О международном футболе

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «О международном футболе»

О международном футболе

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

2,8 забитых и 0,4 пропущенных мяча против 1,875 забитых и 0,75 пропущенных за игру.
угу, а если убрать последнюю команду?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

Очень надеюсь, что Франция пролетит мимо ЧМ, ибо Украина показала гораздо лучшие результаты: 2,8 забитых и 0,4 пропущенных мяча против 1,875 забитых и 0,75 пропущенных за игру.
Франция все-таки с Сан-Марино не играла.

цитата G.I.C.

ЧМ без Ибрагимовича это уже не ЧМ

А без КриРо?

Расценивая шансы Украины. то правильно кто-то сказал, что у Франции психологическое преимущество. так как они обыгрывали Украину и на домашнем Евро и в товарняке. С другой стороны правильно сказал Заваров, что они били французов и на их поле. даже с Платини.
Все это лирика. Сейчас сборные совершенно разные, особенно это касается Украины. Нужно не бояться французов, пусть они боятся, а еще лучше недооценивают. Фоменко — мотиватор, так что французам легко точно не будет.

Португалия-Швеция
Равные. на мой взгляд, соперники, хотя отдам предпочтение португалам. Интересно было бы увидеть на полях Бразилии противостояния аутентичных и европейских бразильцев. Ибра? А что Ибра. Не Иброй единым. как говорится.
Греция-Румыния
М-да. соперники стоят один одного, но предпочту Румынию. какие-никакие соседи. Более того, румын побольше поиграло в нац. чемпионатах, чем греков, да и Греция — сплошная тягомотина. Так что, никаких мало мальских причин, чтобы болеть за Грецию.
Исландия-Хорватия Хорваты фавориты. да и интереснее выглядят. За славян.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Буду надеяться на проигрыш Португалии и Франции. Шведы мне просто симпатичны, ну и Украина вроде как не чужая. В третьей паре болеть буду за хорватов, само собой, ну а в четвертой мне параллельно, кто победит. Ох, боюсь, французов и португальцев в случае невнятной игры за уши тянуть будут.
–––
Спасите Ротор!

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
ерундень, конечно. самый отвратный жребий из всех, что мог быть. но играть всё равно надо

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Примерно одинаково хочется и победы Украины и поражения Франции:-)))
Потом:
однозначно за шведов, ибо без Ибры не "торт" чемпионат мира;
Греция-Румыния- норм команды без претензий-но чуть больше за румын.
К хорватам хорошо отношусь, но хочется увидеть боевитых исландцев)
как то так...8:-0
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Чемпион ясен заранее. Бразилия.
Всего лишь претендент и не более. Однозначно в пользу Бразилии только климат, а поддержка болельщиков может уже сыграть двоякую роль
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Португалия-Швеция. Интересное противостояние Рональду и Ибрагимовича, два таких ярких персонажа, будет на что посмотреть, в этой паре буду переживать за шведов.
Исландия-Хорватия. Здесь повезло Хорватии, они фавориты, но и Исландцы имеют шансы зацепиться. Хочется видеть Плетикосу на ЧМ, но и Исандцам сталось совсем чуть-чуть до заветного ЧМ. Даже на чьей стороне мои симпатии.
Греция-Румыния. Ровная, вроде бы, пара. Здесь я больше за Грецию.
Франция-Украина. Посмoтрим, думаю игры здесь будут интересные. Удачи Украине, конечно.
8:-0
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Интересное противостояние Рональду и Ибрагимовича

При всем к ним уважении, они одни не решат вопрос выхода на ЧМ. Выиграет тот, кто не будет тянуть одеяло на себя, а будет видеть партнеров. В этом плане Швеция фаворит, хотя по индивидуальным показателям Португальцы обладают бОльшим арсеналом. Соперники равные. Роналду в сборной в этом отборе отыграл достаточно блекло. Ибра получше. Так что, сколь ни были грозны нападающие в своих клубах, национальные сборные — дело другое, возьмем хотя бы еще Месси или Роберта Левандовски.

