автор |
сообщение |
Хохол
философ
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
sham
миротворец
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
14 января 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Schwarze_Sonne самая почетная — победа в масс-старте.
Почему?
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
14 января 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne Почему? потому что все в равных условиях. В других гонках немалый вес играет стартовый номер.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
14 января 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara потому что все в равных условиях. В других гонках немалый вес играет стартовый номер.
В масс-старте преимущества имеют спортсмены с первыми стартовыми номерами, так как идут впереди, не участвуют в толчее первого круга, первыми начинают стрельбу. В масс-старте как и в любой биатлонной дисциплине можно придти на стрельбище и попасть в порыв, а можно не попасть.
Условия в масс-старте не равнее, чем в иных дисциплинах.
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
14 января 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne В масс-старте преимущества имеют спортсмены с первыми стартовыми номерами, так как идут впереди, не участвуют в толчее первого круга, первыми начинают стрельбу.
не имеют преимущества. Толковый спортсмен на первых метрах должен занять правильную позицию (возможно рвануть, а может и подпустить). Как только все гонщики выходят со старта на открытый участок гонки, как сразу же реально изменить свое положение. Быстрый (не обязательно самый быстрый) спортсмен за 300-400 метров при желании может с последнего места переместиться в лидирующую группу. Стрельбу первыми начинают двадцатые номера — им ближе к коврикам. Другое дело, что после того, как 25 номер отстрелялся ему еще надо добежать до первого места, в то время как первый выстрелит не все патроны к моменту окончания стрельбы двадцать пятым номером. Безусловно, стоит учитывать, что и 1 и 25 стреляют с одинаковой скоростью.
цитата Schwarze_Sonne В масс-старте как и в любой биатлонной дисциплине можно придти на стрельбище и попасть в порыв, а можно не попасть.
никто и не спорит
цитата Schwarze_Sonne Условия в масс-старте не равнее, чем в иных дисциплинах.
Идет контактная борьба на каждом отрезке гонки. Ты знаешь, что делает твой соперник. Ты видишь его спину или знаешь, что он тебя догоняет.
Достаточно вспомнить Олимпиаду в Ванкувере, где из-за погодных условий в мужском спринте были абсолютно непонятные результаты. Выиграли те, кто стартовал самыми первыми.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
14 января 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp, у меня точно такое же мнение по этому вопросу.
Порадовали результаты спринта, у Черезова третье место и у моего любимчика Бергера первое место. Это просто камикадзе в стрельбе, до сих вспоминаю, как он выйграл спринт с тремя штафными кругами, на втором месте был еще Пойре с чистой стрельбой. Скорость у него уже сейчас не та, как раньше, тогда он с завидным постоянством был первым в лыжне, но все равно один из самых быстрых биатлетов.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
14 января 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока Бьердаллен и Свендсен высняли отношения, лучшим оказался Бё. Пока Бё оплевывал на все свысока, его обогнал Бергер. Вот такие впечатления у меня от сегодняшней гонки. После вчерашней победы, хотелось, конечно, большего.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
15 января 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему индивидуальная гонка самая почетная.
1. Самая длинная дистанция. 2. В гонках с раздельным стартом спортсмен выкладывается по полной. Здесь нет соперников, в соответствии с поведением которых можно строить свою тактику. Например, подсбросить скорость, если имеешь значительное преимущество или наоборот если находишься в ситуации, когда и ты уже не догонишь и тебя не достанут. В гонке с раздельного старта спортсмен не сможет финишировать в развалочку с флагом. Если посмотрите масс-старты то первый круг там идут общей массой, никто не стремится вырваться вперед. Или когда спортсмены идут небольшой группой и держат один не слишком высокий темп. В гонке с раздельного старта за первый круг можно проиграть лидеру и до 30 секунд, здесь нет места отдыху, необходимо атаковать от старта до финиша. 3. В индивидуальной гонке цена ошибки самая высокая. Промах это не +20-25 секунд штрафного круга, а минута. В спринте/преследовании/масс-старте можно выиграть и ногами. В спринте обычное дело когда на подиум прибегают ногами, допуская бОльшее количество промахов. В индивидуальной гонке рассчитывать на победу — за редким исключением — можно лишь выбивая 20 из 20. Биатлон это все таки в первую очередь винтовка, а потом уже лыжи.
|
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
15 января 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Идет контактная борьба на каждом отрезке гонки. Ты знаешь, что делает твой соперник. Ты видишь его спину или знаешь, что он тебя догоняет.
Поэтому есть возможность не слишком усердствовать если соперник сильно отстал.
цитата pkkp Достаточно вспомнить Олимпиаду в Ванкувере, где из-за погодных условий в мужском спринте были абсолютно непонятные результаты. Выиграли те, кто стартовал самыми первыми.
Это спринт. Я говорю про индивидуальную гонку.
цитата pkkp не имеют преимущества. Толковый спортсмен на первых метрах должен занять правильную позицию (возможно рвануть, а может и подпустить). Как только все гонщики выходят со старта на открытый участок гонки, как сразу же реально изменить свое положение. Быстрый (не обязательно самый быстрый) спортсмен за 300-400 метров при желании может с последнего места переместиться в лидирующую группу.
Борьба на первом круг как правило идет на первой сотни метров лыжни. Дальше все идут собранной кучкой, растягивающей секунд на 20-25, в которой во главе первые номера в хвосте последние. Даже если ваш виртуальный спортсмен и вырвется с последней позиции он потратит сил больше чем первые номера, устанет, может начудить в стрельбе. Где здесь равность?
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
15 января 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne Почему индивидуальная гонка самая почетная. 0. Это клаccика биатлона.
цитата Schwarze_Sonne Биатлон это все таки в первую очередь винтовка, а потом уже лыжи. Ничего подобного. Вы же сами сказали, что штрафные круги можно компенсировать на дистанции (та же Нойнер, например). Так что не всё так однознвчно.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne кучкой, растягивающей секунд на 20-25, не более 15. Если больше, значит спортсмен не умеет бегать и бороться ни за что не будет.
цитата Schwarze_Sonne Поэтому есть возможность не слишком усердствовать если соперник сильно отстал. и в чем проблема? Если к последнему кругу сделал преимущество в 30 секунд, то зачем убиваться? Это не показатель класса или наоборот минуса гонки.цитата Schwarze_Sonne В гонке с раздельного старта спортсмен не сможет финишировать в развалочку с флагом. и что? тот факт, что можно финишировать с флагом, говорит о том, что масс-старт плох??? Давайте уберем эстафеты тогда уж...
цитата Schwarze_Sonne Это спринт. Я говорю про индивидуальную гонку. нет возможности привести пример лучше — искать не хочется. Но они есть и их много. Если так себе, то можно вспомнить тот же Ванкувер. Бежал Круглов, бежал по разбитой трассе и было видно, что проигрывает он во многом как раз из-за стартового номера.
цитата Schwarze_Sonne Биатлон это все таки в первую очередь винтовка, а потом уже лыжи.
Коль так, то пусть биатлонисты идут соревноваться исключительно в стрельбе. И вообще. Если важнее стрельба, то почему лучший стрелок-мужчина Анев идет только на 27 месте в общем зачете? Или четвертый в рейтинге Пиксонс только 82? Где здесь прежде стрельба? Для сравнения — ужасный стрелок Нойнер (57 место) занимает в общем зачете 10 место, олимпийская чемпионка и все такое, Гесснер (66) — 16, Бергер (73) — 24. Поседний стрелять не умеет совсем.
цитата Schwarze_Sonne В индивидуальной гонке рассчитывать на победу — за редким исключением — можно лишь выбивая 20 из 20.
ох уж это редкое исключение Олимппиада 2010, моя любимая: Мужчины — 1. Свендсен -1 промах. 2.Новиков — 0 и Бьорндален 2 промаха! Женщины — 1. Бергер — 1 промах. 2. Хрусталева — 0 промахов. 3. Домрачева — 1 промах. Этот год. 1 гонка. Эстерсунд. Мужчины: 1.Свендсен -2. 2 Бьорндален — 2. 3. Фуркад -1. Женщины: 1. Зидек 0. 2. Брюне — 2. 3. Экхолм 2. (Брюне с двумя промахами проиграла всего 9 секунд. Чуть-чуть не повезло). Мне дальше продолжать???
|
|
|
Хохол
философ
|
|
Le Taon
активист
|
16 января 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не может быть самой престижной гонка в которой участвуют всего 30 спортсменов. Там отрезаны источники неожиданных результатов — многообещающий юниор, многоопытный чемпион вернувшийся после травмы, средний спортсмен в миг максимального пика формы за карьеру и такое прочее.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
16 января 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое впечатление, что наше... э... ну, то, что ошибочно спортсменами называемо... может успешно состязаться, если будет стрелять в спину впереди бегущим. Поскольку смотрю я сей вид спорта со школы и видел победы самых легендарных, то по поводу нынешних могу сказать... Пардон, не могу... Слишком нецензурно. Но у нас родилась шутка: "Тренером биатлонисток надо сделать Карполя. Тогда бегать будут стрелой. А то он догонит на трассе и кааак..."
|
|
|
Le Taon
активист
|
16 января 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Такое впечатление, что наше... э... ну, то, что ошибочно спортсменами называемо... может успешно состязаться, если будет стрелять в спину впереди бегущим
Ваш комментарий честно показывает, что вы данным спортом интересуетесь под пиво смотреть.
|
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
16 января 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp не более 15. Если больше, значит спортсмен не умеет бегать и бороться ни за что не будет.
Даже если 15. Это равные условия?
