автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 сентября 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С недавних пор всем стали видны цветные рамки достоверности изданий. Существует их три вида:
- красная — информация не проверена вообще
- оранжевая — информация проверена по сетевым источникам, т.е. частично достоверна
- зелёная — информация проверена по бумажной книге, т.е. полностью достоверна
Если у вас есть какое-то издание и вы хотите уточнить по нему информацию, чтобы поставить зелёную рамку, то пишите со страницы этого издания заявку (ссылка внизу любой страницы сайта). Если часть информации у нас достоверна — так и указывайте и дополняйте отсутствующими фактами. Список того, что должно быть для простановки рамки чуть ниже, но, главное, помнить, что:
зелёная рамка означает, что с бумажного экземпляра внесена вся полезная информация, которая там есть, и больше к данной книге возвращаться не нужно.
Заранее сказать, какая именно полезная информация будет в издании нельзя, поэтому дальнейший список — это то, без чего зелёная рамка не должна ставиться ни при каких обстоятельствах.
- Автор
- Название
- Для авторских сборников и антологий обязательно указывать составителя, если он есть, а если нет — писать "составитель не указан"
- Издательство (город и название издательства с титула, а если указанные на титульном листе и в выходных данных издательства отличаются, отметить это)
- Год издания
- Серия
- Тираж
- ISBN
- Тип обложки
- Формат издания
- Количество страниц (указанные в выходных данных книги + реальное количество страниц)
- Описание, в котором указаны художники, создавшие обложку и внутренние иллюстрации, если они указаны в книге. А если не указаны — фразу "Художники в книге не указаны".
- Содержание, при этом:
- автор пишется так, как в книге
- названия произведений пишутся так, как в книге (и если есть, то для каждого указывается переводчик)
- структура разделов сохраняется, как в книге; внутренняя структура отдельных произведений не расписывается
- типы произведений указываются как в книге
- указываются страницы от и до для каждого произведения (считать со шмуцтитулов, проверять вживую по тексту книги, а не по содержанию!)
- если в книге одно произведение, то страницы указывать не обязательно, кроме случая, когда после произведения много рекламы (но если укажете, то мы эту информацию внесём)
- для крупных поэтических сборников допускается указание страниц не к каждому стихотворению, а к разделам книги; а в случае отсутствия разделов указание страниц не обязательно
- Примечание, в котором указываются:
- если у некоторых произведений не указан соавтор
- если есть разночтения с типами в книге и в нашей базе
- Любая полезная информация которая есть в книге (например, то, что книга в авторской редакции, или то, что при подготовке издания участвовало ещё какое-то издательство, или наличие карты мира и т.д.)
Если в карточке издания всё верно и дополнить её нечем, то для озеленения достаточно написать в заявке "Проверено по бумажной книге — всё верно". Обратите внимание, что проверять надо не только то, что уже есть в карточке, но и то, чего там нет, но есть в книге. Если вы присылаете уточнения, а остальное верно — об этом также обязательно надо написать в заявке.
Если есть какие-то технические вопросы, то их можно задать в данной теме.
|
|
|
|
Tangier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82690_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2018 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата novivladm Верно? При отсутствии нумерации страниц принцип озеленения остаётся тем же цитата Правила в шапке темы Содержание, при этом: указываются страницы от и до для каждого произведения
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Redakt0r ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163228_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
17 августа 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Redakt0r, заявки на добавление изданий в темах не принимаются, для этого предусмотрена специальная форма. Чтобы больше не повторять ошибок, вам в первую очередь нужно ознакомиться с правилами подачи заявок, изложенными в шапке темы "Нет издания. Что делать?" - https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top... Потом ещё раз внимательно прочитать правила по "озеленению", изложенные в этой теме, и подать полноценную заявку на добавление издания. Применительно конкретно к вашему изданию, её можно подать со страницы одного из произведений автора Андрея Пассара - https://fantlab.ru/work381817 Обратите внимание, что прикрепляемый архив имеет ограничения по размеру и не должен превышать 10 Mb, иначе он к заявке прикрепиться не сможет.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Redakt0r ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163228_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
DragonXXI ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79672_9) гранд-мастер
|
|
sdmbank ![](/img/male.gif)
![](/images/users/102019_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
DragonXXI ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79672_9) гранд-мастер
|
|
|
18 августа 2018 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdmbank возможно, на мобильной версии. Там нет Так как мы теоретизируем, то и в мобильной версии есть возможность перейти на полную версию сайта.
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2018 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч , ждите и обрящете. Мне он в итоге почти все свои долги позакрывал. Сейчас висят те, которые на других админах.
Боун 2 — на iRbos с января, Люди-X: Битва атома — на Chronomaster с июля прошлого года. А на abl007 только пара уточнений-вопросов от меня по Бэтмену :-)
А zarya - с ноября не может никак добавить уточнения про нумерацию в книгах из серии про "Крылатых кошек"
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
fon-kriger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156656_11) гранд-мастер
|
27 сентября 2018 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Граждане админы, У меня две книги давно стоят на "озеленении" у abl007, но из-за его болезни не закрываются. У меня висят 8 заявок, отписанных abl007. Как сказали знающие люди: Он курирует 1424 автора и 1006 серий. До заявок ли тут? ))) Может как то можно разгрузить занятого человека...
|
––– Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС |
|
|
InterNet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37353_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 сентября 2018 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 55 заявок висит, 6 из которых уже около полугода, если не больше. Думаю админам стоит подумать про введение таких прав как "модератор по заявкам" (или что-то похожее). Я, например, мог бы этоим заниматься. В модераторы не пустили, так как я тратить по несколько часов в день на это не могу, а это одно из условий.
