Тэд Уильямс Tad Williams

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Тэд Уильямс (Tad Williams)»

Тэд Уильямс (Tad Williams)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2008 г. 19:56  
У нас на сайте составлена библиография http://fantlab.ru/autor159
Но мне встретился несколько другой порядок книг. Конкретно по "Орден Манускрипта"
1 ЯВИВШИЙСЯ В ПЛАМЕНИ
2 ТРОН ИЗ КОСТЕЙ ДРАКОНА
3 ГЛАЗ БУРИ
4 СКАЛА ПРОЩАНИЯ
5 ДОРОГА ВЕТРОВ
6 ПОВОРОТ КОЛЕСА
7 БАШНЯ ЗЕЛЕНОГО АНГЕЛА

Кто нибуть может прояснить ситуацию?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2008 г. 20:07  
Запросто. "Явившийся в пламени" — это рассказ-приквел, с ним все понятно. Что касается остального, то дело в следующем. В оригинале Уильямс написал трилогию — те три романа, какие есть у нас. Но книги получились очень объемными, так что при первом русском издании их пришлось делить. Отсюда и путаница. Названия "Глаз бури", "Дорога ветров" и "Поворот колеса" придумали наши издатели. Если конкретно, то "Трон из костей дракона" у нас — это "Трон из костей дракона" + первая половина "Глаза бури" из вашего списка; "Скала прощания у нас" — это вторая половина "Глаза бури" и собственно "Скала", ну и "Башня зеленого ангела" — это три последних книги. Надо заметить, что "Башню" в более поздних изданиях тоже разделяют на два тома, тогда как "Трон" и "Скалу" издают целиком, так что в последних изданиях цикл выглядит как тетралогия. Но в оригинале это именно трилогия, и у нас сделано так, как в оригинале.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 07:06  
Спасибо. И тогда маленький вопрос. как посоветуете читать, в смысле в каком порядке, так как у меня нормально?

цитата

1 ЯВИВШИЙСЯ В ПЛАМЕНИ
2 ТРОН ИЗ КОСТЕЙ ДРАКОНА
3 ГЛАЗ БУРИ
4 СКАЛА ПРОЩАНИЯ
5 ДОРОГА ВЕТРОВ
6 ПОВОРОТ КОЛЕСА
7 БАШНЯ ЗЕЛЕНОГО АНГЕЛА
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 19:21  
Да, порядок совершенно правильный, разница только в разделении по томам. Одно только надо заметить — "Явившийся в пламени" не относится к сюжету цикла, его прочесть лучше, наверное, даже после основного цикла.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 19:29  
–––
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Тэд Уильямс (Tad Williams)»

Новое сообщение по теме «Тэд Уильямс (Tad Williams)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх