Даёшь автора в массы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Даёшь автора в массы! Возрождение проекта

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 15:42  
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь.
Сегодня мы решили возродить этот проект.
До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку.
Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике!
Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025.
Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 11:18  
heleknar там ситуация сложнее.
Администрация сайта никогда не отказывала в открытии библиографии Лазаревича. Более того, ее уже подготовили почти, но работы были свернуты из-за отсутствия публикаций.
Малотиражка есть — https://fantlab.ru/edition197762
но сам автор отказывается ее признавать. И мы решили не конфликтовать с автором и работы по открытию свернули.
Я уж neli mustafina раз 10 наверно говорил, давайте зафиксируем даты публикации произведений по малотиражке и отправим на открытие. Больше ничего не надо. Если вы общаетесь с автором — поговорите с ним. Если вопрос будет решен био отправится на открытие.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 12:08  
цитата KarelWintersky

Александра Афанасьева (Маркьянова) хорошо бы закончить. https://fantlab.ru/autor6016 Судя по всему, он почти сделан, но куратор биографии покинул нашу юдоль 5 лет назад.

Поддерживаю! Лучший российский автор в жанре технотриллера, не говоря уже о иной фантастической составляющей его творчества давно заслужил свою страницу

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 12:26  
Энтони Горовиц

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 12:33  
Энтони Горовиц и Фредерик Форсайт.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 12:35  
цитата Алексей121
Я уж neli mustafina раз 10 наверно говорил, давайте зафиксируем даты публикации произведений по малотиражке и отправим на открытие
Тут я согласен с автором. Причем тут пиратское издание?В интернете прочли тысячи . Десятилетия был доступен. а тут.. Это нельзя считать как первую публикацию.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 12:36  
цитата просточитатель
Тут я согласен с автором. Причем тут пиратское издание?В интернете прочли тысячи . Десятилетия был доступен. а тут.. Это нельзя считать как первую публикацию.

ну на нет и суда нет. Будут публикации — приходите.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 12:59  
цитата Ведьмак Герасим
Может он?

Да, но вдруг, ФИО то распространены.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:02  
Гораций Голд
Рон Гуларт
Мак Рейнольдс
Чед Оливер
Баррингтон Бейли
Григорий Федосеев
Дино Буццати
Виктор Конецкий
Кордвайнер Смит
Брайан Стэблфорд
Сесил Скотт Форестер
Уильям Голдинг
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:16  
Мне сотни авторов интересны, но особенно хочется популяризировать Брайса Уолтона, автора, у которого на русский язык переведены всего 3 детективных рассказа из популярных американских журналов, а на самом деле — полным-полно произведений в не менее популярных НФ-журналах.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:27  
Честно говоря, не могу предложить конкретно фантастику, но вот сюр,магреализм, постмодернизм есть: Буццати, Оутс, Бротиган,Марсель Эме, Элиаде, Ремизов, Астуриас, Иван Лукаш, Блэквуд, Анджела Картер, Мейчен.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:27  
цитата Bomber
Григорий Федосеев

цитата Гвардеец
Григорий Федосеев

Федосеев к фантастике никаким боком отношения не имел, кроме разве что намеков на злых духов (которые, само собой, духами не были), но раз тут его предлагают, тогда и я присоединюсь. Считайте меня третьим, кто голосует за библиографию Г. А. Федосеева.
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:31  
цитата Ученик Дьявола
Федосеев к фантастике никаким боком отношения не имел,

Из стартового сообщения понятно — называть имена авторов-нефантастов — не запрещено.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:34  
цитата punker
которые интересны были ему

Список неоткрытых не могу увидеть, но Гораций Голд https://fantlab.ru/autor2342 нужен далеко не ему одному (кстати, почти доделанная страница, которую за день можно закончить).
цитата Алексей121
вы не представляете какая это помойка

ISFDB явно не помойка, как знают миллионы, а я с успехом пользуюсь им 13 лет. Относительное число ошибок там совсем невелико.
цитата Алексей121
маразматичным желанием отслеживать только фантастику

Частью соглашусь, библиографии полуфантастов там неполные по политике сайта, как и содержание многих непрофильных изданий и журналов, но такое не всегда происходит, напр, стихи Рэя Брэдбери расписаны там в куче книг. Зато на Фантлабе нездоровым перфекционизмом, например, можно назвать "неоткрытие" объёмно составленных страниц авторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:39  
Понимаю, что все непроходные и поэтому называю четырёх:
Олег Чарушников
Анатолий Шалин
Владлен Бахнов
Вольфганг Шрайер

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:40  
цитата Sumy
Анатолий Шалин
Поддерживаю!!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:41  
цитата Sumy
Анатолий Шалин
Да он почти готов:-) https://fantlab.ru/autor2548
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:43  
цитата Phil J. Fray1986
Гораций Голд

ну как вам сказать... автор в активной работе. И огромная просьба больше не постить ссылки с превью.
цитата Phil J. Fray1986
ISFDB явно не помойка, как знают миллионы, а я с успехом пользуюсь им 13 лет.

прекрасно. рад за вас. А у меня на этот ресурс не просто зуб, а бивень мамонта. За ними все перепроверять надо.
цитата Phil J. Fray1986
Зато на Фантлабе нездоровым перфекционизмом, например, можно назвать "неоткрытие" объёмно составленных страниц авторов.

у каждого ресурса свой путь. У фантлаба есть свои особенности и он не должен становится просто еще одним аналогом лайфлиба, гудридса или ISFDB
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:44  
Артур Мейчен
Элджернон Блэквуд

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:45  
Элджернон Блэквуд
Дино Буццати
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:54  
цитата Phil J. Fray1986
Список неоткрытых не могу увидеть, но Гораций Голд

Знаете ведь — кто куратор — пишите.
По Вашим постам не видно того, что вы заинтересованы в открытии библиографии. Один флуд. Тема открыта для того ,чтобы посетители
назвали авторов, которые им интересны, и выяснить 3х самых популярных (именно среди пользователей) авторов,которые будут открываться в течении 3 месяцев с Нового Года.
Остальные рассуждения — для данной темы флуд. Как там на ISFDB сделано и что бы Вы хотели на "ФЛ" изменить. По всем предложениям есть другие темы.
–––
Страницы: 1234567...181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Новое сообщение по теме «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх