Нет издания Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет издания. Что делать?»

Нет издания. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 10:09  
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации с изданиями, отсутствующими в базе.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты:

1. Основные принципы
    1. Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
    2. Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически
    3. Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий) — они буду внесены обязательно
    4. Всё вышесказанное также относится и к изданиям не на русском языке

2. Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание?
    1. Перечитать "Основные принципы", чтобы убедиться, что информацию по изданию нам надо присылать
    2. Если издание пропущено у автора, то перейти на страницу произведения из этого издания; если издание пропущено в серии, то перейти на страницу этой серии
    3. Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?"
    4. Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).

сообщение модератора

ВНИМАНИЕ! Вступают в силу дополнительные правила подачи заявок на внесение отсутствующих в базе изданий (31.08.2017):

1. Заявка должна подаваться либо со страницы одного из произведений, входящих в добавляемое издание, либо, если ни одного из произведений книги в базе нет, — со страницы автора, либо — для серийных изданий — со страницы серии. В исключительных случаях — если ни одного из произведений в базе нет, а автор не открыт — заявка может быть подана с главной страницы сайта. Подача заявок на внесение изданий со страниц издательств, художников, переводчиков, страниц с результатами поиска и других страниц сайта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
  2. При подаче заявки необходимо всю сообщаемую информацию о книге вписывать в открывающееся окошко. Подача заявок, не содержащих в самом тексте заявки полной информации о книге (т.е. состоящих из ничего не значащих фраз типа "у вас такого нет", "прошу дополнить" и т.п.), не допускается. Прикрепляемый архив используется только для отправки прилагаемых к заявке изображений.

сообщение модератора

Заявки, поданные без соблюдения данных правил, будут отклоняться автоматически.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 13:52  
Спасибо.
Вот же запрятали :)
По смыслу текста указанной ссылки — я так понял исправить ошибки на странице... o_O
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 14:12  
Отправил заявку, почитав тему — указал выходные данные книги (ISBN, тираж и т.д.), а также краткую биографию.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 12:58  
Собственно еще такой вопрос... я так понимаю, сейчас все очень заняты.. каков срок рассмотрения заявок?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 13:02  
Маг стихий если никто не возьмет, я ее на следующей неделе для колонки внесу
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2021 г. 16:29  

цитата Маг стихий

исправить ошибки на странице...

Какие ошибки?
Я ведь писал "Хотите дополнить страницу?" :-)
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 14:33  
Не знаю, где спросить. А почему отклонили заявку на добавление издания по причине, что это не фантастика. Произведения есть в базе, есть и другие издания.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 15:02  
Чародей36 Номер заявки напишите

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 15:20  
vbltyt, №№ 165667, 165668, 165669

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2021 г. 17:38  
Добрый день, у меня тоже отклонили заявку №165597 по причине, что это не фантастика. Произведение есть в базе и предыдущее издание тоже есть.
–––
Читаю: Роджер Макбрайд Аллен "Калибан". В планах: Роджер Макбрайд Аллен "Инферно" План не работает Т_Т

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 06:27  

цитата Tangier

Маг стихий, посмотрите на скриншоте ещё ниже, выделил зелёным прямоугольником:

как я уже выше заметил — кнопка очень неудачно расположена, я тоже ее нашел не сразу, хотя всю страницу осмотрел

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 06:35  
В общем, я с добавлением информации завязываю после первой попытки. Все сделал по правилам — послал заявку через форму на странице, предложил добавить первое издание на страницу "Черной весны" Миллера ( https://fantlab.ru/work279632 ), дал всю информацию, обложку. И получил, наконец, ответ — заявка отклонена, ответ модератора — "не фантастика".
Да, это не фантастика, но зачем тогда на сайте страница этой книги с перечнем изданий и переводов. А раз она есть, почему не добавить первое издание на русском, тем более, что об этом переводе на странице тоже не упоминается.

Или модератор не в курсе, что страница книги уже существует?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2021 г. 08:03  
Всем пишущим в данной теме. Очень рекомендую сначала внимательно прочесть шапку. Там в первых же предложениях все ответы на ваши вопросы.

