автор |
сообщение |
qshadow
магистр
|
17 января 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это первая из (надеюсь многих если будет результат) тем посвященная нахождению и исправлению ошибок в базе данных Фантлаба, на которые невозможно или не эффективно (по причинам их количества) делать заявки. В этой теме дан список всех произведений (пока только англоязычных авторов) у которых английское название ошибочно содержит букву кириллицы вместо аналогичной латиницы. Или наоборот русское название содержит латинскую букву, что приводит к не нахождения этих произведений используя поиск.
Например: work21843 Стэплдон Олаф "Star Мaker" Буква М в названии видимо по ошибке кириллица.
или наоборот: work2722 Хайнлайн Роберт "Hить жизни" Буква Н это на самом деле латинская H.
Полный список здесь: FantlabErrors_1a Просьба помечать уже исправленные/заявленные названия в правой колонке.
Внимание! возможно что некоторые названия специально (т.е. по замыслу автора) содержат и те и другие буквы, я вроде такие убрал но надо исправлять осторожно. Если увижу что народ заинтересован то подготовлю всех остальных авторов (всего у меня вышло 1587 смешанных названий но многие из них правильны). Если кто хочет помочь обращайтесь.
Qshadow.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
17 января 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, начнем с заглавного сообщения
цитата qshadow базе данных Фанталаба
А если серьезно, то тема, на мой взгляд, безусловно полезная. UPD Специально проверил поиском, и впрямь в базе данных не та раскладка.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
17 января 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, в теме практически нет смысла. О любой ошибке можно сообщить с любой страницы, а тему специально мониторить вряд ли кто-нибудь будет.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
qshadow
магистр
|
17 января 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Думаю, в теме практически нет смысла. О любой ошибке можно сообщить с любой страницы,
Я не в состоянии сделать 1587 заявок, для этого и создал тему, чтобы другие участники (вы например) взяли несколько названий из списка и сделали заявки. Не имея список этих ошибок сделать такие заявки физически невозможно как вы например отличите "а" латинское от "а" кириллицы на глаз и притом среди всех сотен тысяч произведений? для этого и есть уже готовый список. Qshadow.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
qshadow
магистр
|
17 января 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фаил исправлен, теперь надеюсь будет доступен для редактирования.
цитата Sri Babaji Тогда надо как-то систематизировать его разбор.
Спасибо, я вот так тоже задумался как бы не делать двойную работу и вот решил запостить документ на гоогле драйв: Исправленный файл (теперь и в первом посте линк дан на этот файл)
Я добавил там колонку "Исправлено или Заявлено (ставить V) "
пожалуйста просьба ко всем кто уже успел что-то поправить (suhan_ilich ) или же заметил что ошибка уже исправленна или не должна быть исправленна поставте там "V" что-бы другие не делали ту же заявку. Спасибо Всем! Qshadow.
P.S. Файл должен быть доступен всем для редактирования, если что пишите здесь.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 января 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qshadow А что в файле означают последние записи, которые полностью на русском?
PS и огромное спасибо за такое хитрое дело — по файлу исправить можно быстро, если понимать, что не так.
|
|
|
qshadow
магистр
|
18 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что в файле означают последние записи, которые полностью на русском?
Это как раз случай "наоборот" когда в русском названии спряталась латинская буква. Как в примере который я привел выше: work2722 Хайнлайн Роберт "Hить жизни" Буква Н это на самом деле латинская H.
латинскую букву можно легко заметить в третьем столбце так как она будет единственная не помеченная � Спасибо!
|
|
|
qshadow
магистр
|
|