автор |
сообщение |
Elric
миротворец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
28 апреля 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricКачество игры Непо 81,7 ... это даже не первый разряд.
А что это за показатель? Если можно поясните, пожалуйста.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Elric
миротворец
|
29 апреля 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAА что это за показатель? Если можно поясните, пожалуйста. https://everychild.ru/reyting/reyting-elo... Методология Мы анализировали архивы классических партий 78 сильнейших шахматистов в истории, создав с помощью Анализа Chess.com отчеты о партиях с максимальной глубиной. Потом для каждого года каждого шахматиста была посчитано средняя точность ходов, Например, у Роберта Фишера была средняя точность 98.4111 в 1972 году.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
29 апреля 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, благодарю, понятно. Примерно то же, что на личесс подсчитывается при компьютерном анализе. У меня вчера новое достижение: сыграл с Stockfish-15.1 на 5 уровне, и при анализе (глубина где-то 23 хода) компьтер не обнаружил в моей игре ни зевков, ни ошибок, ни неточностей. Определил точность игры 99%. Эх, вседа бы так, а то больше вблизи 80%.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
30 апреля 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkpЯн сам отдался. Казалось, что в цейтноте Китаец должен дрогнуть, а посыпался Ян. Обидно 13 партия где была ГАРАНТИРОВАННАЯ победа Непомнящего.. Но.. И да удивительно. Победил человек которому дважды невероятно повезло. Первый раз когда Карякина дисквалифицировали. А не то китайца вообще бы на турнире не было. Во вторых когда Карлсен отказался участвовать..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vindermur
авторитет
|
1 июня 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салова кто-нибудь читает/читал? Толково исследует и не только о ритуальных сплавах в шахматах, если конечно не воспринимать его веру в христианство, но это ладно. Вопрос в другом, шахматистов на допинг кто-нибудь проверяет? Может у них у половины микрофоны внутри ушей.....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Vindermur
авторитет
|
|
iwan-san
магистр
|
|
Vindermur
авторитет
|
7 августа 2023 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кем придуманы шахматы и как они используются сейчас? Это мой первый ход, на который никто не ответит, а дальше придут шахматисты рассказывать о шахматах
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Bred38
активист
|
31 августа 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу поделиться великолепными обучающими видео от IM. Сам просто тащусь от качества и методики подачи материала. Многое взял на вооружение...)
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
donKixot
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
|
Semen Nagorniy
активист
|
|
DESHIVA
философ
|
4 января 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semen NagorniyСегодня я хочу продемонстрировать как я побеждаю компьютер в шахматы на начале тяжёлого уровня сложности. Не такой и тяжелый уровень сложности у компьютера, раз он отдает ферзя за две легких фигуры. После такого разве что начинающий не выйграет. Не впечатлили. Попробуйте на lichess на пятом или шестом уровне.
|
|
|