автор |
сообщение |
chimera
миродержец
|
2 июня 2008 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Лаборанты! В предверии EURO 2008 объявляем об открытии конкурса прогнозов.
В каждом игровом дне нужно выбрать один матч и прислать его результат не позднее, чем за сутки до проведения игры. За правильный счет в матче Вы получаете 2 очка, за правильный исход (победа, ничья, поражение) — 1 очко. По итогам конкурса лучшие прогнозисты будут удостоены ценных призов от ФантЛаба. Свои ответы Вы можете отправлять chimera и Pupsjara. Расписание игр здесь Небольшое уточнение по играм плейофф. В расчет берется финальный счет матча. В случае, если доп. время закончилось вничью, например, 1:1, то победитель серии пенальти одерживает победу со счетом 2:1.
Правила конкурса прогнозистов "Лига Чемпионов 2008/2009".
Баллы за каждый матч.
Исход — 1 очко Разница — 2 очка (за ничейный исход баллы не начисляются) Результат — 3 очка
Перед первым матчем пары в играх плейофф (кроме финала) участник называет победителя пары — 4 очка. Во втором матче пары принимается счет основного времени.
Финальный матч. Очки за матч умножаются на два. Берется конечный результат матча. В случае пробития послематчевых пенальти, к результату дополнительного времени приписывается один гол победившей команде.
Перед первым матчем делается прогноз на победителя ЛЧ — 20 очков.
Перед первым матчем в группе делается прогноз на команды вышедшие в плейофф. Результат считается угаданным, при точно названных двух командах — 5 очков за каждую группу.
Ставки участников конкурса принимаются до 18-00 по мск. в день игры. Прогнозы принимают Pupsjara и chimera. Все свои прогнозы необходимо посылать одному из них. Организаторы конкурса принимают участие в нем вне основного зачета. P.S. По просьбе народа играем со всеми!
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
chimera
миродержец
|
|
alex2
философ
|
|
chimera
миродержец
|
2 июня 2008 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под игровым днем понимается календарный день. Таким образом, первый игровой день: 07.06.2008 Группа A Швейцария 20:00 Чехия Группа A Португалия 22:45 Турция Из этих двух матчей и выбирается один и так далее.
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
alex2
философ
|
2 июня 2008 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Да, причем хоть на весь групповой этап сразу.
Э, нет. Мало ли что в командах может случиться. Может, на кого-то эпидемия травм обрушится, и команда слабей станет. Тут надо подождать. А как насчёт бонусных очков, например, за угаданного автора гола?
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
alex2
философ
|
2 июня 2008 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera Ясно, принимается. Ну что ж, с удовольствием поучаствую. Прогнозист из меня ещё тот, но это добавит капельку интереса к матчам Евро. Спасибо за такую идею!
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Shvoloch
магистр
|
2 июня 2008 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется , система наценки баллов несправедлива , ведь угадать счет матча задача намного менее вероятная, чем просто исход (1/3),то есть надо как-то сдвинуть шкалу-допустим 5 баллов за счет и 2 балла за исход матча.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
chimera
миродержец
|
2 июня 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch , тут не угадаешь, как лучше. За основу взяли схему, по которой проводятся многие подобные конкурсы. Тем более, что ставят только на один матч дня. Нет возможности набрать 1+1 за два исхода.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
chimera
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
3 июня 2008 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрите систему на фифасокере — там она просто супер. За полностью угаданный результат — 7 очков. За угаданный исход матча с верной разницей мячей (победа той или иной команды или ничья) — 3 очка Просто угадан победитель или ничья — 1 очко
|
|
|
Din Tomas
философ
|
3 июня 2008 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата За полностью угаданный результат — 7 очков.
7 очков — это уже много, на мой взгляд... Но вот правильную разницу мячей стоит учитывать. Предлагаю самый простой вариант: 3 (в крайнем случае 4) очка — за правильный счет 2 очка — за правильную разницу мячей (но не для ничьи, там в любом случае разница "0" ) 1 очко — за правильный исход
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
3 июня 2008 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp, Din Tomas, спасибо за ваши предложения, но мы решили в этот раз остановиться на 2/1 системе. Так-как времени до чемпионата уже совсем ничего, да и система эта самая простая. Уже после завершения конкурса будем обсуждать результаты, вот тогда ваши предложения будут особо ценными.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
borderlander
философ
|
3 июня 2008 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с системой 2/1, но не понимаю, почему решили ограничить каждого участника только одним матчем из двух? Как по мне, то чем больше прогнозов — тем меньше фактор случайного угадывания будет сказываться на общей картине. Кроме того, хочу заметить: пока совсем не учтено, что после групповых турниров наступит фаза плей-офф. Как там начислять очки, ведь ничьих не будет? Предлагаю подумать над системой оценки прогнозов для этой стадии. Возможно стоит и увеличить цену угадывания результата? Например, если команды А и Б сыграют вничью 1:1 в основное время, а в дополнительное со счетом 3:1 выиграет Б, тогда тот, кто это все предусмотрел получает 4 балла, а тот, кто лишь общий итог (победа в доб. время) — 2?
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|