автор |
сообщение |
Apiarist
гранд-мастер
|
17 февраля 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня — сборная (без вариантов). Как известно, в настоящее время футбол — это смесь спорта и бизнеса (чего больше — неизвестно). Клубный футбол, тем более в России, очень уж подвержен веяниям бизнес-верхушек, управляющих клубами и финансирующих их (клубы). По большому счету, главная цель спонсоров — выкачивать постоянно как можно больше денег (может быть, и в ущерб той идее, которая олицетворяет клуб и за которую, собственно, болеешь). Пример "Москвы" очень показателен. Что же теперь делать фанатам этого клуба? Вряд ли они удовлетворятся тем объяснением, что у спонсора не стало денег, а клуб себя не окупает. В сборной же идейное звено выражено, все-таки, достаточно рельефно и, несмотря на коммерциализацию всего футбола, игра сборной пробуждает и поддерживает самые лучшие патриотические чувства (от банальной радости до гордости за державу (бывает и такое)).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
duzpazir
миротворец
|
18 февраля 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Равнозначен Зенит и Сборная. Но, смотря сборную, полностью отстраняюсь от клубных пристрастий Заменяю "Зенит" на "Спартак" (гы-гы) и подписываюсь.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
22 февраля 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сборная. во-первых, это элементарная гордость за державу, во-вторых, турниры сборных куда как интересней и престижней в силу долгих перерывов между главными турнирами, и в-третьих, и в-главных сборная — это реальный показатель силы футбола в стране. ибо клубный футбол очень зависит от денежных вливаний. Взять ту же хвалёную английскую Премьер лигу — как бы сильнейшую на планете — и сборную Англии. толку от того, что в Англии очень сильные и богатые клубы? сборная уже оооочень долго ничего не выигрывала. так что для меня однозначно сборная.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Fingolfin
философ
|
22 февраля 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я болею команду, которая последние 5 лет не участвует в профессиональных чемпионатах (только 1 матч в 1/32 Кубка Беларуси). Так что, к сожалению, выбор в однозначно в пользу сборной (но проголосвал за 3-й вариант). Хотя если бы мое родное Торпедо было клубом уровня хотя бы Спартака/Зенита, то при ответе бы задумался...
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Хохол