Кроме того, нужно что-то придумать с озеленением — не всегда понятно какой информации не хватает для озеленения и модераторам приходится каждому пользователю отдельно писать что нужно для озеленения, хоча это можно было бы автоматизировать.
|
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 сентября 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InterNet Кроме того, нужно что-то придумать с озеленением — не всегда понятно какой информации не хватает для озеленения и модераторам приходится каждому пользователю отдельно писать что нужно для озеленения, хоча это можно было бы автоматизировать.
Вот здесь все подробно описано.
|
|
|
|
29 сентября 2018 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fon-kriger У меня висят 8 заявок, отписанных abl007. Как сказали знающие люди: Он курирует 1424 автора и 1006 серий. До заявок ли тут? ))) Может как то можно разгрузить занятого человека... Назначена администратору: abl007 отправлена: 2018-09-29 16:36:55 Завидное упорство...
|
––– Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС |
|
|
Siroga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31027_2) миродержец
|
30 сентября 2018 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fon-kriger Завидное упорство...
Заявки автоматически назначаются кураторам, так что ни упорство, ни упрямство, ни твердолобость тут ни при чем.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
|
30 сентября 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga ни упорство, ни упрямство, ни твердолобость тут ни при чем Извините за менторский тон, но ход Вашей мысли мне непонятен и чужд, связать упорство и упрямство с твердолобостью в единый мыслеобраз как то несообразно... Настойчивость и упорство-достичь поставленной цели, а упрямство-слепое желание добиться чего-либо, сделать все по-своему, вопреки кому-то. Так вот, именно автоматическое назначение системой заявок больному, загруженному или занятому личными делами администратору, независимости от ситуации вызывает мое недоумение (не путать с пустопорожними протестами, как Вам представилось), отсутствием гибкости и оптимизации деятельности данного процесса. К вящему сожалению система устарела и нуждается... Но не я её породил, не мне её и убивать (критиковать))) Но Ordnung muss sein!
|
|
|
Siroga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31027_2) миродержец
|
|
БорЧ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58683_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 октября 2018 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fon-kriger У меня висят 8 заявок, отписанных abl007. Как сказали знающие люди: Он курирует 1424 автора и 1006 серий. До заявок ли тут? ))) Может как то можно разгрузить занятого человека...
цитата Siroga Заявки автоматически назначаются кураторам
цитата fon-kriger Так вот, именно автоматическое назначение системой заявок больному, загруженному или занятому личными делами администратору, независимости от ситуации вызывает мое недоумение
Лично у меня недоумение вызывает лишь Ваше недоумение... Любая заявка — никуда не пропадёт (как говорится: "всё оприходовано и к разбазариванию запрещено") и рано или поздно будет обработана. Через месяц или позже — в этом есть какая-то принципиальная разница? Если представленная информация имеет некий "принципиально-срочный" характер — эту инфу можно просто огласить в этой теме, даже и не подавая заявку. Автоматическое распределение заявок по авторам, имеющим кураторов — объективная реальность, подобная тому что с заходом солнца наступает ночь. И то и другое — критиковать бесполезно. Но, в отличии от планетарно-астрономических законов, любой админ берёт себе в кураторство библио. автора своей волей и в своём интересе, но он может без каких-либо проблем отказаться и от каких-то конкретных заявок и даже от кураторства каких-то авторов в целом. Принудительное снятие кураторства автора с админа — дело исключительное, для такого решения админ должен очччень долго не появляться на сайте. Левон не считает целесообразным отказываться от кураторства какой-то части из
цитата fon-kriger 1424 автора и 1006 серий.
и, я подозреваю, что если откажется — не будет лучше, т.к. "отпущенные в свободное плаванье" библиографии очень сильно рискуют остаться вообще бесхозными.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
|
2 октября 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Любая заявка — никуда не пропадёт (как говорится: "всё оприходовано и к разбазариванию запрещено") и рано или поздно будет обработана. Через месяц или позже — в этом есть какая-то принципиальная разница? Были прецеденты Борис Алексеевич, заявка на "озеленение" издания (сборник большого объема), провисев несколько месяцев у одного администратора, осталась не закрытой, издание была озеленено другим админом по более поздней заявке. Выход из создавшейся ситуации нашли, но осадок остался... И подобные ситуации возникают достаточно регулярно. Я вообще не любитель форумного (публичного) общения, данное сообщение цитата fon-kriger Назначена администратору: abl007 отправлена: 2018-09-29 16:36:55 Завидное упорство... , можно было рассматривать как риторический вздох души))). Я прекрасно осознаю о запредельной загрузке и волонтерском принципе Вашей деятельности. С искренним уважением всей команде администраторов ФЛ. Станислав Кригер.
|
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
|
15 октября 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: как правильно описывать аннотированные произведения? Например аннотированная "Алиса в стране чудес". Комментарии Мартина Гарднера вызывают не меньший, а иногда и больший интерес, чем текст Кэролла. Сами комментарии по объёму сопоставимы с комментируемым произведением. Перевод требует и то и другое. И, при этом, комментарии не вынесены в отдельный блок, а приведены по тексту на каждой странице.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|