Теннис

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Теннис»

Теннис

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

21 эйс

это показатель слабости приёма Бенчич, а не силы подачи Шараповой.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Просто гляньте профайл

Был всплеск перед US Open, да... Но потом вроде бы все вернулось на круги... В текущем сезоне вылетала в первых же кругах обоих туриков, в которых заявлялась. Как можно было предположить ее форму на АО??? Ну, в ВТА туре полно таких, кто лупит во всю дурь, и, как правило, они не стабильны, не годятся для уровня мэйджоров. Конта одна из таких, нет в ней ничего выдающегося... предположу зарубу между комбинациями китаянки vs плюхи наотмашь Йоханны. В свете моего богатого опыта, будет трэшак на ТБ, если только Конта не задолбит мелкую, играя безошибочно. Но последнее маловероятно. Скорее здесь 3 сэта ожидаю.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22 не думаю. Серена тоже невнятно принимала, когда проходила первая подача, а это были даже не эйсы, которые всегда идут по углам. к тому же, вроде и по турниру у Шараповой было соотношение эйсов и двойных, как 3-1 (в матче с Бенчич как раз было 21-7). Просто это вопрос психологии, поскольку уже сколько там — 12 лет — Маша не может выиграть у Серены. С такой игрой, если вконец не замучают травмы, младшая Вильямс может еще годиков 3-4 поиграть и выиграть Большой Шлем календарный. Было видно, насколько более зрелая игра у Серены. Сколько раз она, видя, куда бежит Шарапова, отправляла мяч в другую сторону, в то время как Маша (да и Макарова, если на то пошло) в выигрышных ситуациях бьют, куда попало, не смотря на соперницу.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stan8

Был всплеск перед US Open, да...

ага, с травы, да и после. Не понимаю, какой смысл отрицать очевидное. Собственно, там только одно поражение в первом круге — на Уиме попала на Шарапову
что же касается этого АО, то тут сразу показателем стал матч с Винус. В Ухане Конта проиграла в упорнейшем матче (Винус потом взяла турнир). Здесь выиграла за явным перевесом.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Просто это вопрос психологии

они играют в одинаковый теннис. И Серена лучше по всем показателям. Встречаются они, как правило, на поздних стадиях. Значит, Серена в хорошей форме, в противном случае, она просто проигрывает раньше. Ну а хорошей формы Серены всегда хватит обыграть Шарапову.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

ага, с травы, да и после. Не понимаю, какой смысл отрицать очевидное.

Эээ... трава для КОнты профильное покрытие... Что я отрицаю-то???
vs WANG, Qiang (CHN) 3-6 6-3 3-6
vs CIBULKOVA, Dominika (SVK) 6-7(6) 5-7
Вот ее оба вылета до АО. В первых же кругах. А Винус нынешняя может отлететь кому угодно. Возраст...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stan8

Э Что я отрицаю-то

я бы понял, "претензии" к Макаровой за проигрыш в Истбурне — вынос 6-2 6-4. Но с того времени Конта успела через квал дойти до 4-ого круга ЮСО и тоже через квал до четвертьфинала миллионника в Китае. Попутно обыгрывая игроков топ10 и топ20. Пред Юсовские айтиэфники просто вынесла за явным превосходством — за 10 матчей один проигранный сет на ТБ. И после этого вас реально удивляет проигрыш Макаровой? Вообще-то вполне среднего игрока.
Что же касается пред АО. Так подготовка для этого и существует, что главное подойти в форме к ТБШ. Некоторые вообще турниры не играли перед АО. А если играли, то не собирались перенапрягаться на корте.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 03:16  
цитировать   |    [  ] 
Не то чтобы меня так уж удивил проигрыш Кати. За ней водились и раньше неприятные сливы. Просто я невысоко оцениваю Конту. За исключением родной травы, она ИМХО слабая и нестабильная теннисистка. Так что поболею-ка сегодня за сэт малышки Жанг, с добавлением Азаренко и Энди в пресс.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас часть теннисных специалистов пророчат Серене еще 3-4 года в туре. Вы бы хотели чтобы она на столько еще задержалась? Она украшение тура или тормоз и убийца интриги?
Лично я считаю, что она просто боится того времени, когда уйдет. Градус интереса к ней существенно упадет. Да, у нее с сестрой есть и бизнес помимо тенниса и рекламные контракты. Но по контрактам она на порядок уступает Шараповой. Рекламные контракты в этом объеме имеет пока играет и выигрывает. После спорта количество рекламных контрактов сильно упадет. У нее не самый высокий рекламный потенциал помимо спорта. Да, она формально селебрити, и будут ее приглашать на всякие мероприятия, будет попадать в обзоры вечеринок со знаменитостями. Но в остальное, думаю, она уже не будет так интересна. Вот этого она и боится. Ведь так приятно быть в свете софитов и в топе.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, пока она непобедима, она будет играть, а уйдет, как только снизит уровень игры.
Тормозом её не считаю. Она Джомолунгма, которую не всем дано взять, но уж если взял, то потом счастлив всю жизнь :-) Серена лично мне до сих пор не приелась, она меня по-хорошему удивляет. Винус помаленьку сдувается, а она нет. Великая во всех смыслах

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что Серена уйдет когда возьмет календарный Большой шлем. В прошлом году была так близка...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
И теперь до следующего года.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Доволен чрезвычайно.
Дико уважаю Серену Уильямс, но так она утомила...
Но не люблю.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Я всегда смотрю на Серену Уильямс, сквозь призму истории с Лэнсом Армстронгом. Ничего не могу с собой поделать. Молодец Кербер!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Из десятки Кербер заслужила за игру в последние годы. Осталось Агнешке подтянуться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Потрясающий получился финал! Я болела за обеих :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Перефразируя Высоцкого:

"И хоть с Сереной не всегда всё ОК...,
А Шараповой — до лучших дней."

PS При том, что Лика играла на своем хорошем уровне, но далеко не на пределе своих возможностей. Её даже прыгать выше головы не пришлось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Видела игру Кербер с Бек — никогда бы не подумала, что Кербер способна выйграть этот Большой Шлем...

Время Серены уходит? или уже ушло?
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2016 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Время Серены уходит?
Как и время все прочих людей:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2016 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Серена — идеальная машина для тенниса, куда лучше, чем Джокович или Графф в свое время, поскольку не имеет слабых мест. Но иногда и машина сдает сбои, особенно, когда против не Шарапова и ко, сдувающиеся еще до матча, а кто-то, кто цепляется за каждый матч, играя, быть может, лучшую игру в карьере. Да и то, что большинство уверены в ее победе, — не лучшая подпорка. Тогда начинаются ошибки, сбой подачи и нервишки, к тому же, физическая готовность и возраст начинают сказываться — уже нет возможности бегать за каждым мячом. Думается, когда рекорд Корт падет, она и завершит карьеру. Вряд ли раньше, чем через два-три года.
Что касается сегодняшнего мужского финала, посмотрим. Не знаю, за кого и болеть, жаль будет Маррея, если проиграет очередной финал. Но и Джокович потрясает своей формой. Если с Джоковичем будет то же, что с Сереной, тогда у Маррея есть шанс. Да и братец наконец-то взял Шлем вместе с Соаресом. Бразилец еще взял и микст с Весниной — были сомнения, сможет ли он восстановиться после полуночного рандеву, но Вера ему помогла — пусть даже Соарес начинал каждую партию с проигрыша своей подачи.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.
Страницы: 123...3435363738...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Теннис»

Новое сообщение по теме «Теннис»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх