автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
25 ноября 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь. Сегодня мы решили возродить этот проект. До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку. Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике! Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025. Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 ноября 2024 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar там ситуация сложнее. Администрация сайта никогда не отказывала в открытии библиографии Лазаревича. Более того, ее уже подготовили почти, но работы были свернуты из-за отсутствия публикаций. Малотиражка есть — https://fantlab.ru/edition197762 но сам автор отказывается ее признавать. И мы решили не конфликтовать с автором и работы по открытию свернули. Я уж neli mustafina раз 10 наверно говорил, давайте зафиксируем даты публикации произведений по малотиражке и отправим на открытие. Больше ничего не надо. Если вы общаетесь с автором — поговорите с ним. Если вопрос будет решен био отправится на открытие.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
skr72
гранд-мастер
|
26 ноября 2024 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KarelWinterskyАлександра Афанасьева (Маркьянова) хорошо бы закончить. https://fantlab.ru/autor6016 Судя по всему, он почти сделан, но куратор биографии покинул нашу юдоль 5 лет назад.
Поддерживаю! Лучший российский автор в жанре технотриллера, не говоря уже о иной фантастической составляющей его творчества давно заслужил свою страницу
|
|
|
Prosto_Chitatel
магистр
|
|
lammik
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
26 ноября 2024 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я уж neli mustafina раз 10 наверно говорил, давайте зафиксируем даты публикации произведений по малотиражке и отправим на открытие Тут я согласен с автором. Причем тут пиратское издание?В интернете прочли тысячи . Десятилетия был доступен. а тут.. Это нельзя считать как первую публикацию.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 ноября 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТут я согласен с автором. Причем тут пиратское издание?В интернете прочли тысячи . Десятилетия был доступен. а тут.. Это нельзя считать как первую публикацию. ну на нет и суда нет. Будут публикации — приходите.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
26 ноября 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак ГерасимМожет он? Да, но вдруг, ФИО то распространены.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
26 ноября 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гораций Голд Рон Гуларт Мак Рейнольдс Чед Оливер Баррингтон Бейли Григорий Федосеев Дино Буццати Виктор Конецкий Кордвайнер Смит Брайан Стэблфорд Сесил Скотт Форестер Уильям Голдинг
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
punker
гранд-мастер
|
26 ноября 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сотни авторов интересны, но особенно хочется популяризировать Брайса Уолтона, автора, у которого на русский язык переведены всего 3 детективных рассказа из популярных американских журналов, а на самом деле — полным-полно произведений в не менее популярных НФ-журналах.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
osservato
миротворец
|
26 ноября 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, не могу предложить конкретно фантастику, но вот сюр,магреализм, постмодернизм есть: Буццати, Оутс, Бротиган,Марсель Эме, Элиаде, Ремизов, Астуриас, Иван Лукаш, Блэквуд, Анджела Картер, Мейчен.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
26 ноября 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BomberГригорий Федосеев
цитата ГвардеецГригорий Федосеев Федосеев к фантастике никаким боком отношения не имел, кроме разве что намеков на злых духов (которые, само собой, духами не были), но раз тут его предлагают, тогда и я присоединюсь. Считайте меня третьим, кто голосует за библиографию Г. А. Федосеева.
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
punker
гранд-мастер
|
26 ноября 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаФедосеев к фантастике никаким боком отношения не имел, Из стартового сообщения понятно — называть имена авторов-нефантастов — не запрещено.
|
|
|
Phil J. Fray1986
миротворец
|
26 ноября 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerкоторые интересны были ему Список неоткрытых не могу увидеть, но Гораций Голд https://fantlab.ru/autor2342 нужен далеко не ему одному (кстати, почти доделанная страница, которую за день можно закончить).
цитата Алексей121вы не представляете какая это помойка ISFDB явно не помойка, как знают миллионы, а я с успехом пользуюсь им 13 лет. Относительное число ошибок там совсем невелико. цитата Алексей121маразматичным желанием отслеживать только фантастику Частью соглашусь, библиографии полуфантастов там неполные по политике сайта, как и содержание многих непрофильных изданий и журналов, но такое не всегда происходит, напр, стихи Рэя Брэдбери расписаны там в куче книг. Зато на Фантлабе нездоровым перфекционизмом, например, можно назвать "неоткрытие" объёмно составленных страниц авторов.
|
|
|
Sumy
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 ноября 2024 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phil J. Fray1986Гораций Голд ну как вам сказать... автор в активной работе. И огромная просьба больше не постить ссылки с превью.
цитата Phil J. Fray1986ISFDB явно не помойка, как знают миллионы, а я с успехом пользуюсь им 13 лет. прекрасно. рад за вас. А у меня на этот ресурс не просто зуб, а бивень мамонта. За ними все перепроверять надо.
цитата Phil J. Fray1986 Зато на Фантлабе нездоровым перфекционизмом, например, можно назвать "неоткрытие" объёмно составленных страниц авторов. у каждого ресурса свой путь. У фантлаба есть свои особенности и он не должен становится просто еще одним аналогом лайфлиба, гудридса или ISFDB
|
|
|
Inngwar
новичок
|
|
perftoran
миротворец
|
|
punker
гранд-мастер
|
26 ноября 2024 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phil J. Fray1986Список неоткрытых не могу увидеть, но Гораций Голд Знаете ведь — кто куратор — пишите. По Вашим постам не видно того, что вы заинтересованы в открытии библиографии. Один флуд. Тема открыта для того ,чтобы посетители назвали авторов, которые им интересны, и выяснить 3х самых популярных (именно среди пользователей) авторов,которые будут открываться в течении 3 месяцев с Нового Года. Остальные рассуждения — для данной темы флуд. Как там на ISFDB сделано и что бы Вы хотели на "ФЛ" изменить. По всем предложениям есть другие темы.
|
|
|