автор |
сообщение |
Oleg_D_ 
 философ

|
6 февраля 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильНу что вы все воспринимаете в штыки Олег. Я же так, образно собирательно пишу. Форумчанам нравится. А вы чего? Ну раз вам не нравится, то и писать нет смысла!
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
6 февраля 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильВы не похожи на шахматиста, притом я впервые вас в этой теме вижу. А на кого похож? На очередного читера и жулика, умножающего страдания честных шахматистов?
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
6 февраля 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_А на кого похож? На очередного читера и жулика, умножающего страдания честных шахматистов?
Вы в этой теме должны себя зарекомендовать.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
6 февраля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильВы в этой теме должны себя зарекомендовать. Даже не вижу для себя таких шансов. Уж очень судьи серьезные. Сам Магнус — и тот пока не смог себя здесь зарекомендовать.
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
6 февраля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_Даже не вижу для себя таких шансов. Уж очень судьи серьезные. Сам Магнус — и тот пока не смог себя здесь зарекомендовать.
Поймите меня правильно мой друг, мне с вами делить нечего, но одно то что вы играете в шахматы, говорит о том что вы человек доблестный. Только не пользуйтесь движками и читами, уважайте соперника.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
6 февраля 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильТолько не пользуйтесь движками и читами, уважайте соперника. Очевидно мой опыт гораздо ущербнее вашего, т.к. я не только не встречал шахматных читеров, но даже вообще не в состоянии постичь смысл использования перечисленных вами средств. Могу предположить, конечно, кто-то играет на ставки, но как будет выглядеть реализация ...не представляю!
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
6 февраля 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я до сих пор не помню, куда ставят коня, а куда слона. Но иногда заглядываю в эту тему почитать, что пишут. В детстве посещал шахматный кружок, долго тренировался. Но с годами будто всё стёрлось. Сейчас, выбирая интеллектуальные игры для тренировки и нагрузки мозга, выбрал три варианта — маджонг риичи, го бадук и шахматы. Пока что потихоньку изучаю игру с белыми и черными камнями, не разрываюсь сразу на три игры. Но со временем, когда смогу позволить себе отвлечься на шахматы, то займусь и ими.
В книге профессор университета сравнивает две игры:
цитата Суть Шахмат состоит в том, чтобы захватить или убить короля противника. Поэтому, оба игрока должны стараться изо всех сил захватывать фигуры противника, чтобы ослабить защиту короля. В процессе игры шахматные фигуры на доске исчезают одна за другой. В Бадук не требуется убивать фигуры, потому что целью игры является получение территории большей, чем у противника. В Бадук окончательной целью является обеспечение мира, поскольку собственная территория получена посредством соревнования, а не разрушения территории противника.
Почему бы и не изучать их все, пусть голова работает. Странно, что у вас тут такая атмосфера недружелюбная. Шахматы как инструмент, с помощью которого можно сохранить ясность ума долгие годы, нужно наоборот распространять и радоваться любым новым заинтересованным, а не пытаться создать неприятную атмосферу, где обычные люди не захотят находиться.
цитата Суть Шахмат заключена в войне, поскольку, в правилах игры заложен выигрыш посредством войны, с фронтом, тылом и сражениями. Бадук, однако, не просто война; это больше походит на экономику и политику, в которой все концентрируется на покупке максимальной выгоды, доступной в пределах этого 361 пересечения.
Может быть шахматы так плохо влияют на некоторых игроков, что они становятся чуточку агрессивнее. Не знаю.
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
6 февраля 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthМожет быть шахматы так плохо влияют на некоторых игроков, что они становятся чуточку агрессивнее. Не знаю.
С виду может показаться что шахматы и в правду игра на выживание, но однажды включил игру, у меня своя на компе. А там если долго не подходить идет демонстрационный режим, компьютерные игроки сами против друг друга играют, так я подошёл спустя час наверное а они мирно так типа беседуют, один сходит туда, другой сюда. Им такое ощущение вообще не было дело до победы.
|
|
|
player124 
 философ

|
7 февраля 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_Что-то ни разу не слышал, чтобы выигравший на читерство оппонента жаловался
Лет так 10 назад на одной из площадок я с читерами достаточно регулярно сталкивался и даже их обыгрывал, обыгрывал естественно не своим мастерством, а с использованием временного фактора в партиях с контролем 3-0 это получалось достаточно регулярно, с большим же контролем шансов у обычного игрока на такое было уже совсем мало.
На той площадке давно уже не играю, ибо она себя полностью дискредитировала во всех отношениях. С тех пор столь явных читеров не встречал, но попадались порой очень похожие на них соперники.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
7 февраля 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124с читерами достаточно регулярно сталкивался и даже их обыгрывал А как вы определяли, что это читеры? И какой вообще смысл — быть читером в шахматах на бесплатной открытой площадке? У меня просто в голове не умещается. Сам с читерами не сталкивался. Все соперники играли на свой рейтинг с зевками и странными ходами. До 2000 играл, конечно.
цитата player124с большим же контролем шансов у обычного игрока Могу за себя сказать, что с контролем 3-0 катастрофически слабее играю, чем классику: наигранную часть дебюта разыграл — и в миттельшпиле посыпался.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 февраля 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_А как вы определяли, что это читеры? И какой вообще смысл — быть читером в шахматах на бесплатной открытой площадке? У меня просто в голове не умещается. Бывает круче. Люди ПЛАТЯТ свои личные деньги. Чтоб лучше играть в обычную онлайн игру. Какой смысл? Не понимаю. Но людям нравится ВЫИГРЫВАТЬ...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
7 февраля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_И какой вообще смысл — быть читером в шахматах на бесплатной открытой площадке? У меня просто в голове не умещается. Ну, как будто в жизни мразей и моральных уродов не существует, готовых нагадить без всякой выгоды. Впрочем, параноики, готовые обвинить в читерстве без объективных причин, тоже существуют, пару раз тоже лично сталкивался.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
7 февраля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБывает круче. Люди ПЛАТЯТ свои личные деньги. Чтоб лучше играть в обычную онлайн игру. Какой смысл? Не понимаю. Но людям нравится ВЫИГРЫВАТЬ... Просто в шахматах под одним аккаунтом это станет обязаловкой, чтоб рейтинг не обвалился, и окажешься в сильной группе, где нельзя будет отлынить от читерских обязанностей, чтобы не спалиться. Ну и бан, как закономерный итог. И все ради чего? Чтобы "блеснуть" обыграв какого-нибудь безымянного КМСа?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 февраля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_И все ради чего? Чтобы "блеснуть" обыграв какого-нибудь безымянного КМСа? Ну да. А в онлайн играх? Люди тратят сотни тысяч!! Бывают и ради чего? Чтобы получить крутой шмот? И все. Даже не выиграть по большей части.. Потому что там не турниры. Просто покачиваешься быстрее и лошадь уникальную получить можно. Все)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
7 февраля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorНу, как будто в жизни мразей и моральных уродов не существует, готовых нагадить без всякой выгоды. Впрочем, параноики, готовые обвинить в читерстве без объективных причин, тоже существуют, пару раз тоже лично сталкивался. Дело не в аморальности, а в трудозатратах, которые ничего по-сути тебе не принесут. Если человек не любит сами по себе шахматы, то сосредоточенно тратить на них кучу времени, чтобы обыграть неизвестно кого? В чем профит для "аморальной" личности? Не думаю, что это так уж заманчиво. Может и есть школота, которая на начальном уровне пару раз так сделает, но думаю они быстро это дело забросят.
цитата просточитательНу да. А в онлайн играх? Люди тратят сотни тысяч!! Бывают и ради чего? Чтобы получить крутой шмот? И все. Даже не выиграть по большей части.. Потому что там не турниры. Просто покачиваешься быстрее и лошадь уникальную получить можно. Все) Про другие игры не скажу, но там много именно на приобретение крутых примочек все и заточено, насколько слышал, да собственно и не вижу смысла обсуждать здесь "стрелялки" и "бродилки".
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
7 февраля 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_И какой вообще смысл — быть читером в шахматах на бесплатной открытой площадке? У меня просто в голове не умещается. Олег вы что, серьезно не понимаете что там происходит, и почему читерят? Это в большинстве случаев ученики шахматных школ по всему миру, которым регулярно дают домашние задания играть партии в онлайне, посмотрите отзывы на шахматные движки в инете, их целыми упаковками люди качают, скажете зачем? Да все затем же. Причем этими движками пользуются даже именитые шахматисты, где-то читал что такое даже допускается. И никак не осуждается. Почитайте историю про Крамника, который пользовался подсказками причем на турнире бегая в туалет за ними.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
7 февраля 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С крамником понятно (ниже пишут, это даже и не крамник )). Так он и не на личессе играл. А вот со школотой не очень, какой им смысл играть на уровне 2200+, если его родители и преподаватель пинками на турнир такой же школоты 1500 "минус" загнали? Это с одной стороны. А с другой, если мне система подогнала оппонента, у которого сравнимый со мной рейтинг, пусть 1800, он играет на 1800, то какая мне разница, у него эти 1800 с движком или без движка?
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
7 февраля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дискуссия о читерстве в шахматах затянулась. Пора бы ее остановить. цитата technocratorНу, как будто в жизни мразей и моральных уродов не существует, готовых нагадить без всякой выгоды. Впрочем, параноики, готовые обвинить в читерстве без объективных причин, тоже существуют, пару раз тоже лично сталкивался. А такие посты видеть бы мне больше не хотелось. Надеюсь, намек будет понят.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
lammik 
 миродержец

|
|