Относительно Бразилии, как чемпиона мира, то, знаете, я вот не сомневаюсь, что Бразилия будет чемпионами. После неудачи на домашнем чемпионате в далеком 50-ом, в Бразилии очень многое изменилось к лучшему. Теперь эта уже не страна, где много-много диких обезьян. Бразилия, несмотря на свои внутренние проблемы, коррупцию и т.д., безусловно, развивается. Бразильцы имеют свой сильный чемпионат, плюс неустанно поставляют новых вундеркиндов и просто хороших игроков в Европу. А главный их плюс — нестандартность, выдумка и прекрасная работа с мячом.
Более того, Бразилия становилась чемпионом в Европе, Азии, Северной и Южной Америках. И уж если они становились чемпионами на других континентах, то на своем поле, при неистовой поддержке болельщиков, они сделают это вновь. Потому что футбол для них — это не просто вид спорта или одна из государственных программ по вопросу молодежи и спорта. Футбол — это их жизнь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Потому что футбол для них — это не просто вид спорта или одна из государственных программ по вопросу молодежи и спорта. Футбол — это их жизнь.

Про англичан тоже так можно сказать) Вы верите, что они способны стать чемпионами мира?:-D:-)))
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Относительно Бразилии, как чемпиона мира, то, знаете, я вот не сомневаюсь, что Бразилия будет чемпионами.

У бразилии плюс что наконец-то появился грамотный тренер.
Все остальное как было 2-4 года назад так и осталось . Звезд уровня Рональдиньo, Рональдо,Ромарио,Кака в лучшие годы там нет . Те что не из стартовой 11-ки вообще непонятные люди ,взятые наверно за усердие за приезд на товарняки и которые не будут мутить воду говоря почему меня не ставят .
В общем если этой сборной надо кого-то вынести — она вынесет ,может и сильных соперников победить вспомним Испанию и Италию на кубке конфедераций, но если что-то пойдет не так на замену выходить не кому ,тактику по ходу матча менять не на что .

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Бразилия, несмотря на свои внутренние проблемы, коррупцию и т.д., безусловно, развивается.
Да, сейчас Бразилия уже отнюдь не такая бедная как раньше, но может быть именно в этом есть и обратная связь? Какие самые развитые страны Европы? имхо, Германия, Англия и Скандинавский регион. И что, сильно им это помогло? Нет, ну Германия и в футбольном плане имеет стабильный и сильный рост на клубном уровне, а вот как сборная последний раз становилась чемпионом мира в 1990 году, а потом только вокруг да около. Про Англию вообще молчу...

Нападающие какой страны сейчас одни из лучших в мире? Аргентина, экономика которой заметно уступает Бразилии. А какой один из самых проблемных регионов Западной Европы? Ага, Испания, трижды подряд выигрывавшая самые значимые футбольные соревнования.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

При всем к ним уважении, они одни не решат вопрос выхода на ЧМ. Выиграет тот, кто не будет тянуть одеяло на себя

Безусловно так и есть.:beer:
Просто, думаю, можно в матчах Португалии и Швеции ожидать ярких и фееричных моментов от обоих, и это, наверняка, будет достаточно красочно. Тот, кто будет полезнее, естественно внесет свою лепту в нужный результат.8:-0
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Про англичан тоже так можно сказать) Вы верите, что они способны стать чемпионами мира?

Чемпионами — нет. Про Англию можно то же сказать или про Аргентину, что футбол — это жизнь, но в контексте с Бразилией разница есть. Учитывая всю силу сегодняшней Англии и т.д., то разница эта отнюдь не в пользу британцев.
perftoran Про полезность согласен.:beer:

цитата Elric

Все остальное как было 2-4 года назад так и осталось . Звезд уровня Рональдиньo, Рональдо,Ромарио,Кака в лучшие годы там нет .

В том-то и дело, что акцент идет не на команду с ярко выраженным лидером. Есть действительно классные игроки мирового уровня, которые отлично взаимодействуют друг с другом. А, кроме того, тот же Рони и Кака в строю. Пик позади, но мастерство-то не пропьешь.
Cardinal_St до обратной связи пока далековато, так как с экономической точки зрения Англия, Германия далеко впереди. Это одна из тех разниц, о которых я и говорю в плане, что футбол — это жизнь. В Англии и Германии в эту жизнь лезут уже все, кому не лень.
Аргентина на полях Бразилии тоже имеет реальный шанс далеко пройти, тем более, что банда там собирается очень амбициозная.

Понятно, что время покажет и, как показывает время, прогнозист из меня хреновый, но вот в Бразилии я на сей раз уверен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 Попробую иначе сформулировать... Многие величайшие бразильские футболисты родились в бедных семьях и понимали, что футбол один из немногих способов выбиться в люди. Сейчас такая ситуация в Аргентине

Даже если бы Бразилия была сильнейшей сборной из всех участников, всё равно далеко не факт что победят. Объективно сильнейшего можно выявить только путём северо-американского плейофф по типу НБА или НХЛ, форматом игр до 3 или 4 побед. Вот это было бы точное выявление сильнейшего, но на ЧЕ или ЧМ такого нет, так что у нас всегда будут сенсации, сюрпризы и разочарования.

Не знаю английские учёные или нет :-D но как-то подсчитали, что в матче явный фаворит побеждает лишь в 70% случаев. Вероятно это имело отношение к обычным играм, а не на вылет, но всё равно... Условно сильнейшей Бразилии не составит труда выйти из группы, но на пути к чемпионству аж 5 раз предстоит пройти статистическое испытание "70 против 30".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Согласен со всем. Далеко не факт, да и у меня в роду Ванги не было. Я написал, что вижу чемпионами сборную Бразилию, которая покорила почти все континенты, а на своей земле так и подавно. Не говорю, что фактор своего поля решающий, но очень важный и при родных трибунах каждый из 24-х заявленных будет землю грызть, чтобы выступить перед своими соотечественниками как можно лучше. Но легкой прогулки явно не будет: Аргентина, Германия, Испания, Италия, Голландия тоже приедут не в носу ковыряться.
Если прогноз треснет по швам буду стойко переносить забрасывание гнилыми яблоками.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

А, кроме того, тот же Рони и Кака в строю. Пик позади, но мастерство-то не пропьешь.

У Рони шансов попасть на ЧМ 0 . У Кака они есть, только в том случае, если он вновь станет лидером Милана ,ну и сам Милан будет играть хотя бы так как вчера.

цитата maxxx8721

Но легкой прогулки явно не будет: Аргентина, Германия, Испания, Италия, Голландия тоже приедут не в носу ковыряться.

Перечень фаворитов стандартный думаю и Франция и Уругвай тоже там будут и тоже не для галочки.
Ничего хорошего и игра португальцами (вот им точно еще попасть надо) не представляет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

угу, а если убрать последнюю команду?

Тогда Украина: 1,1 забитых гола за игру и 0,400 пропущенных. Франция: 1,0 забитых гола за игру и 0,375 пропущенных. И снова Украина круче.

цитата maxxx8721

Франция все-таки с Сан-Марино не играла.

Угу, это Украина была. Франция же играла со сборными мирового уровня: Финляндией, Грузией и несомненным фаворитом их группы: Белоруссией.

цитата maxxx8721

А без КриРо?

Вызывает сомнения необходимость наличия на ЧМ этого симулянта. Без видеоповторов это чревато очередным судейским позором.

цитата maxxx8721

Если прогноз треснет по швам буду стойко переносить забрасывание гнилыми яблоками

Только гнилые кокосы, только хардкор!
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
G.I.C. это каким же образом? Если вычеркнуть Сан Марино, то Украина 11-4, а Франция 15-6.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

и несомненным фаворитом их группы: Белоруссией.

Давайте участника последней олимпиады ,а также любителя снимать скальпы участников ЧМ в товарняках (неделю назад это были японцы) так обзывать не будем !

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

это каким же образом? Если вычеркнуть Сан Марино, то Украина 11-4, а Франция 15-6.

У группы с Францией, я так понимаю, аналогично вычёркивать слабейшую команду, которой она забила семь голов (а это целая половина :-[), вы не собираетесь?

цитата Elric

Давайте участника последней олимпиады ,а также любителя снимать скальпы участников ЧМ в товарняках (неделю назад это были японцы) так обзывать не будем !

Вы о чём вообще? %-\ ?
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.
Страницы: 123...4445464748...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «О международном футболе»

Новое сообщение по теме «О международном футболе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх