Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Вот хорошая статья про сборную и возраст.
АиФ.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Поэтому нашу сборную "кому за 30" "возят" быстрые французы

а кто сказал что у нас играют действительно сильнейшие? эту сборную за 30 и будут все возить, тем более сейчас в Европе явный уклон в сторону атлетизма (кроме Испании). В РПЛ в каждом клубе есть молодые игроки способные дорости до уровня сборной к 2018 году. так что альтернатива есть. Просто ее не используют. а кивают на "незаменимость", которая давно является псевдонезаменимостью

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
DKart, в 3-4 матчах наши ветераны вполне могут собраться и сыграть неожиданно прилично...

К тому же игроки топ-сборных будут измотаны в своих чемпионатах и еврокубках, тогда как наши в ЧР не перетруждаются...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

тогда как наши в ЧР не перетруждаются...

вот это вообще ерунда, по количеству единоборств РПЛ стабильно входит в тройку. Другое дело, что у нас играет всего 16 клубов, в отличии от 18-20 и кубок всего один, а не два. Зато у нас чемпионат ломанный и ни в одном другом первенстве игроки не тратят столько энергии на сборах

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Тогда сборная сильно омолодилась. Самым "старым" в команде был Семак в свои 32.

Семака вообще только на финальный турнир позвали, к этому времени он имел репутацию "игрока не для сборной".

И эта мантра про выращивание молодых игроков, по моему, постоянно поётся. И панацеей в нашем непростом футбольном хозяйстве я бы её не назвал. По факту, в сборную не из столичного клуба ("Зенит" тоже по сути столичный и по более чем остальные) не пробьешься, тот же Кузмин, к примеру, как пришел в "Рубин" из "Локомотива" так за собой правый фланг обороны и застолбил, и играл на стабильно высоком уровне, но из сборной в его сторону даже не глядели, пока старый знакомый, Слуцкий, не пришел.
Лимит на легионеров вообще не туда, не сюда сейчас. Его или отменять надо или делать максимально жестким (максимум по три иностранца). Те же немцы и испанцы без лимита обошлись, хотя у них тоже не всё гладко было, испанцы много лет молодыми составами гремели, все удивлялись почему на главной сборной это никак не сказывается.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

в сборную не из столичного клуба ("Зенит" тоже по сути столичный и по более чем остальные) не пробьешься
Дело не столько в столичности клубов, поставляющих игроков в сборную, а сколько в концепции РФС — в сборной должны играть те, кто постоянно играет в еврокубках, т.е. постоянно получает международный опыт самого высокого уровня...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

а сколько в концепции РФС

Игроки "Спартака" за последние три сезона в еврокубках сыграли два матча. И кстати, давно у РФС появилась эта "концепция";-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

обоснуйте по указанным параметрам. особливо примеры когда Черенков прессинговал соперника, отбирал мяч и делал передачу или забивал. У Аршавина таковых голов только за десяток, а передач и того больше

Что значит обоснуйте ? Что — есть статистические выкладки по обоим игрокам, чтобы сравнивать ?
Я основываюсь на личных впечатлениях, ибо стаж такой вот смотрения футбола ;-)
А вот на чём вы основываетесь — мне непонятно. А так как не в первый раз, то и спорить не буду.

цитата ovodoc

К слову, тоже считаю их слабее Аршавина. Хотя Цымбаларь и Мостовой ненамного.

Вот тут мне тоже непонятно, ибо, например, Мостовой пик своей карьеры провёл за рубежом, а тогда матчей "импортных" команд у нас почти и не показывали.
А говорить только об играх за сборную — недостаточно для таких выводов.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Что значит обоснуйте ? Что — есть статистические выкладки по обоим игрокам, чтобы сравнивать ?

есть конкретный вопрос: сколько мячей забил Черышев после прессинга соперника, отбора мяча и дальнейшего результативного действия?
я основываюсь на фактах — как забивались голы и делались передачи, насколько они были важны для команды и сколько были переломными в матче.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

есть конкретный вопрос: сколько мячей забил Черышев

Собственно перед этим я задвал свой вопрос, на который вы не ответили. И, главное, причём здесь Черышев ? Младший и старший ? Оба не в том амплуа.
Вот поэтому и спорить не хочется, что вы сами выдвигаете суждения, но контраргументы сулшать не хотитте, вопреки очевидному.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

есть конкретный вопрос: сколько мячей забил Черышев

ой ну господи, описка вышла, я про Черенкова, которого вы написали.
какой вопрос задавали? я на все вопросы ответил подробно, а вы так и не ответили, т.е. просто проигнорировали вопрос

цитата Bizon

обоснуйте по указанным параметрам. особливо примеры когда Черенков прессинговал соперника, отбирал мяч и делал передачу или забивал. У Аршавина таковых голов только за десяток, а передач и того больше

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

какой вопрос задавали? я на все вопросы ответил подробно, а вы так и не ответили, т.е. просто проигнорировали вопрос

Тот, который вы повторили, но не ответили.