цитата pkkp и в чем проблема? Если к последнему кругу сделал преимущество в 30 секунд, то зачем убиваться? Это не показатель класса или наоборот минуса гонки.
Вот поэтому индивидуальная гонка и более почетна. потому что там надо выложится по полной, вариантов на отдых нет.
цитата pkkp и что? тот факт, что можно финишировать с флагом, говорит о том, что масс-старт плох??? Давайте уберем эстафеты тогда уж...
Я говорил о сложности гонки и как следствие почетности победы. Про "плох" это уже вы придумали.
цитата pkkp Если важнее стрельба, то почему лучший стрелок-мужчина Анев идет только на 27 месте в общем зачете? Или четвертый в рейтинге Пиксонс только 82? Где здесь прежде стрельба? Для сравнения — ужасный стрелок Нойнер (57 место) занимает в общем зачете 10 место, олимпийская чемпионка и все такое, Гесснер (66) — 16, Бергер (73) — 24. Поседний стрелять не умеет совсем.
А вы могли бы дать линк на ваши цифра. Я по нему сравню связь точности стрельбы и места в зачете индивидуальных гонок, а не общего зачета. К слову сегодня Губерниев сказал, что Бергер имеет 6 побед и все в спринте, призовые места только в масс-старте и в гонке преследования, то есть в индивидуальной он ничего не словил за всю карьеру, естественно, по причине своей стрельбы.
цитата pkkp ох уж это редкое исключение Олимппиада 2010, моя любимая: Мужчины — 1. Свендсен -1 промах. 2.Новиков — 0 и Бьорндален 2 промаха! Женщины — 1. Бергер — 1 промах. 2. Хрусталева — 0 промахов. 3. Домрачева — 1 промах. Этот год. 1 гонка. Эстерсунд. Мужчины: 1.Свендсен -2. 2 Бьорндален — 2. 3. Фуркад -1. Женщины: 1. Зидек 0. 2. Брюне — 2. 3. Экхолм 2. (Брюне с двумя промахами проиграла всего 9 секунд. Чуть-чуть не повезло). Мне дальше продолжать???
Да, продолжите, пожалуйста, и скажите что за гонка этого сезона. По поводу Ванкувера. И что? Бергер, Домрачева, Вильхельм, Новаковска допустили по промаху, Хрусталева не в первом эшелоне, поэтому бегает крайне медленно, но зато не допустив промахов она попала на 2 место. в индивидуальной гонке, она допустив на промах меньше рисковало бы не попасть в десятку.
цитата andrew_b 0. Это клаccика биатлона.
Не только
цитата andrew_b Вы же сами сказали, что штрафные круги можно компенсировать на дистанции (та же Нойнер, например).
Естественно можно! Но в индивидуальной гонке это на порядок, сложнее, чем в других. Поэтому она и почетнее.
Кстати Губернеев сегодня еще сказал "Биатлон — это не лыжи" Так к слову.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
16 января 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne Даже если 15. Это равные условия? выступай лучше в других гонках — отрыв нивелируется.
цитата Schwarze_Sonne Вот поэтому индивидуальная гонка и более почетна. потому что там надо выложится по полной, вариантов на отдых нет. чем же она тогда отличается от спринта?
цитата Schwarze_Sonne А вы могли бы дать линк на ваши цифра. http://biathlon.com.ua/shooting.php — прошу
цитата Schwarze_Sonne Да, продолжите, пожалуйста, и скажите что за гонка этого сезона. опять же — wikipedia
цитата Schwarze_Sonne Кстати Губернеев сегодня еще сказал "Биатлон — это не лыжи" Так к слову. пожалуйста: "Биатлон — это не стрельба". Биатлон — это соединение двух дисциплин. Точно так же, как и лыжное двоеборье. Есть такой замечательный российский спортсмен Сергей Масленников. Сейчас он в общем выступает плохо, а раньше был стабильно первым с большим отрывом после прыжков. В гонке он проигрывал очень много, поэтому не достиг высоких результатов. Так вот биатлон — нечто очень похожее, по крайней мере для меня: умеешь стрелять, но не умеешь бегать — будешь в середине. Умеешь бегать, но не умеешь стрелять — в середине. Умеешь и то, и другое — будешь биться за высокие места. Под серединой я имею ввиду разброс результатов.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
16 января 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Не может быть самой престижной гонка в которой участвуют всего 30 спортсменов. Там отрезаны источники неожиданных результатов — многообещающий юниор, многоопытный чемпион вернувшийся после травмы, средний спортсмен в миг максимального пика формы за карьеру и такое прочее.
в том-то все и дело. Участвует 30 лучших спортсменов, которые доказали свое право на участие в подобных стартах. Более того, с этого года в гонку попадают первые 25 человек из общего зачета и 5 лучших по результатам спринта. Поэтому и Маковеев, который только-только вернулся в сборную, но показал в спринте в Оберхофе пятый результат, бежал там же масс-старт.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|