цитата Dark Andrew

Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически

Если библиография не открыта и вы не знаете ее куратора, то вы подаете заявку в никуда и с большой долей вероятности зря тратите свое время и нервы. Если книга фантастика, то она скорее всего будет добавлена в базу, рано или поздно. Если автор не фантаст, произведение не профильное, то даже при наличии странички этого произведения с другими изданиями, добавлять к нему новое издание будут по остаточному принципу.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2021 г. 09:13  
Чё-то это очень печально. По моему опыту, заявки, включая непрофильные, рано или поздно выполнялись. Да, понятно, что может быть по остаточному принципу, но совсем отклонять-то зачем? У кого синдром вахтёра проснулся? Фантлаб давно уже перерос исключительно жанровую нишу и стал солиднейшим агрегатором информации и читательских оценок по литературе в целом (например, я и пришёл на сайт, когда увидел тут достойную замену почившему Имхонету).

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2021 г. 12:14  
Скажите спасибо, что пересылка информации на этом сайте уже не в письменном рукописном виде заказным письмом. А то и такое может быть.

Почему не сделать самостоятельное создание, добавление и исправление карточки об издании по типу Википедии — для меня является загадкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2021 г. 13:28  

цитата Tessar

Почему не сделать самостоятельное создание, добавление и исправление карточки об издании по типу Википедии — для меня является загадкой.

Потому что все, включая администраторов, ждут этого от немногочисленных программистов уже больше десяти лет.

цитата revegard

но зачем тогда на сайте страница этой книги с перечнем изданий и переводов

Потому что Фикшенлаб.
Потому что произведение издавалось в одной из серий, которую внесли целиком из-за того, что там выходили фантастические книги.
Потому что, если известен переводчик, то лучше указать его, чем не указывать.

цитата revegard

А раз она есть, почему не добавить первое издание на русском, тем более, что об этом переводе на странице тоже не упоминается

Если бы у автора был живой куратор, то да. Однако заведовавший им ранее Claviceps P. уже много лет не заходит на ФЛ и администратором более не является, а свободного энтузиаста с большой вероятностью не нашлось бы.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 15:23  
Здравствуйте!
Хочу внести на сайт две книги алтайского писателя Николая Васильевича Павлова: "Вдвоём" и "Рассказы о Вадике и Жене". Книги с детскими рассказами. Этого автора и его рассказов на сайте нет. Прошу добавить указанные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 17:02  
Spellbinder, вы прочитали первое сообщение в этой теме?

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 13:59  

цитата Dark Andrew

Подача заявок на внесение изданий со страниц издательств, художников, переводчиков, страниц с результатами поиска и других страниц сайта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Изменилось ли что-нибудь за прошедшие годы? В частности: можно ли подавать заявки со страниц художников? (на отсутствующие в базе книги с их иллюстрациями)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 15:04  

цитата Colaborant

Изменилось ли что-нибудь за прошедшие годы? В частности: можно ли подавать заявки со страниц художников? (на отсутствующие в базе книги с их иллюстрациями)
Ответ на оба вопроса — нет.
Объяснение довольно простое. Чтобы добавить в базу издание, нужно сначала найти информацию об авторе и создать черновик библиографии, затем выяснить датировку произведений, которых может быть не один десяток, и завести их карточки. Предварительно надо проверить, чтобы в базе не оказалось дублей. Кто это всё будет делать? Явно не куратор художника, который библиографиями может вовсе не заниматься.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 15:26  

цитата Славич

Объяснение довольно простое. Чтобы добавить в базу издание, нужно сначала найти информацию об авторе и создать черновик библиографии, затем выяснить датировку произведений, которых может быть не один десяток, и завести их карточки. Предварительно надо проверить, чтобы в базе не оказалось дублей. Кто это всё будет делать? Явно не куратор художника, который библиографиями может вовсе не заниматься.

Большое спасибо за разъяснения! Всё ясно и логично.
Будем пробовать ломиться с парадного входа -- через авторов и произведения.
Страницы: 123...3334353637...474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет издания. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет издания. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх