который был Директором центра спортивной медицины ФМБА, на олимпиаде в Рио-де-Жанейро наши спортсмены оформили 4 разрешения. Кстати, есть такая спортсменка — Юлия Ефимова, тоже кстати из великой и могучей РФ, и она ТИ оформила прямо на олимпиаде в Лондоне, и там же взяла бронзу, на сколько я помню. Такие дела.
|
|
|
kkk777
авторитет
|
|
Vargnatt
миродержец
|
12 марта 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширов Юлия Ефимова
цитата kkk777 это та, которая
И? Может лучше вспомним Симону Байлз, четырёхкратную олимпийскую чемпионку Рио, имеющую на руках подобное исключение? Я, как уже здесь писал, против TUE, потому как не знаю, что они там все жрут. Но я так же против того, чтобы тыкали пальцем в Волкова или Ефимову, в то время как этим "читом" пользуются сотни спортсменов. Чему тут удивляться, раз эта уловка разрешена. Запрещайте подобную "терапевтичку" и ни у кого не будет вопросов... хотя нет. вопросов будет много, но те кому надо, справятся.
|
|
|
Чеширов
авторитет
|
12 марта 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt И? Правила одни для всех. Вот о чем речь. А человек, обвинявший норвежских якобы допингистов пытается ввести людей в заблуждение, представляя ситуацию с норвежцами как из ряда вон выходящую, поэтому я привел аналогичный пример с нашей сборной.
цитата Vargnatt Запрещайте подобную "терапевтичку" и ни у кого не будет вопросов...
Слушайте, а кто это должен делать? Американцы? Зачем им это? Если Россию что-то не устраивает, то именно она и должна поднимать этот вопрос.
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
12 марта 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширов Правила одни для всех
Ну, и обход этих правил одни для всех, так вроде получается...
цитата Чеширов А человек, обвинявший норвежских якобы допингистов
Про норвежцев говорят уже давно и не один человек, и почему — якобы? Есть у них пойманные на допинге, и у нас есть, а у кого их нет, мне вот интересно?
цитата Чеширов Если Россию что-то не устраивает, то именно она и должна поднимать этот вопрос.
Не совсем понял, что именно не устраиват Россию? Вроде бы, в последнее время, я слышу лишь то, что Россия не устраивает три четверти земного шара.
|
|
|
adgolov
магистр
|
12 марта 2018 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширов Правила одни для всех.
...есть статистика по TUE? Если есть такая, то по ней, по этой самой статистике, хорошо, было бы, видно, одни для всех правила или не для всех.
|
–––
|
|
|
Чеширов
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
12 марта 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
an2001
миротворец
|
12 марта 2018 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что тема — про допинг в спорте. Всех, кто будет переходить на общеполитические рассуждения, добро пожаловать в соседний подфорум — "Общественные инстиутуты"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Чеширов
авторитет
|
|
Vargnatt
миродержец
|
13 марта 2018 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел прокомментировать, но смутило отсутствие Великобритании с Китаем, неужели у них всё так хорошо? И Франция, которая в медальном зачёте, оказалась ниже нас. Поэтому, мысли свои оставлю при себе, а графику — на совесть "РБК".
|
|
|
an2001
миротворец
|
13 марта 2018 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширов И о чем нам говорят эти цифры?
Вы статью почитайте, там цифр ещё больше. И даже некоторые выводы. А один график мало о чём говорит, но нельзя же цитировать всё.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Чеширов
авторитет
|
13 марта 2018 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Я читал статью и с цифрами знаком, и по этой статистике глупо судить насколько справедливо выдаются ТИ. Да, разница в выданных ТИ между Россией и США огромна, но нужно понимать, что количество американских спортсменов и российских также не сопоставимо. Честно говоря, мне лень гуглить сколько спортсменов в США, но я думаю от полумиллиона и больше. Было бы удобней, если бы в статистике приводились лишь ТИ спортсменов международного уровня, хотя и в этом случае разрыв был бы так же внушителен, но в приведенной статье указанны причины. Я где-то даже читал, что нам отказывали в ТИ по той причине, что запрашиваемый нами препарат не входил в список запрещенных.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Чеширов
авторитет
|
13 марта 2018 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Может вам стоит еще раз прочесть заголовок? Ну там, где написано, что не все эти спортсмены участвовали в Олимпийских играх? Но в одном вы правы: ВАДА ведь действительно не сотрудничает со многими крупными частными лигами типо НХЛ, НБА и прочими, так что полмиллиона там явно нет.
цитата Всего 143 спортсмена из 11 303 выступали с TUE (около 1%). 51 атлет получил разрешение на использование запрещенных препаратов в период проведения Олимпийских игр, 92 спортсменам TUE были выданы ранее и затем одобрены Международным олимпийским комитетом (МОК) во время соревнований в Рио.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
13 марта 2018 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширов ВАДА ведь действительно не сотрудничает со многими крупными частными лигами типо НХЛ, НБА и прочими Только наоборот. Это НХЛ и прочие видели эту ВАДУ в одном месте.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
13 марта 2018 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширов И о чем нам говорят эти цифры?
О том кто чаще пользуется этой лазейкой для того что бы принимать запрещённые препараты. Вот никогда не поверю, что все кто получает ТИ больные люди.
|
––– Don't panic! |
|
|