цитата Bizon

цитата an2001
Что значит обоснуйте ? Что  — есть статистические выкладки по обоим игрокам, чтобы сравнивать ?

Итого — третий раз без ответа. Давайте закончим — можете оставаться при своём мнении, которое для меня осталось недоказанным ничем — ни статистикой, ни, извините, личным опытом.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Итого — третий раз без ответа. Давайте закончим — можете оставаться при своём мнении, которое для меня осталось недоказанным ничем — ни статистикой, ни, извините, личным опытом.

вы снова передергиваете. Я первый задал вопрос который проигнорировали ТРИ раза подряд, когда вы удосужитесь на него ответить, я отвечу на ваш По элементарному праву первого задавшего вопрос

вот этот вопросик вчера в 17:55

цитата Bizon

вместо ответа, который вы в очередной раз игнорируете, так очевидно сказать просто нечего, вы пытаетесь что-то спросить вчера в 23:19
итак, какой смыл что-либо вам отвечать, если вы не дали ни одного ответа на вопросы поставленные до этого?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Я первый задал вопрос который проигнорировали ТРИ раза подряд

Для того чтобы ответить на ваш вопрос и нужны какие-то данные, иначе он ни о чём..
Эти данные я у вас и запросил.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Я как-то не слишком хорошо понимаю, почему пример Германии служит иллюстрацией идеи про сверхжесткий лимит, а не про развитие детского и юношеского спорта.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

почему пример Германии служит иллюстрацией идеи про сверхжесткий лимит

А где это было?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Для того чтобы ответить на ваш вопрос и нужны какие-то данные, иначе он ни о чём..

тогда сообщу по секрету, что Черенков в карьере не забил ни одного гола после собственного отбора. Забавный факт?
ну и собственно, чтобы дальше не продолжать бессмысленный спор, скажу, что помимо меня Аршавина считают сильнее указанной Вами пятерки футболистов всего навсего вся Европа, которая номинировала Андрея 2 раза на Золотой мяч. Сколько номинаций у Черенкова, Добровольского, Цымбаларя, Хохлова, Мостового вам подскажет, как вы писали "личные впечатления" :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А где это было?

Если такой пример и был, то он крайне сомнительный. Весь лимит в Германии — это определенное количество доморощенных игроков в заявке на сезон. Причем количество заявленных игроков не ограничено. В принципе, команды могут выйти на поле вообще без немцев в составе. Кроме того, в Германии, в отличие от других стран, вообще нет лимита на игроков не из Европы.
Отсюда, скорее всего, и заметно выросший за последние годы уровень бундеслиги. Да и со сборной всё в порядке. )
Вообще сложно рассуждать о каком-то лимите в европейских странах, когда граждане ЕС по определению не считаются легионерами.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

огда сообщу по секрету, что Черенков в карьере не забил ни одного гола после собственного отбора.

Эти сведения вы где почерпнули ?

цитата Bizon

помимо меня Аршавина считают сильнее указанной Вами пятерки футболистов всего навсего вся Европа, которая номинировала Андрея 2 раза на Золотой мяч. Сколько номинаций у Черенкова, Добровольского, Цымбаларя, Хохлова, Мостового вам подскажет, как вы писали "личные впечатления"

Как понимаю, никаких статистических данных , о которых перед этим рассуждали, вы представить так и не смогли. А номинации дело такое — очень связано с медийностью. Недаром в тот год, когда Беланову дали Золотой мяч, в СССР лучшим футболистом 1986 года был признан не он, а Заваров.
К слову, тот же Черенков был в списках номинантов на Золотой мяч в 1983 г.;-)
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Эти сведения вы где почерпнули ?

эти сведения от того, что знаю как были забиты все его голы

цитата an2001

Как понимаю, никаких статистических данных , о которых перед этим рассуждали, вы представить так и не смогли.

аналогично, как и вы не смогли ничего предоставить, об уровне указанных Вами игроков :-))) смысл о чем-то говорить, когда вы написали пять первых фамилий?
сколько финтов было в ходу у каждого из указанного вами пятерки? к сведению — у Аршавина больше трех десятков
Страницы: 123...471472473474475...850851852    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх