автор |
сообщение |
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 июня 2007 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona, поправил. Опечатался... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) С немецкими, французскими, итальянскими и прочими неанглоязычными авторами нужна будет помощь знающих эти языки...
|
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 июня 2007 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. С немецкими, французскими, итальянскими и прочими неанглоязычными авторами нужна будет помощь знающих эти языки...
Если что-то надо будет по немецким авторам, то обращайся, чем смогу, помогу.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
|
|
Linden ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5993_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kon28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2168_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 июня 2007 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linden Я удивилась, что Крапивина нет Крапивина делают.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
cherepaha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/208_0) миротворец
|
|
|
25 июня 2007 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cherepaha, вопрос в том, что некоторые возмущаются присутствием здесь таких авторов. Но как показывают результаты этого опроса им видимо придется смириться... ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2007 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрошу. А как позиционируют цель этого ресурса его владельцы? Все-таки, это специализированный сайт по фантастике, это аморфный ресурс, где всего понемногу, это динамический процесс с обратной связью, это анархия и неразбериха? и тд и тп :))
Имхо, если уж заявлено, что это — лаборатория ФАНАСТИКИ, то и надо следовать этому курсу. Иначе процесс размывания неизбежно приведет к появлению Донцовой (ведь у нее масса читателей!!!). Да и найти у Донцовой что-нибудь около фантастическое не проблема. А дальше — появление у Донцовой рейтинга, на первых порах маленького, но потом неизбежно повышающегося. И вот уже в первых рядах Донцова и Гоголь, Маринина и Стругацкие, Устинова и Мартин, Робски и Собчак.
Я не понимаю. Вот если "Мертвые души", "Война и мир", "Преступление и наказание", "Повести Белкина", "Дубровский" выйдут в лидеры рейтинга фантастической литературы, это нормально всеми будет восприниматся? У вас ощущения дурдома не возникнет?
|
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
|
25 июня 2007 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Вот если "Мертвые души", "Война и мир", "Преступление и наказание", "Повести Белкина", "Дубровский" выйдут в лидеры рейтинга фантастической литературы
Как я понял, такие произведения в рейтинге не участвуют.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Не думаю. Первой странностью был Акунин. А потом уже понеслось. Непример мне очень хочется составить библиографию Гришковца. Его творчество нравится очень многим, и если он даже не выдет на первое место, то смотреться будет странно. А найти у него фантастику не так уж и трудно. Если очень хорошо покопаться. Маркес, Борхес, Эко, да даже Булгаков уже не очень вписываются в начальную задумку сайта.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2007 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu да даже Булгаков уже не очень вписываются в начальную задумку сайта.
Булгаков вписывается — просто зря для голосования сделали доступными все произведения автора — надо было только фантастические, остальные только для информации (скажем в разделе "нефантастические произведения")
|
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Маркес, Борхес, Эко расскажи мне почему не эти авторы не вписывается в формат? Что конкретно есть в их произведениях, почему ты не считаешь это фантастикой? господин shuherr в свое время очень возмущался открытием на ФантЛабе библиографии Харуки Мураками, в тот же год Мураками получает WFA за лучший роман. Давайте не загонять фантастику в какое то гетто, шаг вправо шаг влево, из которого карается расстрелом.
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
25 июня 2007 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich расскажи мне почему не эти авторы не вписывается в формат? Что фантастического в "Полковнику никто не пишет"?, в "100 лет одиночества"?. Муравьи, которые съели человека, "молодая" комната? Это прекраснные романы/повести, но это не фантастика.
|
|
|
|
25 июня 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Что фантастического в "Полковнику никто не пишет"?, в "100 лет одиночества"?. ты не видишь фантастики в том, что розы пахнут полынью, в том, что Ремидиос улетает, немыслимая скорость размножение домашнего скота и т.д. в 100 лет одиночества достаточно вкраплений фантастики, да и сам жанр — магический реализм относят именно к фантастическим
|
|
|
Kalkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2643_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2007 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Иначе процесс размывания неизбежно приведет к появлению Донцовой (ведь у нее масса читателей!!!). Да и найти у Донцовой что-нибудь около фантастическое не проблема. А дальше — появление у Донцовой рейтинга, на первых порах маленького, но потом неизбежно повышающегося.
Хоть вопрос Ваш и не ко мне, я ведь простой пользователь данного ресурса.... Имхо, Вы излишне утрируете. До такого не должно дойти. Как мне кажется, присылаемые пользователями библиографии должны проходить некую модерацию со стороны администраторов, поэтому, веря в здравый смысл этих уважаемых людей, я думаю, что они такого не допустят. Не совсем понятно также, к чему Ваше утверждение о массе читателей подобной дряни. Как-то сомнительно, чтобы эти самые читатели (которые большей частью просто однодневки) обратили внимание на сей сайт.... Для этого все же нужно интересоваться фантастикой (или быть оголтелым поклонником книг-однодневок...что крайне маловероятно) Что же касается наличия классиков на фантлабе. Насколько я понимаю, никто не собирается загонять весь фонд классики мировой литературы в базу фантлаба. Во всяком случае, в рейтинге перечисленные Вами произведения участвовать не смогут. (В крайнем случае — можно ввести запрет на оценивание нефантастических произведений, оставив только отзывы)
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
25 июня 2007 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich розы пахнут полынью а ты не думал что это метафора, гипербола и преувеличение? До в 100 лет много вкроплений, фантастики. Но ведь они не составляют основу сюжета.
|
|
|
|
25 июня 2007 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а ты не думал что это метафора, гипербола и преувеличение нет не думаю, сюжетно это хорошо видно ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата ZiZu Но ведь они не составляют основу сюжета. извини, но что ты имеешь ввиду под основой сюжета? Вот роман Хобб "Дорога шамана" — основа сюжета взросление главного героя и поэтому к фантастике относить не можем?
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2007 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich магический реализм относят именно к фантастическим
а вот это уже подмена понятий — магреализм к фантастике не относят, в нём используются фантастические элементы, но не более того.
Я тоже был и остаюсь против Гоголя, Булгакова и других околофантастических авторов. Единственно, что меня радует, так это их отсутствие в рейтингах.
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
25 июня 2007 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich нет не думаю, сюжетно это хорошо видно А как по мне преувеличение. Особенно про 33 восстания.
цитата suhan_ilich извини, но что ты имеешь ввиду под основой сюжета? То что Маркес используют фантастику как оболочку. А не саму суть романа.
|
|
|